CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006848724/forum-mazda-familia-and-lantis-indonesia

Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 46
Quote:


Spt kata agan2 yg lain, enjoy ajaa emoticon-Ngakak
Meski bermasalah asli ga nyesel ane pake fami 97
Toh banyak suhu2 yg pengalaman n bengkel rekomendasi yg bisa dipercaya.

Mobil seken mah sama dimana2 gan pasti ada yg kurang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
Ijin Gabung Om.. Baru Pake Lantis hitam nih thn 96..
Maknyuss bnr tarikannya, ampe kmrn geber2an di TOL CIPULARANG sam civiv 2011.. hehehe... gk pindah2 dari gigi 5 tuh di tanjakan cipularang jkt-bdg..
Pokoke Lantis Mantap deh..

Start awal kmrn turun mesin total bersihin kerak2 dijeroan mesin, pas dibuka piston masih std semua..Alhamdulilah deh.. hehehe
terus di pnp sekalian, sekarang tarikan bawahnya nyentak bener, kaki kanan nyolek dikit aja langsung lari..

Ijin gabung yah suhu-suhu semua..
Quote:


emoticon-Selamat
Welkom om gan

Btw abis berapa gan turun mesinnya emoticon-Big Grin
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
Quote:


gak kok
cuman rpm aja yang naik turun
tapi masih bisa di service emoticon-Stick Out Tongue

kalibrasi injeksi

Malem agan2 semua.
Ada yg pernah pengalaman dikalibrasi injeksi?
Ngaruh gede ga ke RPM joget n bensin boros?
Besok rencana mo kalibrasi sekalian tune up setelah yg punya fami sebelumnya keukeuh nyaranin.
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
Quote:


mantap om will... pakabar neh ? skrng tunggangannya apa om ?

Quote:


itu kompresornya yang ngorok gan... kompresor coba bawa aja ke tukang ac tanya2 dulu msh bisa diservice apa gak, kalo msh dingin brarti freon bagus tuh gak bocor gan...
Quote:



Quote:


Laporan nya di tunggu gan rupiah yang abis buat kalibrasi dan tune up.. anw bengkel rekomen dimana yah ??


Quote:


Makasih gan infonya emoticon-Malu
Sekedah share ajah....

Quote:
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
Para suhu mazda lantis familia,, saya akhirnya ambil lantis nya,, dah 2 hari megang nih mobil,, tarikan mantap, handling mantap, jempol injek pedal gas tiba-tiba 100km/ jam emoticon-Hammer2
Tapi ada berapa pertanyaan nih, kali aja om om disini bisa bantu:
1.\tJarum temperature berada di tengah,, Saya masuk tol kecepatan rata-rata 80km/jam temp turun jadi ¼ . normal ga sih? Apa yang harus saya cek yah om??
2.\tSetelah melewati kemacetan tiap di gas rpm turun trus tiba-tiba loncat (kaya bensin telat) hal ini berhubungan dengan temperature ga sih?
3.\tTiap ganti gigi ada bunyi “deg” jadi bikin deg2 an. Apa memang karakter si lantis begini yah?
4.\tDi gigi 1 dan gigi 2 jalan 10-20 km/jam di tongkat persneling spt ada gesekan,, normal gak yah??
5.\tPertanyaan terakhir, kenapa nih forum sepi yah 
Nuhun om suhu MILF, mobil pertama nih jadi bingung emoticon-Hammer2
Quote:


Wah.. Ane ga terlalu ngerti jg tuh..
Tp fami ane ga ky gitu..
Coba tune up total aj gan, ane jg kmnrn2 ada bbrp masalah n d tune up total beres semua.
Lokasi dimana? Biar agan2 suhu lain bs kasih rekomendasi bengkel terdekat emoticon-Big Grin
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
Quote:


saya di petukangan jakarta selatan om,,, ada info bengkel yang rekomen daerah situ om??
Quote:


Oo jaksel ada bbrp, coba baca aj tritnya dr awal.
Ane plat D gan, ga perah ke bengkel di jaksel emoticon-Ngakak
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
before and after emoticon-Big Grin
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia



ane tune up di konjaya, terusan jl. jakarta antapani bandung gan.
25orebu dah all in plus cuci gratis jg hehe

RPM joget, tenaga kurang, bengsin boros udah beres semua emoticon-Blue Guy Peace
wow COnya langsung turun drastis emoticon-thumbsup:
Quote:


Iya om, jadi jauh lebih nyaman nih emoticon-Big Grin
Tapi bengsinnya masih belum nyampe 1:8 dalkot
emoticon-Ngakak (S)
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
Quote:


ya sabar aja buat beresin
sering2 aja cari stelan yang pas
biar dapet 1:10 tuh dalkot minimal emoticon-Stick Out Tongue

kalo ada dana bisa tuh di porting polish settingan harian
bisa dapet 1:10 lebih kalo dalkot emoticon-Big Grin
Quote:


Wah baru denger tuh "porting polish" haha
Dana berapa ya kira2 ?
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
Quote:


coba gugel dulu emoticon-Big Grin
Quote:


Udah om emoticon-Big Grin
Forum Mazda Familia and Lantis Indonesia
Quote:


udah nemu jawaban kan emoticon-Big Grin
Halaman 15 dari 46


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di