CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
.:: WPAP on kaskus ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006462097/wpap-on-kaskus

.:: WPAP on kaskus ::.

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 59
gila, keren banget gan

ntar ane pelajari deh
Quote:


hahahah manrap gan.... d tunggu wpap perdananya.... :thumbsup:


.:: WPAP on kaskus ::.
.:: WPAP on kaskus ::.
Quote:


wkwk, ok gan

ntar poto ane tak pajang, tapi ga bisa sekarang lol
Quote:

hahaah sipo gan... santai aja pemilu masih lama... hehee
.:: WPAP on kaskus ::.
wah makin banyak yang keren2 heheheh, semangat2 mari berkarya yg bermanfaat bagi nusa dan bangsa emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
mantab nih emoticon-thumbsup
pernah liat pak wedha sma rombongan institute vektor indonesia di deskompeace3 isi..
Agan sekalian ...

Sebelumnya nyubi mohon maaf kalo salah mengerti soal WPAP. Sepengetahuan nyubi yg di mksd dgn Pop Art itu bukan style atau penggayaan visual dari sebuah tampilan karya seni ataw desain. Tapi lebih berkaitan dgn Art Movement. Sebuah pergerakan dalam dunia seni yang terjadi di Inggris dan Amerika sana sekitar tahun 50an/60an. Dimana pergerakan kesenian tsb (seni rupa dalam hal ini) mengusung tema-tema dan visual yang berkaitan dengan budaya konsumerisme, industri dan budaya yang populer di masyarakat. (ini referensinya Gan)

Memang jika diliat sekilas dari penggayaan visual yang dibuat Pak Wedha sepertinya ada kemiripan dengan beberapa seniman yg terlibat dalam Pop Art (sebagai Art Movement) yaitu Bapak Andy Warhol. Konsepnya juga hampir sama, cenderung menggarap muka orang terkenal atau photo dirinya sendiri. Atau mgk sedikit mirip dengan seniman Pop Art Bapak Roy Lichtenstein. Dia banyak mem-visualisasi karyanya seperti komik.

Andy Warhol:

.:: WPAP on kaskus ::.

.:: WPAP on kaskus ::.

Roy Lichtenstein:

.:: WPAP on kaskus ::.

.:: WPAP on kaskus ::.



Jika diamati lebih teliti,karya-karya Bapak Wedha menurut nyubi lebih mirip dengan Kubisme Geometrik ... hanya saja warna-warna yg digunakan rada ngejreng.

.:: WPAP on kaskus ::.
Salah satu lukisan Cubism Geometry
JuanGris

.:: WPAP on kaskus ::.
Picasso Cubism

.:: WPAP on kaskus ::.

.:: WPAP on kaskus ::.



Yang jadi pertanyaan nyubi adalah:

Apa kaitannya Pak Wedha dengan Pop Art?
Apa yang membuat karya Pak Wedha disebut sebagai Pop Art?
Pop Art yg dimaksud dalamWPAP ini apanya? Bentuknya? Visualisasinya? Objeknya? mengingat yg namanya Pop Art itu bukan penggayaan dalam karya seni.


Mohon pencerahan dari Agan ... sehubungan nyubi masih belum melihat kaitan yg jelas antara 'klaim' WPAP yg menyatakan karya-karya spt itu adalah Pop Art-nya Pak Wedha dengan Pop Art itu sendiri (sbg pergerakan seni).

Demikian Gan, Trims atas pencerahannya.

emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
cubism geometry itu masih ada kurvanya gan, klo WPAP sama sekali gada kurva nya.

klo ane taunya pop art itu gambar2 kaya kartun gitu loh gan emoticon-Malu


agan bisa cek ini http://hariadhi.wordpress.com/2009/0...a-itu-pop-art/

mungkin jd bisa paham maksudnya art movement itu CMIIW
Quote:


Ane cuma liat kemiripan aja Gan antara Cubis Geometri dgn WPAP. Kalo Pop Art kaya kartun maksudnya gimana ya Gan?

emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


pertanyaan yg bagus gan.. pertanyaan yg sering d tanyakan sama orng2 baru...
mungkin artikel ini bisa jd pencerahan
Http://wpapcommunity.com/wpap/index....#axzz1fzhr9CRQ
kalo.kurang jawbanya agan bisa add FB resmi pakde wedha cari ad d fb pake kata "Wedha Abdul Rasyid B" ( tanpa tanda petik)
ato bisa jg gabung d www.wpapcommunity.com trus bikin trit pasti d jawab sama wpapers yg rada senior... heheheheh
.:: WPAP on kaskus ::.
Quote:


Saya kira bacaan dlm link diatas lebih banyak bicara soal teknis dan latar belakang Pak Wedha berproses ... yg ingin saya tau kok bisa ada imbuhan "Pop Art" pada karya sejenis itu? ... Walau baru, saya sering membaca bahwa Pop Art itu bukan GAYA dalam mendesain, melukis atau membuat karya seni.

Karena seniman di era Pop Art itu banyak dan beragam, secara teknis ada yg berkarya melalui screen print kaya Andy Warhol atau Roy Lichtenstein. Ada yg membuat dengan menggunakan found object, collage dll. Dan setiap tampilan karya seniman berbeda-beda.

Jadi jangan sampai terjebak dengan istilah "Pop Art" ... sehingga karya-karya macam WPAP disimpulkan sebagai karya-karya Pop Art atau karya Pop Art itu adalah yg seperti WPAP.

Kalo Agan baca buku ini dibawah. Agan akan ngerti bahwa Pop Art itu lebih ditekankan pada Pergerakan/Era/Jaman/ dalam sejarah seni rupa Modern dunia. Di sini, sering salah kaprah dan banyak yg mengganggap Pop Art itu adalah penggayaan visual atau ciri-ciri visual dari sebuah karya desain/seni.

Padahal Pop Art itu jelas bukan itu, terminologi Pop Art pertama kali muncul di Inggris selama tahun 1950 dan mengacu pada kepentingan sejumlah seniman yang bekerja di media massa, iklan, komik dan produk konsumen. Dimana 1950-an adalah periode optimisme di Inggris setelah menang perang dan merupakan babak awal munculnya Pop Culture ... tidak hanya di seni tapi juga music, film, industri dan konsumerisme publik.

Jadi istilah Pop Art ga ada hubungannya sama sekali dengan Tampilan Visual tertentu, apalagi sampai dibakukan, sehingga muncul pandangan dan kesimpulan yang keliru thd karya-karya Pop Art. Btw maaf lho Gan, Ini bukan kata saya, tapi ini yg saya baca dari buku ini ...

.:: WPAP on kaskus ::.


Trims ya Gan atas info link nya ... emoticon-Smilie
Quote:


wihiiii ane dapet pelajaran baru....... hahahha
sipo gan.....
Gann minta komentarnya dong.. baru belajar neh.. baru 13 tahun emoticon-Malu (S)

Spoiler for gambar:


Maaf kalo kegedean emoticon-Big Grin males di resize..

Spoiler for gambar asli:


Itu ane gan emoticon-Cool
sumpah lagi nge fans sama WPAP nih gara2 baca artikelnya..

buku tentang WPAP udah liris tuh. udah lama atau ane aaja yg telat yah? emoticon-Hammer
Quote:

udah lama gan pakde ngeluarin buku WPAP... kalo g salah udh terbitan ke 2.....

Quote:


hohohoh s agan narsis.... emoticon-Ngakak....
mantap gan.... karya perdana yg mantap... cuma urusan warna dan facet yg jarus d berin lg.... heheheheh

.:: WPAP on kaskus ::.
ijin nyoba gan
emoticon-thumbsup
monggo gan....
sekalian nyundul ahhh eheheh
.:: WPAP on kaskus ::.
waahhh karyanya bagus2 bgt nih...
ane mau nyoba belajar ah dr suhu2 sini emoticon-Big Grin
suka ama yang satu ini gan...
lucu dan unik
Halaman 9 dari 59


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di