CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy SL i9003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008375375/official-lounge-samsung-galaxy-sl-i9003

[Official Lounge] Samsung Galaxy SL i9003

Tampilkan isi Thread
Halaman 273 dari 478
Quote:


terima kasih banyak gan, sukses upgrade k Gingerbread DXKP9 emoticon-Smilie
kalo ane udah ISO, ntar ane tumpukin ente cendol bnyk2 emoticon-Big Grin
thx alot, gan
agan-agan, battery SGSL ane ngedroppppp emoticon-Frown
Pembelian Maret 2011, padahal hp cuma ane pake utk internet doank (social networking sama browsing), ga prnh utk main game, apalagi musik. wajar ga sih gan?

ane pake Battery Watcher Widget, ane charge sampe statusnya 100% (udah ada notif "battery full, unplugged charger"), pas ane cabut chargernya status battery langsung 85% emoticon-Frown

kata temen ane sih gara2 sering ngecharge sambil dipake OL
solusinya beli battery lagi, trus beli Desktop Charger.....
naaah, agan2 ada yg tau tmpat beli sekaligus harga dari Desktop Charger dan Battery SGSL Ori??

mohon bantuannya gan, maap postingan kepanjangan emoticon-Malu
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


sip gan emoticon-Big Grin

Quote:


dari pada repot mending minta garansi batre gan emoticon-Big Grin
pasti di ganti batre yg baru emoticon-Ngakak (S)

itu sdh ga wajar klu baru cabut tp jadi 85% emoticon-Smilie
Quote:


Maaf gan, ane msh bingung neh.
Ane gak ktmu file tar yg bwt DXKF1 nya gan.
Ane nemu ny cm file CWM yg ini gan : GT-I9003_PDA-DDKF1.tar

Boleh tw gak agan pake file apa d kolom PDA ny ?

Maaf gan byk nanya, ane jg msh nubie. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


oia ya gan, bener juga, kan msh garansi ya? tp bukannya garansi penggantian unit cuma pemakaian kurang dari 3 bulan gan? bener ga sih? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


UPUP mohon bantuan agan2 emoticon-Frown emoticon-Frown
mungkin ada alternatif lain selain ke SSC emoticon-Frown


matur tengkiu emoticon-Big Grin
Quote:


ane pke ginger gan emoticon-Big Grin
ane kurang tau klu root nya froyo.. soalnya pas froyo ga pernah root..
coba baca ini gan tutor buat root DXKF1 emoticon-Smilie
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2747

Quote:


di coba aja gan.. soal nya dulu ane juga sdh ganti batre emoticon-Ngakak (S)
iseng aja sih waktu itu..
Quote:


Owhh, pantesan gan.
Klo yg tutor itu pake SOC gan, ane mw nyari yg pake odin, tp yg bwt DXKF1 blom nemu2. Klo yg utk GB nya ane udah nemu, cm blom d coba krn mw backup yg froyo dlu. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


memang nya mau backup apa gan ?
donlot ulang sj aplikasi nya emoticon-Big Grin
update ke ginger trz root emoticon-Smilie
Quote:


Smw ny gan. Jd klo pas pake GB brmasalah, ane bs langsung balikin k froyo gan.
tnggal restore backupny aja.
Quote:

gw kalo GB masih bisa pake SOC, gw gak bakalan root pake odin dah gan emoticon-Big Grin
tapi kalo cuma mau make CWM nya doank, install aja dari market gan
https://market.android.com/details?i...=search_result

do it with your own risk emoticon-shakehand
Rom yg 2.3.5 yg paling stabil yg mana ya gan?emoticon-Bingung (S)
[Official Lounge] Samsung Galaxy SL i9003
Quote:


tergantung selera masing2 emoticon-Big Grin

di coba aja gan..

klu ane pke DXKP9 emoticon-Embarrassment
last question, gan
cara ngeroot DXKP9 gimana gan?
d pejwan cma ad tutorial ngeroot Gingerbread XXKPH dgn XXKPE
thx b4 emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:


gan, kalau mau upgrade dari DXKB2 ke DXKP9 via kies bisa langsung ga ?

terus kalau sudah ke DXKP9 bisa di downgrade lagi ga ? thanks yach b4
Quote:

upgrade bisa lewat kies, kalo downgrade mesti lewat ODIN
Quote:


oh gitu..btw, kenapa yach setiap saya konekin SL ke kies, selalu ga terdetect latest firmware versionnya, selalu ada error seperti ini :
'Reconnect the device in Samsung Kies (PC Studio) mode.Current connection mode not supported by Kies'

FYI ajah, saya pake windows 7 64 bit.

ada yg pernah ngalamin ?
Quote:

nah kurang tau gan, ane gak pernah make KIES soalnya emoticon-Big Grin
mungkin yg dibawah ane bisa jelasin emoticon-Hammer
Quote:


coba buka kies nya pke run administrator..
klik kanan shortcut.. ntar ada pilihan nya..
atau atur kompitable nya ke win sp 3 emoticon-Smilie

sapa tau aja pengaruh emoticon-Ngakak (S)
Halaman 273 dari 478


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di