CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009334680/lt-new-home-android-x86-community-gt

Android x86 Community Page One

Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 187
misi gan emoticon-Smilie

ane tadi iseng gan instal androidnya di hdd pakek uneboothin, jadi gak live cd kayak yg di pekiwan gan.

berhasil gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
tapi bgg ane ane td masukinnya di drive c:\

nah hapusnya gimana yah gan emoticon-Frown

thx a lot
permisi agan mau tanya nih.
apakah android di pc mendeteksi hardware komputer secara otomatis.
&lt;(@_@ New Home Android x86 Community @_@)&gt;
Quote:


Cara hapusnya :
1. Benerin dulu boot Windowsnya pake CD or DVD installer Windowsnya
2. Baru hapus folder Android dan folder GRUB
&lt;(@_@ New Home Android x86 Community @_@)&gt;
Quote:


Nggak juga sih Gan...
Di PC sih malah lebih banyak bugsnya. Pointer Mouse sering nggak jalan gara2 Mousenya nggak kedetek...
&lt;(@_@ New Home Android x86 Community @_@)&gt;
Quote:


Setting Network di VMBoxnya Gan...
Tp ane belon tau caranya klo pake AHA. emoticon-Malu
Jadi mendingan ente coba sendiri dulu Gan...
Trial and error
&lt;(@_@ New Home Android x86 Community @_@)&gt;
permisi para mastah-mastah n sesepuh...
laptop ane acer 4540 pke prosesor AMD ama VGA ATI hd4200.... apa spek laptop ane bisa buat diinstal OS android??? soalnya ane baca di pejwan laptop pake ati ato amd kagak bisa diinstal os android.....

mohon pencerahannya gan....
Ijin niggalin jejak gan mau belajar juga ni gan. . .
emoticon-Big Grin
Quote:


Udah tersedia ISO yg AMD Gan...

Quote:


di CTRL + D
Quote:


wah telat bukaknya emoticon-Big Grin
tadi hapus amdroid ma grubnya malah eror 51

ini baru inul emoticon-Smilie

#emang letptop buat eksperimen jadi gakmasalah emoticon-Big Grin
thx gan


Quote:


ane kemaren pakek modem smarpret bisa gan emoticon-Embarrassment
gak harus seting" penting
waktu seting instalnya
unknow/other
Quote:



Waktu ane juga tanpa setting Network udah langsung bisa kok...
Ijin ninggalin jejak gan, ane mau tanya juga dong, ane kan mau coba juga, ane pake laptop toshiba satelite L645 core i3, itu bisa ga gan install OS android ini..? kan ane liat di pejwan kata nya untuk prosesor i family masi dalam tahap kernel fixing.. mohon pencerahannya.. thx
Quote:


Dicoba dulu Gan.. Mendingan via VMBox ajah biar klo gagal uninstalnya gampang...

Review sementara ane pake Toshiba Satelite L645

ane test pake Android HoneyComb 3.2

-sound = emoticon-thumbdown: (kenapa ga keluar ya, alias error)
-wifi = emoticon-thumbdown: (ga ke detect sama sekali, bahkan error terus)
-LAN = emoticon-thumbdown: (ane pake modem smartfren , gimana connect kin nya...?emoticon-Bingung)
-touchscreen = emoticon-thumbsup:
-keyboard = emoticon-thumbsup:
-bluetooth = emoticon-thumbdown: (ga sinkron sama VM nya)


Spoiler for "For Pic":


ane bingun gan, kadang tampilan nya jadi miring, dan ane ga tau cara normalin tampilan nya.. emoticon-Embarrassment
minta pencerahannya juga donk buat cara masukkin aplikasi-aplikasi kaya Facebook for android, chrome for android, quick office, dll.
sama 1 lagi deh, minta tutor buat bikin OS android yg di pasang di VM bisa di connect kin pake modem Semar ane.. thx TS
Quote:
mau yg umum aja gan ..
soalnya ane make lapie lenovo n mau coba di VMware dulu ..
pas ane download yg sizenya 76mb koq stuck di GROUPnya ya ..
udah ane ulang2 ampe 3x ttp aja stuck disana ..
pencerahanya master
&lt;(@_@ New Home Android x86 Community @_@)&gt;
emoticon-Kemana TSnya?

Ane butuh pencerahan nehh, cz OS nya udah work di VMBox, tapi ane ga tau cara menyempurnakan nya..
Quote:


sabar lu, gakusah pakek tuh emot gaenak diliat emoticon-Mad: emoticon-Bata (S)

coba yang ver ini
Quote:


----------------------

ane pernah instal yang HoneyComb 3.2

kbot gabisa + internet jg gabisa.
coba versi lain emoticon-Smilie
Quote:


Mohon maaf yah Gan, waktu ane coba via VMBox, internetnya udah langsung jalan tanpa harus nyalain wifi di Androidnya karena klo dinyalain pastilah eror juga.

Quote:


Versi RC2 Honeycomb, keyboard dan mouse berfungsi dengan baik Gan...
Ada yg betul2 jago linux ga?
Ada yg berhasil jalankan android-x86 dengan coLinux?
&lt;(@_@ New Home Android x86 Community @_@)&gt;
kalo dibandingin sama XP lebih berat mana gan..?
pc ane specnya masih jadul
gan ane mau tnya.. ane kan abis nginstal android gingerbrand di vm..
nah ko input keynya bhs china? ane mau gnti suruh reboot.. tp gk tau rebootnya gmana?
Halaman 97 dari 187


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di