CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Reptil /
[New Home] Dipong / Blood Phton Lovers masuk sini !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009721015/new-home-dipong---blood-phton-lovers-masuk-sini

[New Home] Dipong / Blood Phton Lovers masuk sini !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 436
Quote:


Klo gt, yg pnting ada aer minum aja dikandang.. Aman dah.. emoticon-Big Grin
[New Home] Dipong / Blood Phton Lovers masuk sini !!
Quote:


Quote:


Semoga..klo mslh aer sma kebersihan kandang udah ada temen ane yg ngurus. Tp dia ga mau skalian beliin tikus bwt pakannya emoticon-Hammer (S)
Ini aja udah ngerayu dia setengah mati bwt bersihin kandang sma cek aer. Secara dia takut ular emoticon-Ngakak (S)
[New Home] Dipong / Blood Phton Lovers masuk sini !!
pagi gan,, ane mau tanya ttg dipong ane neh..
critanya kmren ane bliin rat medium buat makan dipong ane, tp ga dimakan ane brusaha untuk maen2in tu rat didepannya dia malah ga dicaplok2(blm laper x ya gan)??
trus kata tmen ane toel dikit badan dipongnya biar lgsung dicaplok tp malah dipong ane yg digigit.. skrg alhasil dipong ane jd lesu bgitu kliatannya dan lemes berkerut dan jd kurusan gan?
solusi penanggulangannya gimana yah? makasihh emoticon-Smilie
Quote:


makan terakhir kapan?
banyak faktor kok yg buat dipong gas mau makan emoticon-Smilie
--
kalo luka nya dalem bersihin pake antiseptik kalo perlu kasih betadine , kalo ga luka sampe dalem ga usah di betadine , semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:

Ente mainin rat hidup?? emoticon-Nohope
Dipong ente udah gede ya? Klo msalkan ksh rat, lebih baik dibunuh dlu ratnya. Soalnya bnyk kejadian ular mlh digigit sma rat. Klo mencit gpp dikasih yg hidup.

Biarin aja seminggu. Taruh di tempat gelap + jgn digangguin. Dipong ente msh stress tuh..
[New Home] Dipong / Blood Phton Lovers masuk sini !!
Quote:


Kegedean pakannya kali dari pada dipongnya emoticon-army:
[New Home] Dipong / Blood Phton Lovers masuk sini !!
Akhirnya dapet juga tiput kemarin Sabtu di Barito. Kasih dua anakan tiput, langsung di-lhep, nggak pake disuapin segala. emoticon-Smilie
Quote:


sip berarti dipong nya emoticon-Big Grin
dipong saya sekarang 3hari makan habis suka iseng kalo ada mencit nganggur emoticon-Malu
godain dari atas di samber juga emoticon-Big Grin
Quote:


Iya, tadinya mau disuapin, soalnya masih kecil juga baru 45cm. Tapi pas dipegang malah berontak gitu. Ya udah, anak tiputnya saya bikin mati/setengah mati gitu terus taroh kandang, eh...mau. Kasih dua, habis emoticon-Big Grin

Kalau ngasih makanan tiput yg anakan gitu dua minggu sekali, @ 2 ekor anak tiput, pas atau kebanyakan atau kurang ya, gan?
Quote:


ga usah disuapin gan, alami aja emoticon-Smilie
dipong ukuran segitu kayaknya kuat makan mencit M ato L deh emoticon-Malu
misi agan-agan. emoticon-Big Grin dipong ane setelah 3 minggu ganti kulit napsu makannya jadi kurang banget. sebelum ganti kulit biasanya 6 hari mau, sekarang jadi gak teratur. kadang 7 hari kadang 5 hari. dah itu kalo dikasih tikus gak langsung disamperin. malah didiemin. gimana solusinya.

panjangnya dah kurang lebih 55cm.
Quote:


Kayaknya kurang deh gan. Kasih aja seekor setiap minggu. Dan kasihnya jangan yang jumper. tapi yg udah agak gedean.
Quote:


Quote:


Oooh, gitu... oke deh, Sabtu ini saya kasih lagi yang gedean.
Quote:

Mencit aja ya..jgn rat. Klo rat tar malah dipong ente yg dimakan emoticon-Embarrassment
[New Home] Dipong / Blood Phton Lovers masuk sini !!
Quote:


yg gedean tapi sesuaikan sama kemampuan ularnya emoticon-Smilie
coba kasih 1 dulu per minggu , semoga berhasil

Quote:


gpp asal di buat klenger dulu emoticon-Smilie
Quote:

wah maksih banget gan, lukanya ga dalem kok gan tp lumayan membekas uey emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:

oke deh gan di coba yahh.. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:

iya mungkin gan baru kali ini nyobain yg gede, biasanya mencit doank.. emoticon-Big Grin biar cepet gede..haha
gann dipong ane malah pilek nehh napasnya ter engah2 gt sm meler..emoticon-Hammer
Quote:


kayaknya kalo digoreng tepung terus disiram saus barbeque lebih enak deh... emoticon-Embarrassment
Quote:


sama2 emoticon-Smilie

Quote:


jaga suhu kandang nya, jangan biarin sering2 rendeman , sering di jemur aja sambil di awasin

Quote:


ente masak ayam ya? emoticon-Hammer
akhirnya dipong ane yg puasa 3 bulan bisa makan....

senangnyaaa....emoticon-Peluk

makasih buat segala bantuannya ya master2..

emoticon-Shakehand2
Halaman 219 dari 436


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di