CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011214772/reborn-ubuntu-community---part-1

Ubuntu Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 53 dari 501
Quote:


Waduh, tadi drivernya cocok nggak sama hardwarenya?

[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Coba uninstall driver atinya kk emoticon-Malu (S), kemungkinan itu gagal install ato ubuntunya pake xorg 1.11 keatas jadi driver ati nya belum kompartibel tunggu updatean ati catalyst 11.11
./configure
make
make install

nah dengan begini kan hasil compile ke install
trus cara remove nya gimana ya ? emoticon-Thinking
Quote:


vga ati seri apa?
masuk rec mode>fail safezgraphic aja trus post hasil xorg.conf disini
Code:
sudo cat /etc/xorg.conf
Quote:

emoticon-Thinking
elep

Bagaimana install driver ati langsung dari site AMD untuk Ubuntu 11.10

Bagaimana install driver ati langsung dari site AMD untuk Ubuntu 11.10

Hupla guys, newbie disini, gue penguna awam untuk Ubuntu, gue banyak belajar dari suhu suhu ada disini, dan gue ngga pinter bikin tutorial, tapi gue berniat membuat tutorial ini, karena siapa tahu ada yang akan merasa terbantu dengan tutorial acak acakan ini, terutama bagi para penguna Ubuntu yang mengunakan ati.

Tutorial ini bersumber dari
Code:
 http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Oneiric_Installation_Guide


Untuk mengecek apakah anda mengunakan ati atau tidak dan mengetahui model apa yang anda gunakan silahkan lakukan perintah ini di terminal
Code:
lshw -c video

Lalu perhatikan apakah graphic card yang anda gunakan tidak termasuk dalam list yang ada di link ini
Code:
 http://wiki.cchtml.com/index.php/9.4


Kalau teman teman sudah memutuskan untuk mengunakan driver ati yang langsung dari amd.

Delete driver lama yang sudah pernah di install

Spoiler for xx:


Persiapan untuk make driver sesuai dengan os, kernel dan hardware yang anda pakai

Spoiler for xx:


Download paket catalyst terbaru
Spoiler for xx:


Membuat paket deb
Spoiler for xx:


Install deb yang sudah di buat
Spoiler for xx:


Bikin file xorg.conf yang baru
Spoiler for xx:


Test driver yang anda install
Spoiler for xx:

Spoiler for xx:


Kalau semua step di atas anda lakukan dan berhasil, selamat anda sudah menginstall sendiri driver dari amd langsung.

Kalau suatu saat anda ingin mengupdate driver anda dengan yang baru, jangan pernah main tiban, lakukan kembali seperti pertama step diatas, dengan meremove terlebih dahulu driver yang sudah ada.

Tutorial acak acakan ini sangat se umprit di bandingkan yang ada di link asli di atas, penjelasan disana lebih menyeluruh, dan membahas hampir semua graphic card ati, mulai dari yang hybrid sampai yang normal, saran saya, selalu cek dahulu link pertama diatas sebelum melakukan apa yang di buat disini.

Dengan niat tutorial terbatas ini, bisa membantu yang benar benar pertama kali mendapat kan pc yang mengunakan ati driver.

Mudah mudahan bisa berguna
Selamat bersenang senang
emoticon-shakehand

Note. karena saya penguna baru dan masih awam dengan ubuntu, apabila ada kesalahan dalam pembuatan tutorial acak acakan dan sangat sederhana ini, mohon para sesepuh untuk membantu mengkoreksinya
emoticon-Angkat Beer
Quote:

bukan itu,itu mah menginstall ane dah biasa make itu,yg ane maksud memanggil program yg dah kita install itu
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
agan bantuin ane dong cara seting modem kabel fast net di ubuntu gimana ? ane gak bisa bisa emoticon-Frown
Quote:


wah masa ga cocok ama vga ati radeon aneemoticon-Bingung...

Quote:


Quote:


vga onboard HD4200 ama HD4670 nanti ane coba gan lagi mati lampu di sini gara2 ujan es emoticon-Frown

Quote:


wah ntar ane coba dah
tapi ribet juga ya emoticon-Big Grin


edit gan emoticon-Big Grin
problem terpecahkan emoticon-Big Grin
masalahnya waktu itu ane install di laptop driver vga intel juga ane install nah pas ane pindahin ke pc ni hdd ane install lagi driver ati ahahaha jadi crash dah, sekarang ane install ulang lagi di pc dan ga ada lagi masalahnya

thanks master2 ubuntu atas semua saran dan jawabanya emoticon-Big Grin

ubuntu ce210 oneiric

barusan nyari tapi jawabannya

Your search - ubuntu ce210 oneiric - did not match any documents.

gan, ada yang make modem haier ce210 di 11.10 ?

di 11.04 saya bisa konek make modem tanpa vwdial meski kadang perlu colok-cabut, tapi waktu nyoba live di 11.10 kok ndak pernah sekalipun konek, jadi ragu emoticon-Takut (S)

mohon dikasih trik kalo agan yang lain sukses konek make ce210 emoticon-Malu (S)

tanya tentang ubuntu

gan aku tanya tentang ubuntu.
1.apakah ubuntu 11.04 natty mendeteksi hardware otomatis tanpa instal driver.
2.klo no 1 gak bisa gimana caranya menginstal driver ubuntu
3.gimana caranya ganti tema ubuntu
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
Quote:


kalo pengalaman ane sih detek hardware otomatis, kaya printer ana sama wifi ane.

Kalau ganti tema ane juga belum tau, bingung mau ganti tema

[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
profile-picture
zharki memberi reputasi
permisi agan mastah2,,,

masalah gnome tweak oneric,,

ane mo tanya ini kenapa ya kok theme shell nya ada segitiga merah??

Spoiler for pic:


di tab shell extension juga di suruh nyari extension,,, ane udah ubek2 gugel tetep ja gak nemu solusinya,,,

plis help kawan emoticon-Smilie

thanks ya emoticon-Smilie
gan, ane mau tanya

ane kan punya ubuntu 11.10 yg mau ane tanyain kenapa habis di instal , kok nggak detect modemnya ya??? (Qualcomm USB Modem 6000)

padahal waktu live mode bisa di detect n connect ke internet.....

sempet bisa di eject pake disk utility , tapi skrg nggak bisa lagi....

ini outputnya (seinget ane) gan waktu ane ketik lsusb

Bus 003 Device 003 Vendor Id : 0x05c6 Product Id : 0x1000 (Qualcomm USB Mass Storage Device)

tolong bantuannya


thx b4

Pelit amat para mazta di sini

,cara mengetahui command yg sudah kita install &cara manggilnya di terminal gimana??
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
Quote:


gimana caranya? helpmeemoticon-Frown
ngubek2 gugel nggak ketemu2 caranya... ngetik pake libre ofice jadi lama soalnya harus nungu jeda pas ngetiknya:hamer:
misi gan, mau tanya nih

ane pake ubuntu 10.04 lts, ane pecinta chromium, tapi pas buka youtube ga ada flash playernya ya?emoticon-Bingung (S)
padahal kalo di windows uda integrate ama flash player
mohon pencerahannya
Quote:


Sudah pake cara yang di OMG ubuntu kk emoticon-Malu (S)
Quote:


Coba cek settingan network-managernya kk emoticon-Malu (S)
Quote:


coba ketikin nama programnya di terminal kk , klo nggak bisa biasanya namanya beda tergantung nama binarynya emoticon-Peace
wah rumah baru, tambah rapi aja emoticon-Big Grin

gan, ane mau tanya nih, ane pengen coba Gnome Shell, tp katanya klo instal Gnome3 di 11.04, unity nya jd error yah gan? ada yg pernah coba? working g yah? thx
Quote:


install aja flashnya manual

[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 53 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di