KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
Yang mau tes kesehatan BESOK / medical check up calon pekerja, BURUAAANNNN masuk sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008228367/yang-mau-tes-kesehatan-besok---medical-check-up-calon-pekerja-buruaaannnn-masuk-sini

Bocoran bagi yang mau tes kesehatan di plat merah,putih,hijau,abu2,biru maupun item

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 20 dari 56
Quote:


mank bisa ya gan kalo srg grogi dksh obat jd gak tngi? Krna slma ni ane kalo tensi gak tes biasanya cm 120-130.tp kalo tes pernah nyampe 145
Yang mau tes kesehatan BESOK / medical check up calon pekerja, BURUAAANNNN masuk sini
Quote:


120-130-145..berarti masih ga stabil yah...tetep jadi konsul ke dokter deh...biar tenang...jadi minum obat atau tidak,yang penting dah ngadu ke dokter...klo bisa dokter yang agak tua n bijaksana krn mateng akan pengalaman...

takutnya klo di tempat kerjaan ada "pressure" maka meroket juga tensi agan...gitu...kan mencegah lebih bae dari mengobati...syukur2 dokternya bisa ngasih tips n trick meditasi biar agan selalu tenang di kondisi apapun...emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


jadi gan, kalo seandainya ada 5 gigi yg diperbaiki ama dokter berarti masih tetap terdapat 5 gigi yg bermasalah gitu ya gan?
wah, walopun giginya udah diobati ama dokter gigi (ditambal,dicabut dll) bakal tetap gagal/gugur juga ya gan? ane jd tambah galau nih emoticon-Stick Out Tongue
ya mudah2an nih oil company jgn kayak militerlah med check nya..sayang ane uda panjang bngt testnya, gagal di gigi emoticon-Stick Out Tongue

ane pasti kontrol ke dentist gan..

makasih gan..
Quote:


trims again gan. kita memenuhi hakekat sebagai makhluk sosial memang jika kehadiran kita membawa manfaat bagi sesama.

oya masalah poll dan ijo2, itu mah gratisan semua, bukan materi sih. fine ajah. dengan banyak yg nge rate agan kan peluang agan menyebar ilmu di sini makin besar dan terpercaya.

maju terus, tetap lurus

Quote:


Quote:


setau saya, CMIIW, mengurangi konsumsi garam (asin) bisa nurunin tensi juga sih gan. dan kurangi lemak2 (daging merah kayak sapi dan kambing). faktor pikiran juga. trus setauku tensi tu gag pernah tetap tapi selalu dalam range, bener gag ya? misal yg ideal bagi jenis kelamin pria umur sekian ialah sekian ampe sekian. entah deh.


Quote:



agan TS, selain militer dan bank pelat merah, setau agan perush jenis apa aja yg med check nya relatif ketat? (misal sampe lepas celana dan anus dikerjain?), juga sekalian output dari anus diperiksa. perush multinasional jugakah gan?

soalnya sy sebelum liat trit ini hanya pernah denger tes tu darah, urin, ama ronsen aja. ternyata ada perush2 yg kompleks gini emoticon-Hammer

jadi kebuka deh wawasan sempitku ...
Quote:


Terima kasih gan doa nya emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Boleh juga Gan...buat Infonya
Quote:


JIahhh jangan2 dokter yang meriksa ane kalee tuh gan, cantik emang gan dokternya emoticon-Malu (S), rada logat surabaya, klo gak salah Dr. S**vana...

klo ane lolos ntar ane traktir coca cola di kfc samping gan emoticon-Hammer2
wah baru tau ada trit begini ..

ane usia 23, mau share aja pengalaman, 3 tahun lalu ane pernah mcu untukperusahaan burung biru di bandung, dan ternyata ane gagal karena pas di tensi, tensi ane tinggi terus, 140/100 .. semenjak itu ane jadi nyari kerjaan yg ga ada med checknya, kaya outsourcing, di kantor yg seakrang pun alhamdulilah ga ada tes kesehatanya .. tapi ane pengen banget kerja di bumn bonafit kaya di bank gitu . apakah bisa seorang yang hipertensi lolos, misal minum obat dari dokter apakah nanti tidak ketahuan pas mcu ? thanks pencerahanya ..

nanya ya gan

this very great thread gan, ane nanya ye gan, besok pagi jam 7 disuruh ke prodia untuk mcu, ane agak khawatir gan, soalnya gigi ane ada bolong 3, posisi sih buat asmen di salah satu bank, tinggal test mcu aja nih yang terakhir, mintasaran ane puasa makan lebih bagus dari jam berapa ya? soalnya sampe jam 3 siang iji ane takut makan2berat gan.. siang tadi ane makan buah2an, soalnya ane ada record datahtinggi jg,.. tapi yg jadi penasaran bsk pagi jam 10 setelah di mcu, ane disuruh bawa matrei sama ktp, kk sama foto 4x6 5 lmbr,( ane penasaran.. ape formalitas doang ape gimana ya) ane berharap sih mcu nya cuma formalitas doang, mjnta pencerahannya ya ga, thx anyway..
Quote:


yang ini dulu nih urgent kayaknya...

cek pm juga dah...

puasa tetap dari jam 22 ini teng( dah lewat 30 menit tuh) ga boleh makan n minum apa apa kecuali air putih/bening/mineral sebanyak nya ga apa...sampai besok pengambilan darah lab I.
klo disuruh bawa materai,foto ktp n kk itu untuk formalitas n surat peryataan klo nanti agan ga akan ganggu gugat hasilnya, atau buat admin perusahaan jg bisa n bukti klo emang agan yang med cekkk...

jgn lupa cek pm juga, poll n rate nya yak...thanks...
Quote:


oh ga ngono gan...

klo dah di rawat tuh 5 gigi nya nilai indeks nya di lembar pemeriksaan gilut jadi 0 atau 0 masalah, kan sudah diperbaiki n ga bermasalah...
Quote:


mantap gan tambahannya...truskan n lanjutkan....

klo perusahaan n bumn yang ketat kayak...

PERT*M*N*, H*LLAND AM*RIC*, CAT**RPILL*R, NEWM*NT,EXX*N. CH*VRON, HOTEL LISENSI LUAR, PERKAPALAN MULTINASIONAL, OIL N MINE MULTI NATIONAL...DLL yang juga beroperasi di indonesia.
Quote:


makasih gan...skalian poll n ratenya dunk...
Quote:


mantapppp...cari in cendol aja dah...ngarep...kkkkkkkk
Quote:


wahhhh.... sayang banget mutiara kayak agan di biarkan terpendammm...

gan..mumpung usia masih 23..ngelamar sonoh yang banyak ke bank plat merah...batas tes bank plat merah,usia di mereka 24,ipk diatas 2,5, tinggi berat seimbang, sehat jasmani n mental,memenuhi kriteria, gitu doank lho...

klo masalah tensi 140/100 mah agan kan bisa diet makanan tertentu, liat noh postingan hermules diatas, konsul ke dokter/dokter puskesmas juga okeh, minum obat generik yang cuma Rp.800 perak / 10 pcs juga bisa okeh,jaman gini ari, ga ada yang mahal...kesehatan itu murah, cuma kita aja yang males untuk cari tahu... ada ramuan tradisional juga(googling dah...)...intinya

WHADDDD DHA HELL STOPPPING U MAN....KEMMMOOOONNN

ayo jangan males, berobat u tensi 140/100 mah border bawah...umur msh muda gan 23 th, msh bisa di perbaiki...besok konsul ke dokter...minggu depannya kena PR, laporan dimari setelah cek lagi tensi nya di dokter...

mukjizat itu ada, yang buta warna aja ada yang lolos...klo masalah minum obat ke detect apa ga... tanya dokter nya deh...."aman".

maksud ane baek nih, ane tunggu HER nya...private dah...klo ga... ane bombardir pake pm...ato bata abu abu...wkkkkkkkk

emoticon-Army (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Army (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Army (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


thanks a lot bro for sharing emoticon-Angkat Beer
sorry baru bisa kasih semen sama emoticon-Rate 5 Star

btw ane sebelom di kantor skrang udah sempet di bank daerah, tapi keluar karena takut pas pengangkatan tar di med tes dengan kondisi begini ane gagal percuma ..

tapi pikiran yg kaya gitu bener2 salah gan, pasrah sama keadaan,
akhirnya ane beraniin kemaren ane baru dari dokter dan kali ini ane harus mau minum obat,
mudah2an ada jalanya bro, kalo emang nanti tensi ani stabil ane mau banget cobain masukin ke bumn2 itu cita2 ane ..
Beuhhh mantabs Gan.... Saya lulus test kesehatan, siap2 pindah kantor emoticon-Blue Guy Peace

[ask] Tattoo dan Medical Check Up

Malam Gan,
Ane masih nubie, mau nanya.
abis tahapan interview di perusahaan tambang, kan apsti ada medical check up tuh.
Ane lagi takut ga tembus di medical check up gara2 ane punya 2 tattoo. Kecil sih. ane takut gan, secara ane sebulan lagi lulus kuliah, yang ane takutin gara2 tatoo, bisa rusak semuanya. maklum gan, bikin tattonya juga dulu bangte, waktu masih ababil, skrg nyesel.

yang mau ane tanyain.
1. Apa tato bisa tembus medical check up di perusahaan2 tambang swasta?
2. apakah medical check up sangat berpengaruh di hasil akhir bakal diterima apa ngga nya kita di perusahaan tersebut?
3. Oh ya tambahan, Gan. Kalo gigi nya make behel gimana gan?

Terima kasih sebelumnya. mohon pencerahannya.
Quote:



ikut bantu jawab aja ya gan, kalo tato ane kurang tau deh ..
tapi kalo hasil tes med xheck berpengaruh apa engga ya tergantung pekerjaan apa yg mau diamabil ..

kalo ente mau kerja di tambang yang otomatis banyak di lapangan dan butuh fisik yg sehat pasti berpengaruh banget ..
Quote:


nahhh gitu dunk gan...ane tunggu hasil / perkembangan selanjutnya...
Halaman 20 dari 56
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di