CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 12 dari 224
Quote:

Ada gan yg serie D3
Quote:

Salam kenal jg gan, selamat bergabung. Silahkan klo mo sharing emoticon-Angkat Beer
Quote:

Quote:

Wah sori gan D2+ ane uda meninggal minggu kemaren, uda ga mau nyala samasekali emoticon-Turut Berduka
Quote:


turut berduka gan emoticon-Turut Berduka ga ada rencana beli d2+ yang baru ya?kan katanya ms diproduksi tu ?emoticon-Bingung (S)
Quote:

i9 ane aja masih diperbaiki emoticon-Hammer2

klo mau beli lagi jg kayaknya gak D2+ deh, busuk touchnya. wkwkwk
Quote:

Kok gk skalian direparasinya ma i9 gan?
Quote:


emoticon-Ngakak ya wajarlah gan scara memang teknologi touchnga jadoel
mantap ada trid lounge nya..emoticon-Smilie
izin bookmark ya gan..emoticon-Big Grin supaya dapat info lebih banyak mengenai cowon..emoticon-Bookmark (S)

review2 agan2 di pageone,bole kah saya taruh di lapak saya?atau saya arahkan ke trid ini? (menggunakan review harus izin juga,biar afdol..emoticon-Smilie )

thx bos2 d mari..emoticon-Big Grin
Quote:


D2+ mencapai umur berapa tewasnya? Udah remaja apa masih balita? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


kalo ane si boleh2 aja om terserah TS nya heheheh
kalo misal ngambil, ntar nyicip cendolnya ya om emoticon-Peace

Quote:


masi balita om kalo ga salah wakakakaka
kecuci d2+ nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Yaa itu salahsatu faktornya emoticon-Stick Out Tongue
Males ane pake touch selain capasitive emoticon-Peace
Lagian rusaknya uda parah banget, ga yakin bakal murah, jd mending beli i9 (yg pada akhirnya rusak juga emoticon-Hammer (S))

Quote:

Lapak apa dulu? Klo lapak jualan sih sebaiknya diarahkan kesini atau copy link view single postnya, demi menghargai para penulis review emoticon-Big Grin

Om mona nulis reviewnya uda dalam quote, jd susah klo mau diquote ulang emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Quote:

Ane beli seken, di tangan ane sih masih balita emoticon-Ngakak
wah ternyata uda pindah rumah emoticon-thumbsup

ane salah satu pengguna C2 dari brader rholupat nih. di tambah sama Yuin PK3 emoticon-Malu

sampe sekarang nih barang masih bagus banget dan ane sayang2 emoticon-Big Grin

btw mau tanya nih, kalo C2 itu ada update2 ga sih? seperti update sistemnya atau apanya gitu?

ane kagak paham pisan soal DAP ini emoticon-Cape d... (S)

salam kenal yak buat semua temen2 di mari emoticon-Big Grin
Quote:

haha..siap bos..tar yg kasi review di page one,ane nyicil kasi cendol nya..emoticon-Big Grin
karena cuma 1 biji..emoticon-Ngakak (S)

Quote:


iya lapak jualan gan..emoticon-Smilie
hooh,sy juga kepikiran gitu gan,diarahkan k sini,atau copy link nya..emoticon-Big Grin
tapi harus dpt izin dl deh,biar ga salah..emoticon-Malu (S)
bro sesepuh cowon..
ane boleh tanya kira2 ada yang pake x7?? bisa kasih reviewnya??
soalnya jujur ane pengin beliin kakak hadiah tp bingung antara x7 ama ip*d classic.. dari harga emang agak beda tp ane pengin tau perbedaannya..

thanks atas jawabannya.. kalo ane ada salah bandingin dengan ip*d mohon maaf.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

updatenya berupa update firmware, biasanya untuk menambal bugs atau menambah fitur baru.. Rajin-rajin aja cek ke situs cowon, uda ada updatean ato belum..

Quote:

Kalo hadiah sih lebih sreg ke iP*d yah gan klo kata ane, lebih mudah diterima.. kecuali ente yakin kakak ente audiophilers sejati emoticon-Metal:

soal review tanya om rholupat aja emoticon-Big Grin
Quote:


Salam kenal jg gan. Pekiwan updated

Quote:


Di copy paste aja link diskusi ini gpp gan
X7 brief review - review ane buat sebatas pengetahuan ane...bisa aja ada unsur tidak subyektif tp diusahakan seobyektif mungkin.

Sound quality
Pertama kali coba X7 ane gak yakin ma player ini punya SQ bagus dibanding cowon tipe lainnya. Power kurang nendang, loudness minim dan detil kurang ajib.
Ane biarin aja and pake kondisi normal walhasil setelah berpuluh2 jam bahkan dalam hitungan burn in bulanan power mulai muncul dan saat ini X7 white bnr2 mantab SQnya dan saya bisa kategorikan SQ X7 sama dengan produk cowon lainnya. X7 dilengkapi dengan preset sebanyak cowon tipe lain dan 4 channel custom EQ. Imho, setting custom X7 lebih enak dibanding J3or X7 karena di tiap2 bar frekuensi ada virtual button +/- gk kyk J3 n D3 yg hrs di drag untuk naikin or nurunin bar frekuensi.

Video Quality
X7 untuk nonton video tergolong sangat lega dengan layar 4" klo gk salah hehhehe. Meskioun video gk sebagus D3 yg udah mengusung format HD. X7 mampu memfasilitasi file srt untuk subtitle. Video codec lengkap tpi gk selengkap PMP series V5, O2 dan D3.

Fitur dan UI
X7 tersedia dalam pilihan 120 & 160 gb dan tambahan integrated flash lagi 2 gb. Tambah gendut aja perutnya...sangat lega untuk yg suka isi format flac dan video. X7 memang mengusung tema hardisk player...efeknya player ini tergolong berat so klo tidak recommend untuk jogging sambil pake player ini dan hardisk akan rentan rusak terkena guncangan (sifat alamiah hardisk).
UI x7 hampir sama kayak cowon tipe lain icon video, music, notes dll ada di hal depan. Main homescreen bisa didrag ke kiri dan ke kanan.
Layar X7 masih menggunakan layar sentuh RESISTIVE so agak butuh effort untuk mencet sana sini dibandingkan dengan capacitive. Namun walaupun resistive layar sentuh tergolong sensitif.

Tar dilanjut lagi reviewnya gan, mo brkt kerja emoticon-Big Grin
Quote:


sipp...makasi ya gan uda di ijinin..emoticon-Smilie emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


garansinya brp lama sih ?
dmb maksudnya gmn yh ? yg languagenya korea only ? nggak kok ada englishnya emoticon-Ngacir

dulu beli persis 31 des, moga2 di tokyo ada emoticon-linux2
COWON User Lounge
Quote:


salam kenal jg brader emoticon-Big Grin.

niat pengen beli E2 nih emoticon-Malu

soalnya C2 nya rada gemuk di kantong, pengen pake yg lebih imut haha.

Quote:


wah makasih kk black utk saran nya emoticon-Big Grin

==============

btw utk settingan EQ nya, kalau mau lebih ke arah detail tapi bass nya ttp ada itu gimana ya? selama ini pake settingan Hip Hop soalnya..
Quote:


ente coba aja satu-satu emoticon-Ngakak (S)
rock paling yg bass nya ada highnya ada detilnya ada mah..
ato coba mach3bass klo mau yg bassnya dominan

ane sih biasa custom sendiri
Quote:


kalo customan si kk black itu kek gimana ya kalo boleh tau? emoticon-Big Grin

aye sih paling cocok di Hip Hop. emoticon-Big Grin
Halaman 12 dari 224
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di