alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 224
Quote:

pegang-pegang doang kagak beli emoticon-Big Grin

Quote:


ooh yg dibilang om rolupat ada jg yg mau benerin i9 itu ente toh emoticon-Ngakak
Barengin aja, lumayan tuh ongkirnya gede kan dibagi dua emoticon-Big Grin
lapor gan!

ane pengguna d2+ sama Q5w emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Hayooo sapa lg yg cowonnya rusak, dibarengin aja biar ongkir lebih murah emoticon-Big Grin

Quote:


Segera diupdate page1
Nyumbang review Cowon J3 dan Cowon D3 emoticon-Big Grin
walaupun sebelumnya uda pernah review, rasanya ada sedikit perubahan disini, dan rasanya ini review ane pertama kali yang paling analitycal emoticon-Metal:
secara uda pake j3 dan d3 barengan selama kurang lebih 4 bulan, jadi otak dan kuping uda "bersahabat" ma ni 2 DAP dan uda kenal baik seluk beluknya...

NB : review ini hanya berdasarkan SQ only, dan berusaha se-objective mungkin terhadap impresi ini (menurut kuping kaleng ane) tapi tetap paling baik adalah coba sendiri, karena bedanya tipis menurut ane.

Headphone : Sennheiser HD25 1-II (soundstage sempit, bass puncy dan tight, detail dan separasi superb, mid dan vocal forward) dan termasuk kategori headphone allrounder.

tested song with EQ Flat/Normal :
1. Lady Gaga - Bad Romance (FLAC) - Pop Basshead Genre
2. Avril Lavigne - Smile (FLAC) - Pop Rock Genre
3. Josh Groban - Alla Luce Del Sole (FLAC) - Vocal Genre
4. John Mayer - Neon (FLAC) - Alternative Genre


1. Lady Gaga - Bad Romance

pake j3 : vocal rada ketutupan upper bass, dan kesannya lebih ngumpul di tengah gitu
pake d3 : vocal bening, dimana low nya enak, jadi mid nya lebih leluasa bernyanyi, dan soundstage lebih luas daripada j3.

kesimpulan : bass tetep sama2 punchy tapi bass di d3 kesannya lebih bersih dan lebih deep daripada j3

2. Avril Lavigne - Smile

pake j3 : disini lagu ini jadi agak kering didenger, soundstage lebih kecil jadi nolong lagu rock supaya lebih "in your face", dan distorsi instrument sama vocal nya enak buat didenger
pake d3 : disini lagunya jadi warm, mnrt ane rock disini lebih terkesan balanced dan kurang engaging karena soundstage lebar jadi kesannya kurang "in your face"

kesimpulan : disini j3 lebih bermain SQ karena genre yang 1 ini j3 lbh menguasai, dimana kesan "cold" dan analitycal lebih main disini.

3. Josh Groban - Alla Luce Del Sole

pake j3 : soundstage yang kecil jadi keliatan josh groban nya nyanyi di studio aja, dan karena upper bass nya nutupin vocal, j3 agak lemah di genre ini.
pake d3 : soundstage lebar jadi serasa josh groban nyanyi di theatre dimana cuma kita penontonnya, low nya dapet banget jadi serasa vocalnya si josh lebih megah

kesimpulan : soundstage yang lbh luas dan low yang lebih dapet di d3 nolong di genre vocal

4. John Mayer - Neon

pake j3 : serasa john mayer ngamen di depan kita, "cold" nya j3 nolong disini, suara serak vocal dan distorsi instrument lebih terasa, dan sekali lagi lebih "in your face"
pake d3 : musiknya jadi terlalu rapi, bagaikan dengar john mayer nyanyi di studio yang uda melewati proses rekaman, jadi smooth gitu, dan kurang engaging menurut ane

kesimpulan : soundstage yang kecil dan analitycal dari j3 lebih cocok di genre ini, bass nya lebih polite juga.

Overall Review :
1. Disini ane ambil kesimpulan kalo j3 lebih "cold" dan analitycal drpd d3 yang "warm" dan smooth.
2. Soundstage j3 lebih kecil dari daripada d3.
3. (apabila disetel ke mach3bass) Bass d3 lebih deep dan boomy daripada j3 yang tight and punchy, bass d3 lebih serasa "subwoofer".
4. Mid nya j3 kalah separasi dengan d3, dimana j3 di beberapa lagu mid nya agak terasa "blend" dengan upper bass, lain dengan d3 yang vocal nya lebih "leluasa" karena rangenya terkesan lebih luas dan lebar.
5. Bener kata agan2 diatas, kayaknya cowon semakin lama semakin menuju ke arah fun drpd analitycal, hal ini terjadi juga di j3 yang duluan diproduksi drpd d3. (kalo pake d3 ane agak2 teringat dengan sound sig sony yang cenderung basshead)

Kesimpulan terakhir, ane merasa ane adalah orang yang beruntung karena ane punya kedua DAP ini, karena kalo suru milih salah 1, bener2 susah dan persaingannya ketat banget! emoticon-Cool masing2 punya kekuatan sendiri yang sangat vital dan berkuasa di genre musik yang berbeda beda.
Quote:


mangstabbbbbbbb emoticon-Angkat Beer, cek kolor ada emoticon-Blue Guy Cendol (L)....cendol selanjutnya segera jatuh bertubi2 emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh
@rholupat and bluesafir : heheehhe nantikan review selanjutnya tentang fitur dan UI j3 dan d3 emoticon-Blue Guy Peace
daftar bro gua pengguna J3...

J3 memang buat yang suka analytical... apalagi kalo earphone/headphone nya analytical or warm...

pasangan sempurna + ampli yang warm....
Quote:

Updated gan.



Kok sepi, pada kemana aja nech emoticon-Bingung
Quote:


gan i9 ane udh nyampe kan? kapan berangkat ke rumah sakit?? emoticon-Big Grin

oiya kalo e2 itu bbe nya bisa custom/ user ga?
COWON J3 and D3 User Interface

-secara User Interface, bagi yang mantan pengguna apple dan mau pindah ke cowon, J3 bakal lebih memuaskan. Karena responsive banget, cepet, walaupun ga secepat apple, tapi perbandingannya dikit, beda dengan D3 yang walau sudah memakai android, tapi tetap terkesan agak lama responsive nya...(menurut ane ya, lama setiap orang bisa berbeda-beda)

-Tapi secara menu dan entertainment, D3 jauh lebih unggul, karena program dan varian menu nya lebih banyak (terbantu oleh android), file format yang diputer pun banyak banget, bahkan file youtube yang kadang lappie ane ga bisa muter, ehh begitu dipakein ke d3 bisa diputer dengan mulus dan lancar emoticon-thumbsup:
dan file format di j3 kelemahannya yaitu ga bisa puter file .mp4 , file tersebut dibuka dalam bentuk "video", padahal berupa file musik, jadi kayak error n ga bisa gitu emoticon-Hammer

-keunggulan j3 yang enak yaitu gapless file nya, gile, serasa mulus banget dengerin musik dari track yang 1 langsung lanjut ke track berikutnya, ini yang gw paling demen dari j3, beda dengan d3 yang tanpa gapless.

-tampilan cover album dan tampilan music playernya, d3 jelas lebih unggul, serasa di "gallery" milik pribadi, gambar album cover lebih nyenengin buat diliat
kalo di j3 mungkin lebih sederhana tampilannya, background playlist juga ga tersedia


secara overall sih d3 memang dibuat untuk multimedia dan entertainment, walaupun 22nya portable player yang menarik, tapi kalo disuru milih berdasar hanya dari "music player", j3 sedikit lebih baik drpd d3. tapi kalo soal nonton video dan aplikasi, d3 jelas pemenangnya....
sekali lagi ini adalah pilihan yang sulit juga, produk cowon menurut ane memang bagus semua, STRONG POINT tiap produknya memang menonjol banget emoticon-2 Jempol
Quote:


nambahin komengnya bro yongkychang, nih ada sedikit link untuk yang nyari nyari User Control Interface (buat J3, S9, X7)

check this :

[S9/J3/X7] Cheetah + Penguin (part of the "Nature" UCI series)
http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=39933

[S9, J3, X7] Sense v1.2.2 (2011/07/06) -> (Music UCI)
http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=39134

[S9/J3/X7] Vogue (Music UCI) by lunar -> (Music UCI)
http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=40022

[S9, J3, X7] Lynx v1.2.0 (2011/07/03)
http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=39086

[S9, J3, X7] Leaf 2 v2.1.0 (2011/07/24)
http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=39324

[S9, J3, X7] Vision v1.1.6 (2011/06/22)
http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=39106

yang sekarang ane pake di J3 ane :

desktop UCI
Lynx v1.2.0 http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=39086

Music UCI
Sense v1.2.2 http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=39134

Picture UCI
Vision v1.1.6 http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=39106

kalo komentar ane sendiri sih ya memang tampilan yang dibuat, udah cukup bagus, walaupun agak sedikit membingungkan bagi first user but ini udah termasuk bagus banget emoticon-thumbsup: emoticon-Smilie, tetapi setelah kesininya ane liat, respon ngeloading dari power on ke desktop lalu ke music ataupun picture sedikit lebih lambat dibanding UI bawaan dari cowon itu sendiri, ya walaupun nggak lama lama banget loadingnya, dan kadang kadang juga setelah nge play music dari tampilan music UI terus keluar ke desktop terkadang musiknya ngadet ato keputus terus ngeplay lagi, but itu wajar kok mungkin karna faktor UI nya emang filenya agak ngebebani memori dari DAP itu sendiri, ini menurut penilaian ane setelah ane pasang di J3 ane belakangan ini,
bagi pengguna lain juga bisa nambahin juga baik itu dari J3, D3 ato X7 user gimana bagusnya dan gimana kurangnya emoticon-Smilie

semoga membantu agan2 yang lagi bosen sama User interface yang itu itu aja
Vielen dank emoticon-Smilie
Tanya, Gans! emoticon-Wink

D3 kalo di-install music player alternatif (dari Android Market) apakah pengaruh ke SQ? Soalnya saya pernah nyoba di Archos 5IT-500GB, kalo pake player lain (dunlod dari Android Market) SQ-nya jadi nggak maks...lebih maks pake player bawaan Archos (yang mungkin emang dibikin khusus full support hardware-nya Archos).

Player Android alternatifnya banyak...dan UI dan fitur²nya keren².
Yang 'nembak' UI Apple juga ada emoticon-Big Grin
Quote:


nice inpoh gan emoticon-2 Jempol sayang ane pengen ganti UI juga tapi takut cowon ane kenapa napa waakakka (padahal males ganti UI sendiri) *senggolmona
cuma taunya firmware aja emoticon-Hammer (S)

Quote:


tgt gan, kalo setelah ganti music player fitur 35 preset cowon nya masi bisa digunakan ya mungkin ga pengaruh ke SQ. tapi kalo 35 presetnya ga muncul...nah loo...emoticon-Ngakak (S) (cuma perkiraan aja, ga pnh coba langsung)
ato coba langsung aja mungkin gan?kalo tnyt SQ nya penurunan kan bisa dibalikin lagi ke awal kan ya?
Quote:

Ntar coba ane tanyain mona gan, soalnya ane lg di manado emoticon-Hammer..sampe akhir november
E2 kliatannya gk bisa custom eq dech

Quote:

Wewwww manteb repienya, tar saya minta mona nimpuk cendol dah emoticon-Ngakak, kmrn ane blm sempet nimpuk yg kedua emoticon-Hammer (S)
Quote:

Ini perlu ditimpuk cendol jg kliatannya emoticon-Big Grin
Quote:

Ane pake D3 tp seluruh fungsinya blm seluruh fiturnya anemanfaatin gan emoticon-Frown, gk sempat mulu
Quote:


gak akan kenapa napa kok gan, kalo kenapa2 tinggal pencet tombol reset nya aja beres.. selama ini ane pakek fine2 aja tuh emoticon-Smilie cuman jangan heran kalo awal2 jadi anget2 gitu itu normal gan emoticon-Smilie

Quote:


hahahaaa emoticon-Big Grin ane ga nolak dah kalo dikasi cendol lagi emoticon-Smilie emoticon-Malu (S)
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


Iya...sepiiiii emoticon-Wink
Dari trit sebelah nih...

Spoiler for portable setup #1:
Quote:


Reviewnya dong bro, dengan setting seperti ini hasilnya gimana?
Quote:


Beuhhhh mantep tuhhhh.

Grado seri brp tuh sr325 ya?. Sr80 aja sedeppp bgt
Halaman 4 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di