CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
All About RC QD - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010273487/all-about-rc-qd---part--2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 128 dari 508
Quote:
kalo ane liat bisa dibikin lebih simpel lagi gan judulnya gini "QD 3 relay no EB maju4WD mundurnnya 2WD" gimana gan... Mau ga?
Quote:


bleh tuh gan
gimana carana ? ksih tau ya gan
All About RC QD - Part 2
Quote:
ntar yah ane bikinin corel ane lagi ngadat gan(mo di reinstall)ntar kalo jadi ane post di mari kok....emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kalo mau mundurnya 2WD sih gag usa pake relay om.. bli aja diode yang 5 amper trus pasangin di si motor depan kan ada tuh 2 kabel..
masangnya satu katoda satu anode.. gitu lah.. tar kalo polaritasnya bner dy ngalir arus, kalo polaritasnya kebalik ya gag ada arus a.k.a motornya diem..
soal anode katode dimana itu sih trial and error.. wkwkkw..
Quote:
ahahahaaiii... ketahuan deh... bener gan pan cuma pake dioda aja emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for RCQD3RelayNoEBMaju4WDMundur2WD:
Quote:


tau dong.. gw kan ganteng.. emoticon-Ngakak

duh sibuk skarang uy.. QD gw uda kaya mayat bergelimpangan di kamar gag keurus.. pulang ke rumah baru mau pegang QD uda suru ini itu.. beuh.. sialan..emoticon-Turut Berduka

oya om tambahan, berhubung DIODA murah ketimbang relay mending kita pake yang ampernya gede.. soalnya takut panas diodenya kalo pake yang mini mini.. hehehehehehe.. lagian harga diode gag semahal relay kan..
Quote:
bener om sekalian yang gedean....emoticon-Blue Guy Peacebisa juga yang kecil2 pan di paralel ampe susun 5 wkwkwwk.....
Quote:


Ini maksudnya nyari kutub/polaritynya yah?
PANK = Positip Anoda Negatip Katoda


Quote:


Hmmm... Stacking?
Quote:


liatnya males. wkkwkw.. ngerangkainya juga kayaknya kakinya dikepang.. wkwkkw..

jadi inget cerita di gtau post ke brapa yang bayar ke tukang elektronik 20ribu nyolder 4 komponen.. kebayang kalo nyolderin diode 5 biji uda 25rb tuh kang..
emoticon-Ngakak

Quote:


bukan om.. maksud aye biar pas mundur 2 wd kan si dinamo depan musti brenti pas mundur.. nah pake lah itu diode diseriin di kabel ke dinamo depan.. cuma kan kita gag yakin kabel 1 pas maju negatip ato positip, kabel 2 negatip ato positip.. soal katode anode sih pasti bisa lah.. kaki yang paling deket sama garis itu katode (negatip)..

tar pas masang eh ternyata mundur yang gerak maju dy putus kan tinggal diganti aja gitu coy.. heheheh... sori menimbulkan keambiguan diantara kita bersama :maho emoticon-Ngakak
Quote:


wah iya ya gan,knp ane smp lupa ama dioda ?
bodo mood on nie,maklum dah lama bgt g pgang elektro

trims ya gan buat pencerahana
All About RC QD - Part 2
Quote:
yap bener gan mesti testing emang, ya kalo kebalik kan tinggal dituker tuh(dioda) ke kaki dinamonya yang satunya lagi....emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


lagi ada proyek apaan om?
gw lagi pingin bikin universal joint nih.. hehehe.. mau bikin QD adventur ahh.. wkkwkw..

*kayak yang dikerjain aja.. emoticon-Ngakak
Quote:
lagi ngoprek rc aer aja om... boat nqd
Quote:


ane itu om hehehehe itu aja bisa dapet 20 gara gara ane sering beli kaset PS ke dia beh kalo kagak 2 kali lipat nya gan

sekedar mau nanya nih gan
Lem yang hitam sama putih terus dicampur jadi kaya plastik itu apa ya nama nya?terus kisaran harga nya berapa?
Quote:


waduh cuma gw yang gag bisa berenang nih.. kwkwkw..

Quote:


itu epoxy om, biasanya merk umum sih D*xtone yang ada tulisan 5 minit..
itu gw bli paling murah 7rb paling mahal 10rb di toko bangunan terdekat..

buruan.. jangan sampai kehabisan..!! emoticon-Ngakak
agan2 master ane mau tanya kalo perbedaannya antara NQD 757 sama NQD 858 itu apa ya gan?
Quote:


757 buat manjat2 (bigfoot)
858 buat drift (biasanya jenis sedan)
Quote:


oic....

Quote:


Asyik ada temen nih...
Quote:


Quote:


Klo mau yang lebih bagus pake ini :

Spoiler for Epoxy:

Kemaren beli di Gramedia cuma rp. 20.200, ada juga yang kecilnya 11rb-an
Quote:


gan NQD ane 757 tapi modelnya nissan 350z tuh (buat drift) beneran loh gan 757, ada tulisannya kok di wingnya..
kalo sasis ama PCB kayanya sama aja deh sama yg 858, pake 3 relay ada engine break..
oiya nqd ane udah ane bikin 1 speed double batre 9,6V dipasang seri (pake tambahan 2 relay), sama ane kasih dioda jalur kabel yg ke motor depan biar mundur 2wd om, kenapa kalo dikasi dioda begitu jadi ga ada engine breaknya yah gan (dinamo depan)? jadi kalo lepas gas efeknya kaya rem tangan NQD ane, ban depan masi ngeloyor yg blkng ngerem, buat drift patah2 asoy gan emoticon-thumbsup:
kalo motor bawaan NQD standar begini kuat dijejelin sampe brp volt yah om ? sejauh ini si ane kasi 9,6 diseri masi fine2 aja om..
Quote:


iy bikin bingung, buat boat nya aja nqd ada yg 757.
mungkin yg 858 pengembangan dari drift 757 emoticon-Malu
Halaman 128 dari 508
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di