KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010584039/all-photoshop-tutorial--plug-ins--brush---part2

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 250
gan, mau nanyak nih, gimana sih ngubah gambar nyata jadi gambar kayak gini :
Spoiler for gambar:

jadi misal aku punya gambar tembak nyata gitu, trus pengen tak jadiin kayak gitu,
gimana ya langkahnya gan, help me emoticon-Angkat Beer
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

Pake Patch tool (J) gan,..
Caranya,seleksi area yg warnanya sama kemudian drag ke area yg dituju..harus telaten tapi gan (bisa juga pake Clone Stamp tool or Healing Brush)... emoticon-shakehand
Quote:


itu kayanya semacam hand drawing gan emoticon-Bingung

kalo ga coba pake cara Treshold dimenu image-adjusment-Treshold, or Poster edges dimenu Filter - Artistic - Poster edges.. emoticon-shakehand

[trik_share] pathing rambut krebo

Trik gampang sotozop
Cara Paling gampang -setahu ane- buat selected-crop rambut kribo

bahan2 yang agan perlukan buat bikin ini, yaitu:
Spoiler for kebutuhan:


lgsung aja kita mulae gan :
1. setelah agan buka foto yang pgn agan crop, pilih color channel yang paling kontras gan
Spoiler for channel:


2.duplicate tu channel
Spoiler for channel:


3a. setting levelnya biar lebih kontras (tinggal hitam n putih, tanpa abu2)
Spoiler for level:


3b. edit anchor levelnya sampe bnr2 kontras gan (-putih cemerlang tanpa detergen-)
Spoiler for level:


4a. Load selection channel tsb gan
Spoiler for select:


4b. select inverse (ctrl+Shift+i) buat milih kebalikannya
Spoiler for channel:


5. klik kembali channel RGB, balik ke layer, trus klik mask
Spoiler for channel:


6. perbaiki mask pake brush, (pencet D dulu biar color-nya default)
Spoiler for channel:


7. kasih 1 layer baru d bawahnya, color=putih
Spoiler for channel:


8. this is it
cropped selected afro by cheft Farah Queen emoticon-Smilie
Spoiler for channel:


trik sotosop yg laen
Spoiler for channel:
misi agan2 semua....ane mau tanya ada yang tau ga link bwt donlod plugin Album Design v4.0 For Photoshop 2010
penampakanya gini gan
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
gan ane mau nanya dong
kenapa ya photosop d kompi ane gak bisa pake stamp????
wah... trit makin rame nih, uudah ketinggalan banyak pej nih emoticon-Smilie

Quote:


tekan alt gans
Quote:


bukan yg itu gan,,, tp yg d filter > sketch > stamp
pertama2 bisa tp pas ane mau lakuin lagi malah jd blank putih Gan hasil nya
settingan light/dark balance dng smoothnya nol semua kali ??
ada skrinsutna gak,,, biar kawan2 yg lain bisa bantu
gak Gan
iya deh ntar ane screenshot sekarang ane masih d kampus gan
ijin gabung yah para suhu newbie nih di dunia sotosop.
Quote:


nih Gan screenshot nya

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

knp ya malah jd gitu gan
emoticon-Bingung ane
Quote:


itu file aslinya, atau hasil penampakan setelah pake filter gan ?
izin gabung gan... kebetulan tiap hari ane bergulat ama Photoshop., mudah mudahan ane dapet banyak pelajaran dari master nih...emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


setelah pake filter Gan
kan harusnya gini Gan

Spoiler for ini ane buka d komputer kampus Gan:


kalau d kompi ane jd gini Gan

Spoiler for ini ane buka d komputer ane Gan:
aneh nih ? coba disiasati aja pake filter lain, misal threshold. (Image >> Adjustment >> Treshold atau dari pallets layers ) hasilnya mirip kok.
ok deh Gan ane coba dulu emoticon-Ngacir
Mohon bantuannya agan2 bagaimana caranya memakai action fotoshop yg ada misalnya saya mau edit satu foto dngan menggunakan action bgm ya... sori newbie banget ini soal photoshop dan baru mau belajar... tks
Quote:


Coba ya gan ! Kalo file actions nya dah ada :
1. Buka File yang mo diedit
2. Buka pallets actions di Tab Windows

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

3. Pilih salah satu, misalnya Sepia Toning.
4. Click segitiga di bawah pallet actions. Ikuti aja sampe kelar.
Post ini telah dihapus
Halaman 25 dari 250


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di