KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011380104/akua-laut-gw

akua laut gw

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Post ini telah dihapus
Quote:

Quote:


Berhubung ini tritnya agan banditjing
jadi sy tidak bisa menjelaskan keseluruhan sistem yg sy pakai di trit ini, tapi jika berkenan bisa di simak di forum sebelah via link bawah

http://www.reefsforum.com/showthread...be-alakadarnya

Sesuai judulnya, cuma tank alakadarnya emoticon-Big Grin


~ Salam ~
Quote:


menuju TKP gan emoticon-Big Grin
ajib gan akuanya..
buatin donk..
agan paramastah semua ane ikut nimbrung dong.. skalian mau tanya.. sbenernya udah tanya lapak sebelahtapi blum ada yang ane paham emoticon-Malu

Quote:
Quote:


untuk ats di kaskus ada tp setahun lalu saya belajar di reefsforum dari tritnya pak irlim, jadi konsep dari ats system kita alirkan air dengan pompa melewati screen klo sy menggunakan kain hordeng kebetulan ada yg g kepake, nah screen yg sudah terlewati air kita beri cahaya menggunakan lampu, klo sy pake lampu philip 24 watt. nanti dengan sendirinya lumut akan tumbuh dan air akan ok, untuk lebih jelasnya nanti saya kasih picnya pak
Quote:


meski sy blm jd master tp coba saya kasih info yg sy tau y gan. sebelum sy pake ats sy jg pake sump di samping nah saya cuma pake 1 pompa yg dari sump k main tank, dari main tank k sump sy pake sistem air terjun ,kita buat celah antara batasan main tank dan sump sehingga air mengalir dengan sendirinya dari main tank ke sump.silahkan di coba gan.

klo boleh sy kasih saran, lbh baik agan pake ats aj, murah dan ampuh,hehehe

master2 ayo tambahan infonya!
Quote:


wah agan B33CH penghuni forum master2nya akua laut, sy banyak belajar dr forum itu tuh, salam kenal y suhu,hhehe
Quote:

lgsg tekapeh ye gan emoticon-Smilie
Quote:

Waduh ni si mbah... wkwkwk

Quote:

Wew .. udah master kok minta di buatin van, wkwkwk

Quote:

Waduh, sy bukan suhu gan ... emoticon-Big Grin wong tank sy ini juga masih acak2an & belum mampu pelihara ikan kepe seperti agan.
salam kenal juga ^_^


~ Salam ~
susah ga sih gan miara ikan laut?
Quote:


Menanggapi pertanyaan agan alonelastway

masalah flow air dari MT ke sump ga akan singkron jika menggunakan pompa, melainkan harus via gravitasi, jadi pompa cukup satu aja dari sump ke MT.
sedangkan dari MT ke sump menggunakan overflow, dengan begitu ngga akan ada ketidak seimbangan dari sirkulasi.




~ Salam ~
Quote:


susah gan, banyak yg mesti di persiapkan, tapi klo agan tanya mahal ap enggk menurut saya relatif
Waduh, sy bukan suhu gan ... emoticon-Big Grin wong tank sy ini juga masih acak2an & belum mampu pelihara ikan kepe seperti agan.
salam kenal juga ^_^


~ Salam ~[/QUOTE]

ngeledek nih gan, klo aku situ acak2an gmn akua sy ,bencana kali namanya,hehehhe

blm mampu ap g mau abis gan terumbu karangnya?emoticon-Big Grin
agan2 sekalian ada yg ingin sy tanyain. ada kejadian yg aneh beberapa hari yg lalu sy mau tambah penghuni baru, sy belilah ikan tompel dan secara mengejutkan keesokan paginya si tompel mati padahal ikan sy yg lain (kepe tiker, scorpion, keling kuning) sampai saat ini masih idup dan doyan makan semua

kira2 ap yg terjadi sama tompel y?
ap karena air?
karena kaget ?
karena scorpion?
atau yg lain?

mohon info nya kawan2 sekalian
makasih
Quote:


Quote:


wah makasih agan2 semua ahirnya sekarang ane pake satu pompa saja yaitu bwat ngalirin air ke sump.. trus dari sump ke tank ane bikin lobang aja di sump nya biar sesuai gravitasi sperti yang agan2 saranin..
thanks ya emoticon-Kiss
Quote:


Mungkin ikannya kurang sehat karena efek penangkapan dengan potas, karena jenis clown fish setau sy termasuk hardy.


~ Salam ~
Quote:


kecuali klo masuk tank sy kang,tiap sy beli nemo baru,pasti gak lama mati,di bully trus sama nemo lama sy,agresif pisan euy,hihihihi... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


kalo mnrt sya sih ga gan..
peralatannya simpel kok..
skimmer doank asal bagus bisa tahan kok..
ada tantangan tersendiri di perawatannya gan..
Halaman 2 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di