CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011518978/share-serba-serbi-retrofit-projector-fr2

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 20 dari 501
Quote:


tergantung tinggi headlamp juga om.. coba cek di kompilasi bajaj deh, ada 180 pake replica fx. keliatan kok segimana foreground limiternya,

4300 sama 5000? 5000 aja emoticon-Smilie
Quote:


kalo ujan pas kondisi lagi bonceng anak orang sih neduh dulu suhu emoticon-raining
kalo sendirian lebih suka riding sambil ujan2an emoticon-Big Grin
tapi keknya mulai sekarang mah neduh dulu deh emoticon-Embarrassment
udah ga punya jas ujan emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

sip...sip....keknya bakalan pake 5000K aja deh emoticon-Embarrassment
tinggal projie nya nih
galau...emoticon-Bingung MH1 or FX-R emoticon-Bingung
Quote:


pake vacum forming aja kang..
mika reflektornya di sedot kedalam..
bikin mata belo kek yamaha R1.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for R1:


malem suhu2
Quote:


jas ujan murah meriah aja master, eiger emoticon-Big Grin

  • headlamp 1 pake MH1
  • headlamp 2 pake FX-R

tinggal gonta-ganti kalo bosen, gak galau lagi deh emoticon-siul:
Quote:

dulu pernah bikin G1 di mio kek gini gara2 mika nya buram emoticon-Big Grin
tapi hasilnya jadi kurang ok emoticon-Embarrassment
mungkin karena polos2 aja kali ya kalo R1 kan ada Ram Air nya juga tuh emoticon-Frown

Quote:


wuihhhhhh solusi yang sedaaaappp emoticon-Belo
duitnya yang ga sedap emoticon-Hammer
Quote:


ude 6000k aja kang emoticon-Stick Out Tongue
dulu pertama pake 6000k, downgrade ke 4300k..
rada nyesel cos rada gk beda ama halogen biasa cuma kesannya lebih terang..

suatu hari coba compare ama yg 8000k dengan 4300k..
lha kok cahaya 4300k ane ketutup 8000k.. emoticon-Cape d... (S)

padahal spek ballast ama bulb sama lho emoticon-Confused emoticon-Confused

Quote:


LIKE THIS.. emoticon-Smilie
Quote:


6000K udah pernah kk emoticon-Big Grin
mau coba icip2 warna lain emoticon-Malu (S)

iyah kalo 4300 efek lampu mahal nya ga keliatan emang emoticon-Peace
fix ahh 5000K emoticon-Wink
Quote:


temen ane kmaren 6000K pake projie juga ditilang, siempre bener dah plokisnya. emoticon-Hammer (S)



dibilang lampunya ga putih kekuningan, cuih siempre, bilang aja Loe pengen duit pak plokis. emoticon-Berbusa (S)

banyak yg nakal nih plokis musim razia kmaren. emoticon-Bata (S)
Wah dah lama gak main ke sini,..

Suhu mo nanya dong kalo mo bikin projienya bisa bixenon, solenoidnya beli dimana ya, n namanya apa atau bekas dari apa selenoidnya bisa dipakai di projie?

makasih sebelumnya, maaf dateng2 langsung nanya,... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


untung kemarin pake 6000K ga di tilang
di tilang nya gara2 knalpot doang emoticon-Hammer

oiya ijin nampilin pict juga ah emoticon-Big Grin
Spoiler for jreng:
Quote:


ajib suhu emoticon-2 Jempol

Quote:


hahaha, bisa gan coba cari di toko2 robotik biasanya jual emoticon-Malu ato di toko2 service vcd/dvd, biasanya motor buat ngeluar-masukin itu pake solenoid... hehehe


Quote:


wah lg kering tuh kantong pak polisinya... hhaahha

Quote:


hahaha, mungkin karena efek kebiasaan ama warna kuning gan... seolah2 jadi warna dasar...jadinya warna biru terlihat lebih dominan dari kuningnya... emoticon-Malu

Quote:


hmmm, om fartcrime kemarin udah post bukan yah? hehehe klo ga salah itu kepasang dimotor deh emoticon-Malu

Quote:


wkwkwk, ide bagus tuh om emoticon-Malu
Quote:


ya udah diganti aje om... kasih custom LED kyk om tommi itu keren emoticon-Big Grin hehehe

Quote:


modif gaya streetfighter aja om emoticon-Ngakak hahaha
Quote:

Bahan2 dah lengkap om emoticon-Embarrassment
Tinggal ngeretrofit aja, mo coba jejalin shroud mini di hl klx emoticon-Embarrassment
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
Quote:


wow mantab Suhu,... tak nyari di tempat service vcd deh,..
Thank you infonya,... emoticon-thumbsup
hmm upload penampakan dikit yah... emoticon-Malu

rada jarang lihat yg pake motor ini jadi ane ksih penampakan emoticon-Malu

suzuki skywave

spec :
2 x projector Mini H1 HTR
2 x shroud type 1 + AE
2 x ballast hyluxtek 50w
2 x bulb cnlight 5000K

berikut penampakannya :


Spoiler for ini penampakan dari Depan AE belum nyala:


Spoiler for ini penampakan dari Samping AE belum nyala:


Spoiler for ini penampakan dari Depan AE nyala:


Spoiler for ini penampakan dari Samping AE nyala:


Spoiler for ini penampakan Low Beam1:


Spoiler for ini penampakan High Beam1:


Spoiler for ini penampakan Low Beam2:


Spoiler for ini penampakan High Beam2:
Quote:

hahaha, bisa om, cuman kyknya sisi atas ama sisi bawah dah hilang, jadi tinggal kanan-kiri yg masih intact emoticon-Malu hahaha

ditunggu update an projectnya emoticon-Malu
Quote:

Iya, udah ane ukur2, bagian bawah msh agak lega buat di bobok, tp ntar shroud cuma masuk separo doank emoticon-Embarrassment
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2
emoticon-Hot News
THREAD UPDATED [23 NOV 2011 @ 11:57 PM @ +8GMT]
* Yellow Pages updated!
* Racun Retrofit updated!
malem semua emoticon-coffee
Quote:


weks 2 x 50w
baru liat yg kek gitu pa dokter di motor, secara paling biasanya 2 x 35w
kelistrikannya mantab bener
Quote:

hahaha, gpp lah om... toh shroud benernya cuman estetika... yg penting dia menutupi bagian yg semestinya yaitu body projie... saran ane sih siap2 shroud beberapa... emoticon-Malu buat cadangan,... hehehe... klo mau tetep chrome finish, saran ane sih tuh shroud jangan sering kegesek2 tangan berminyak, ntar rontok... usahain pake sarung tangan karet emoticon-Malu jadi pegangan nya lebih pakem ngga gampang nggesek emoticon-Malu
Halaman 20 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di