CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007349974/review-amp-discuss-96089608-9608960896009604-dualband-huawei-ec1260-2-evdo-9604960096089608-96089608

[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 159
Quote:


kalau firmwarenya di turunin bisa ndak gan?
soalnya aku tadi tanya kalau mau unlock harus firmware lawas.
padahal ini udah ane instal yang baru.
Quote:


Pasti bisa masbro..
cuma masalahnya ada gak yang punya file dump-nya firmware lama?
Mungkin master2 unlock kayak oom clasmild.labs atau oom Mitrus Cell bisa berbagi cara nge-dump/nge-save dalam bentuk installer firmware bawaan Smartfren lama? hehehe emoticon-Toast
Quote:


ada sih firmware generic ec1260 serinya:11.102.14.00.113.B416
cuman gak tau gan bisa unlock apa gak, soale ditanya password...
Quote:


oh thanks gan penjelasannya.. penasarna banget di tempat ane ada yang bisa unlock smartfren nya.. cepet lagi unlocknya. ga sampe 5 menit. dah ubek2 diforum2 luar jg belum nemu. jgn2 file unlocknya dikasih dari pihak smartfrennya sendiri. soalnya mereka mmg distributor besar modem smartfren.. jiaaahh emoticon-Frown

utk flexi sendiri dah ane tes pake pake modem yang unlock. sinyalnya bagus dan speednya jg bagus. aaarrghh masa ganti modem lagi sih?
Quote:



firmware itu tidak bisa.. karena Firmware EC1260 beda dengan EC1260-2
emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)
gw pake kartu semar 32k yang lama (cuma karena oon gak tau itu kartu lama apa baru) gw iseng aja update prl... alhasil.. evdo hilang!!! mateng dahhh....

gw coba beli lagi kartu semar yang i hate seloww, di kartu tertera 32k.. dan akhirnya bisa, cdma jalan, hybrid jalan, evdo jalan..

males ke smartgalerynya nih padahal di kartu lama gw masih langganan unlimited 90rebu masih jauh pula waktunya... hiks.. (buat cadangan aja deh kalo ngadat nih kartu i hate selow melownya..)

demikian gan..
berbagi pengalaman aja, buat yang udah jalan evdonya mending pikir2 dulu deh kalo mau update prl, kecuali udah banyak review yang menyatakan itu aman hehehe.. (gw tergolong orang nekat soalnya jadi maen hajar aja.. hahaha..)

thx semoga berguna ya..
kan dah dijelasin di halaman pertama bos! kalo dah update firmware modem ke yang dual prl, kartu bawaannya juga diganti ke kartu yang dual prl. datang aja ke galery smartfren minta update ke yang dual prl, bayar 15.000, evdo jalan lagi, bonus internet gratisan juga masih ada. dah ane coba jalan kok!!!
Quote:


gw nekat bro orangnya.. suka penasaran utak atik, hehehe..

iya kartunya ternyata harus diupgrade juga ternyata.. cuma ini gak sempet ke galeri smartnya.. jadi buat ngetes yg rusak modem atau kartu gw coba beli kartu yang baru itu.. ternyata memang masalahnya di kartu yang lama. gpp lah buat pengalaman..emoticon-Blue Guy Peace

sisi positifnya buat gw.. gw jadi nambah pengetahuan hehehe (lumayan keringat dingin sih waktu gak bisa konek evdo... hihihi)
ane sendiri juga baru nyobain update firmware tadi pagi. nyari komputer yang pake xp dapatnya di kantor. ke smartnya juga habis maghrib jadi ini juga lagi seneng karena ternyata berhasil! emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

trus agan beli kartu yg 64k yah ? . . .yg suppport EvDO Rev.B ? . . .

Quote:


nge-upgrade apa unlock gan ?...
setelah gak bisa-bisa update, dapetin password untuk upgrade belum muncul2 akhirnya ane coba2 pake smart extreme (kalo gak salah 800Mhz CMIIW),pake smart yang baru dengan warna putih gak bisa2 (alias sinyal Evdo gak muncul batang idungnya emoticon-Hammer).

alhasil kartu dipasangin smart extreme di modem sinyal tertera Sinyal EVDO 80% hehe..dicobain konek tanpa paket apapun hanya bermodalkan user dan password bawaan, pas konek langsung 3.1Mbps (maxnya).

mantap dah..cuman sekarang lagi bingung kalo dipaketin pake kartu smart extreme menggunakan paket quota 2GB bisa gak ya ?

sekedar share aja sama yang lain, plus tanya nih sama mastah-mastah disini emoticon-Hammer.
Quote:


udah gan
sampe skrg nih kek gtu
kartu lama yang bundelan ec1260-2 yang 32k apakah tidak bisa dipakai ke modem rev-b? atau harus pake kartu i hate slow itu ya?

nampaknya belum ada yah modem rev-b yang 3rd party alias ga bundelan sama smart.. cm paketnya ga ok kalau menurut ane. kemahalan. hehe.. speednya jg belum tau stabil di kisaran berapa. ada yang dah coba?

Bantuin Please

emoticon-Berduka (S) bantuin ane gan baru sebulan ane beli modem EC-1260 kok error yah , connect/discon sendiri , udah gitu pas connect internetnya tetep ngga mau jalan , padahal di dashboard nya koneksinya jalan .. kenapa ya gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) ada yang bisa bantu ngga gan ?
Quote:


sebelumnya lantjar jaya-kah koneksinya gan ? emoticon-Bingung (S)
coba uninstal drivernya lalu instal lagi emoticon-Thinking
Quote:




Udah ane coba gan sampe 2x uninstall/install lagi , ia gan tadi nya baik" aja , terus kemaren ane pake Wi-fi beberapa hari , sekarang pas dicoba lagi modem nya malah ngga bsa connect apa ada settingan yang salah ya gan ?
samapai saat ini masih mentok mau belajar unlock ini modem emoticon-Mad:
ajarin dong emoticon-Frown

(help!)

Gan, minta tolong bantuannya banget! emoticon-Frown

Ane beli modem yang unlock bawaan AHA, tapi sekarang ganti pake smartfren (kartu yang 32K i hate slow) nah masalahnya itu begitu ane pake smartfren, koneksinya jadi lelet banget! cuma dapet 5kbps kalo download/browsing, padahal di mobile partner (driver bawaan aha) keditek sampe 50an kbps!
Trus ane coba modem Smartfren asli yang seri AC682, eh lancar banget sampe 50an kbps!

Yang ane mau tanya:
1. Versi unlock ini emangnya secara speed ga kompatibel ya kalo buat smart? soalnya ane ke galeri smart katanya gitu
2. Ada solusinya ga biar si Huawei bawaan AHA ini bisa sesuai sama speed bawaan smart? upgrade atau apa gitu, males juga gan masa beli modem smart yg baru
3. Ane ke galeri smart buat upgrade kartu 32k ini jadi 64k, eh ternyata gabisa katanya harus ganti kartu smart yang lama yang udah dual prl, baru bisa di upgrade. emang iya gan?

THX BGT GAN! mohon bantuannya ya emoticon-Angkat Beer

(help!)

Gan, minta tolong bantuannya banget! emoticon-Frown

Ane beli modem yang unlock bawaan AHA, tapi sekarang ganti pake smartfren (kartu yang 32K i hate slow) nah masalahnya itu begitu ane pake smartfren, koneksinya jadi lelet banget! cuma dapet 5kbps kalo download/browsing, padahal di mobile partner (driver bawaan aha) keditek sampe 50an kbps!
Trus ane coba modem Smartfren asli yang seri AC682, eh lancar banget sampe 50an kbps!

Yang ane mau tanya:
1. Versi unlock ini emangnya secara speed ga kompatibel ya kalo buat smart? soalnya ane ke galeri smart katanya gitu
2. Ada solusinya ga biar si Huawei bawaan AHA ini bisa sesuai sama speed bawaan smart? upgrade atau apa gitu, males juga gan masa beli modem smart yg baru
3. Ane ke galeri smart buat upgrade kartu 32k ini jadi 64k, eh ternyata gabisa katanya harus ganti kartu smart yang lama yang udah dual prl, baru bisa di upgrade. emang iya gan?

THX BGT GAN! mohon bantuannya ya emoticon-Angkat Beer
gan, ini modem compatible sama linux gak yaahh??.. emoticon-Bingung soalnya ane pake ubuntu 11.04 nih , rencana mau ganti ke modem tsb
Halaman 68 dari 159


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di