KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Buat Latihan Posting /
[One Piece Sub Thread] Diskusi tentang rio poneglyph sori klo ga lengkap….
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002647510/one-piece-sub-thread-diskusi-tentang-rio-poneglyph-sori-klo-ga-lengkap

[One Piece Sub Thread] Diskusi tentang rio poneglyph sori klo ga lengkap….

Diskusi tentang rio poneglyph sori klo ga lengkap….
Berawal dari sini.....
Rio Poneglyph
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Halaman 1 dari 2
Quote:

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
1 kesimpulan bro..cman Oda yg tau..emoticon-Hammer
Bingung ane gan, padahal dunia one piece juga bulat seperti bumi,
kenapa begitu sampai grandline ga memutar balik ke raftel aja.
grandline itu kan terletak ditengah garis dunia one piece. masa sih ga ada satu pun bajak laut yang nekat langsung ke pulau reftel.
atau nggak pake batu laut yang ditempel dibawah kapal seperti punya marine. lewat calmbelt dari nortblue. gampang kan seharusnya, ga perlu menghabiskan waktu bertahun2 kalo cuma ke raftel.
tapi ceritanya jadi ga seru ya gan.emoticon-Najis

....

smua itu masih misteri klo dikasih tau one piece gg laku kaya sekarang hehe
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol
luar biasa alur cerita one piece,tidak pernah membosankn
buset quotenya banyak bener
jd pusin baca coment2 yg bejibun
yg gua penasaran sekarang pemilik 'd' apa cm luffy am bb doang y...?
pengennya nanti klo emng ada lagi selain 2 orng td nanti ada perang 'd' antara bb ama luffy sebelum memasuki raftel tp bb kira2 ngincer one piece-nya gmn y klo dr mrk g ad yg bs bc rio poly
Quote:


Ada temboknya gan...
Quote:


Hehehe.. dulu juga ane mikir gitu, gan! Tp grandline kan beda dengan laut "biasa". Di situ sistem navigasi yg konvensional gak mempan. Klw pake kompas biasa, kita bisa aja anggap jalan kita lurus ke barat, ehhh... tau-taunya udah nyasar ke selatan.

Jadi kalau kita tidak punya petunjuk "pasti" (maksudnya dalam versi grandline), spt log pose atau burung "choh" (yg di Jaya arc), maka gak mungkin sampe ke sana. Bahkan dengan cara random pun sangat sangat sangat kecil kemungkinannya. Soalnya gak mungkin disisir dengan sistematis (lha... kita aja gak tau pasti kita udah jalan lurus atau engga).

Emang sih... seharusnya dengan kecanggihan teknologi si dr vega punk seharusnya mrk udah nemuin satelit en bisa bikin foto satelit sama kayak google earth....emoticon-siul: Lha kita aja blom bs bikin robot secanggih tuh pasukan PX.
sorry gan gambarnya tolong diganti udah ga bisa dibuka lagi nih emoticon-Big Grin
mau ngecharge tentang OP lagi nih lama ga nyimak gan emoticon-Shakehand2

Raftel

ane sih berpendapat kalo Raftel ga segitu mudahnya untuk dimasukin.

waktu WB hampir mati (perang di marineford) ch.576

Roger :"...Shirohige,bgmna kalo aku memberitahumu cara pergi ke Raftel ?"
WB :"...aku tak berminat,,,"

&

Buggi badut :"...tak salah lagi,dia (WB) adlh monster legendaris yg dpt mengimbangi Gold Roger & satu2nya orang yg paling dekat dgn onepiece..."


nah dari situ ane menyimpulkan kalau raftel tidak mudah begitu saja untuk ditemukan & juga menyimpan potongan misteri rio poneglhyp.
Kalau Raftel dapat ditembus bgtu saja,tidak mungkin 4 bajak laut penguasa new world cuman berpangkat yonkou saja...apa ga pengin jd Raja Bajak Laut.

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
di Fishman Island juga ada poneglyph gan tapi kata robin isinya berbeda karena isinya berupa "permintaan maaf" dan seseorang yang bernama "JOYBOY", yang jadi pertanyaan tu
1. u/ siapa n kepada siapa permintaan maaf tersebut? Apakah ada kaitannya dengan noah n sea king, secara sea king bilang noah tu dibuat u/ ditarik ama sea king
2. siapa tu yang namanya JOYBOY?
[One Piece Sub Thread] Diskusi tentang rio poneglyph sori klo ga lengkap….
Quote:



soyjoy kali gan emoticon-Hammer2
pada ngomongin poneglyph ya gan
ikut nimbrung ya gan emoticon-Peace

poneglyph emang salah satu misteri terbesar di dunia OP
poneglyph pertama kali dibicarakan di chapter crocodile itu kan ya klo nggak salah
yang paling menakutkan, poneglyph bukan hanya menceritakan tentang sejarah dunia yang hilang saja (page blank history)
tetapi menunjukkan keberadaan senjata pemusnah massal di dunia OP emoticon-Takut

PLUTON tertulis di poneglyph di arabasta
POSEIDON tertulis di poneglyph skypiea
URANUS belum jelas di poneglyph mana

sampai sekarang 'bentuk' asli poneglyph belum terungkap
katanya si om iceberg sih PLUTON itu kapal perang
makin seru aj nih manga OP emoticon-2 Jempol
menurutku mengapa om Rayleigh bilang kesimpulannya akan berbeda dari yang mereka dapat... mungkin cuma sudut pandang penafsiran aja... tentang baik dan buruk suatu masa lalu di blank century... dan siapa yg salah ataupun siapa yg benar dan bertanggung jawab tentang Blank century...!!! itu mungkin yg membuat om Rayleight bilang kayak gtu...!!!! cuma menebak2 doank..!!! dan sedangkan kayaknya OHARA blm Runtuh..!!! buku2 dari perpusatakaan Pohon pengetahuan dibuang di danau.. dan di bekukan sama si KuZAN...!!! karna ingat kata2 Aokiji di PEsta WATER7 ketika usai masalah enies Loby..!!!!"DAn OHara Blm Runtuh Sepenunya"
.
Mungkin suatu saat,,, ketika mereka mengetahui Blank century...!!! SHP akan melawan WG.. DAn aku yakin LUffy stuju menggunakan Senjata kuno..!! dan akan di buat Franky,PLUTON,, dgn dibantu oleh Poseidon ( shirahosi) mungkin jg nanti Robin MEngetahui senjata kuno 1 nya...
.
sorry gan ane masih newbie...hihihihiihi emoticon-Shutup (S)
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di