CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007349974/review-amp-discuss-96089608-9608960896009604-dualband-huawei-ec1260-2-evdo-9604960096089608-96089608

[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██

Tampilkan isi Thread
Halaman 96 dari 159
Quote:


jah agan ni sapites mulu dah di edit blom gan yg ane quote tadi
ni sapites ane sekali2 ikut pajag sapites kayak bayspeed
http://www.speedtest.net/result/1625553669.png
Quote:


udah diedit koq emoticon-Malu (S)
maksud ane tanya sapi tuh buat ngeliat..
dah sukses lum upgrade firmwarenya gan emoticon-Smilie
bukan mau adu sapi..
soalnya mode hybrid kan ga tahu si dia nyantol di apa..
kalo ping kecil speed besar, brati dah sukses upgradenya emoticon-Smilie
Mohon bantuannya update firmware ec 1260-2 gan, saat update firmware versi eC1260Update_11.104.04.03.836_FIX_EVDO_2_PRL.exe proses tidak bisa dilanjutkan karena butuh password.
Kartu ane smartfren yg warna putih gan

Meid (di layar wizard): a0000020ed5810
Meid (dibalik cover modem) : a0000020ed58104

Bingung jg gan kok beda jd ane post dua2nyaemoticon-Bingung (S)
Quote:


Coba liat yg di dlm modemnya. Yg deket ma kartu itu lho. kalo yg di dlm 14 digit, berarti yg yg bener yg di layar wizard. Dan seperti yg bener yg 14 digit deh, di modem ane juga cuma 14 digit. Kode Flash: 35222032 - Bila 15 digit, Kode Flash: 39622190
iseng" nyari inpo d situs huawei mau nyari update.an utk huawei ec1260-2 unlock bawaan

krn modem ane ga isa retrieve PRL lagee emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

e nemu TOOL-MobileDoctorV100R001B001D04SP00C03(DATA Card Auto Diagnose and Repair Tool).zip

Spoiler for mobile doctor:


tp keknya selama kartu ke detect akan muncul inpo ke ^
Quote:


sama dengan pembacaan software ane juga (asal diketik huruf besar semua)
kaloa da huruf kecilnya hasilnya beda lage..
moga2 berhasil gan emoticon-Smilie
Quote:


kalau meid yg nempel di body modem ane yakin,
tapi kalau meid yg nempel di box cover modem bisa aja box nya ketuker waktu ngepack emoticon-Big Grin
Quote:


Heheh, pastinya... Itu yg ane masukkan ke tools pake huruf besar semua. Yah, semoga aja agan yg mo update, berhasil.emoticon-Blue Guy Peace
Klo eamng yang kayak gini berarti agan dah bener:
http://imageshack.us/photo/my-images.../32314949.jpg/
Disarankan saad nulis MEID pake huruf kapital ya gan jadi biar tinggal kopas
NOTE:
Saat mo lakuin upgrade firmware harus:
  1. dashboard, qxdm, pokoknya semua program berhub ma tu modem harus posisi close (tidak dipake oleh program lain)
  2. kebanyakan saran disuruh pake XP. tapi gak yakin juga sih soalnya ane pake 7 care2 aja gak da masalah
  3. kompi dalam keadaan sehat wal afiat tidak rawan hang ato lainnya. klo pake laptop disarankan dalam posisi batre penuh dan sehat walafiat
  4. nanti saat upgrade da keterangan download, sebenarnya download tersebut download ofline (ambil dari extract firmware)


Quote:


MEID Hex: A0000020ED5810
MEID Dec: 26843 54592 1555 4576
pESN Hex: 8047C3FE
pESN Dec: 12804703230
================================
Flash Code: 35222032

ni yang bener gan

Quote:


Quote:

share link gan sapa tau bisa bantu buat modem2 yng nyala ijo/ matot
Quote:


Quote:
Quote:


Link-nya TOOL-MobileDoctorV100R001B001D04SP00C03 (DATA Card Auto Diagnose and Repair Tool) Mungkin ntar aja yg memerlukannya.
Quote:


gan mohon pencerahannya buat pertanyaan diatas..
Quote:


tu yang agan quote adalah at command modem lama+gsm jadi gak sama ama modem baru apalagi cdma. jadi untuk sementara ane gak tau at command yg support untuk modem ane

MOHON DOA
agan-agan sekalian hari ini dan besok ane ujian doain ane ya biar bisa ngerjain. moga agan-agan semua dibantu ama agan2 yg lainnya.
Quote:


gan ane masalahnya sama kek gini. malah ga dapet hybrid sama sekali.
CDMA doang..
ane pake kartu AHA
ada langkah2 nya gimana ga ? mohon penjelasannya langkah awal yg harus ane lakuin apa
gan ada yang tau kenapa ya kompie ane ?
saya make modem ec1260-2 di laptop dengan sama posisi dengan kompie dekstop dirumah,
kenapa ya kok beda sped jauh banget, yg laptop kadang kalo malam smpe dpt 2mbs , sedang yang di kompie dekstop paling banter cuma 100kbs, padahal sm OS (coz sm cd instalny)., sm sinyalnya.
dah tak instal ulang sopware smpe inul OS di kompie dan nekat - nekad an update untung sukses firmare k yg xxxx.836
knp y gan ada yang bisa bantu plis ???
ngompor lagee ahhh...
ayo ayo.. jangan ragu ama 1260-2
kalo suses upgradenya dan lokasinya mendukung..
bisa gass pooll..
Quote:


aduh ane mumet nga ketemu2 caranya? yang sesama pemakai ec1260-2 da yang ngasih pencerahan buat ane nga
plis
Quote:


gimana caranya gan????

sapitest nya meledak di 30kb gan
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
Quote:


koneksi broadband geser sedikit posisi modem hasil beda gan emoticon-Thinking
lebih jelasnya agan instal QPST dan QXDM baik yg dipc maupun lepinya nanti coba bandingkan hasilnya emoticon-Hammer (S)
Quote:


coba pake kabel usb perpanjangan trus samakan posisi modem ama laptop..

soalnya cdma ini unik banget.. geser 2cm aja udah beda prestasi lagi... emoticon-Big Grin

ga tau lg kl rumah nya tetanggaan ama BTS.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Halaman 96 dari 159


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di