CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
Menikah Beda Agama Boleh Ga Sih di Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011310842/menikah-beda-agama-boleh-ga-sih-di-indonesia

Menikah Beda Agama Boleh Ga Sih di Indonesia?

Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 115
Quote:


ane muslim gan,cewe ane yg nonemoticon-Big Grin
tapi emang niatnya ane mo ajak ber mualaf gan emoticon-Big Grin
Ane catet dulu deh,,

Selama ini kalo.punya pacar beda agama mulu soal nya
Menikah Beda Agama Boleh Ga Sih di Indonesia?
Quote:


ya jujur aja ane baca entuh ayat setelah ane post At Tahrim ayat 6 gan. kalo yang jadi penekanan ente di
Quote:

itu sudah ada penjelasannya di page-page sebelum post ente gan. wanita2 yang disebut di atas entuh beda sama wanita2 musyrik yang menyekutukan Tuhan kaum muslim.

oh ortu ente nikah beda agama toh gan?? salut deh emoticon-2 Jempol
semoga keluarga ente termasuk ente bisa kumpul lagi di surga gan emoticon-Matabelo
Quote:


ane coba bntu jawab dari sudut pandang ane sbg muslim y gan. Dianggap zina krna nikahnya gak sah. Kan kalo dlm islam, harus seiman. Sama2 islam.

Quote:


Ooohh.. kalo gitu diajak mualaf dulu gan, trs nikah. Semoga barokah niat ente emoticon-Cendol (S)
menikah atau kimpoi itu kayanya hal berbeda iya ga sih, gan...

hewan kimpoi tapi tidak akan pernah nikah... klo manusia???


Jadi menurut undang2 itu yang sah itu undang2 yang mengatur perkimpoian atau pernikahan? emoticon-Blue Guy Peace
klo mnrut ane sih, g bleh ya..
Coz kasian ankx nti, bgung mau ngikut yg mna..
Menikah Beda Agama Boleh Ga Sih di Indonesia?
klo mnurut ane si ga boleh.. satu agama aja byk mslh apalg beda agama..
Menikah Beda Agama Boleh Ga Sih di Indonesia?
kalo cowonya islam dan yang cwe agama lain (agama samawi) dan ahli kitab masih boleh, kata guru ane sih gitu
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:


tapi kenapa harus dengan kata-kata ZINA masbro...

hehe

td ane baca

dia muslim,ceweknya non

brarti dia(cowo) zina donk..
Quote:


Lah, yg cew-nya non sapa gan? emoticon-Hammer2

ente kurang teliti ngetik / bacanya , coba cek lg, ane bingung sm pertanyaan ente

Ya, itu kan kata temen di page sebelumnya. Istilah zina dipake. krna nikahnya gak sah secara agama, coz beda agama emoticon-Cendol (S)

Kalo masih pacaran, y sebaiknya putus, jgn diterusin,,
suka2 aj gan, ane sih gak perduli mo orang nikah sm binatang jg sah aj kok, kan berada di negeri sekuler emoticon-Big Grin nikah sm robot jg ane gak perduli emoticon-Big Grin
tar klo dilarang2 disangka melanggar HAM(burger) alias Hak Asasi Mamalia, atau disangka extreemis, atau teroris..wkwk

klo ane sih ga perduli sm hukum ala manusia gan emoticon-Smilie ane cm milih syariat-islam dlm hal nikah-menikah ini emoticon-Smilie ..muslim dgn muslim, atau muslim dgn nonmuslim tp bgtu akan nikah pindah jd muslim. emoticon-Blue Guy Peace

terserah orang mo bilang apa, "Lanaa a'maluna walakum a'malukum" emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


duh tadi pokoknya baca ada yg cewenya non cowonya muslim..

iya nih salah baca...

ooo,jd nggak ada yg bs menggantikan kata-kata zina ya.
Quote:


agan keren sekali emoticon-Peluk
waduh kok ribet kali ya. hehe
Quote:


mmm...,, kalo nikah, serumah, kumpul berdua selayaknya suami istri, tp nikahnya gak sah. itu istilahnya gimana, teserah agan aja. Kalo ada kosakata lebih halus, silakan ditambahkan emoticon-Cendol (S)
gak brani komnt
nyimak doang..
takut slh kata
kalo pendapat ane sih
kan hukumnya semua agama itu pastinya ada bilang kalo manusia itu di ciptakan pasti sepasang kan? Nah kalo dalam hidup kita sekarang ini kan agama itu kan kehendak kita kan?? Asal kita bisa menjalaninya tanpa paksaan. nah kalo menurut ane sih agama sih sah - sah aja deh gan kalo misalnya perkimpoian antar agama. Meski susah si di negara ini...
ane muslim, klo menurut ane nikah beda agama boleh, asal yg cowo yg islam cewe nasrani/ahli kitab.... karena di surat al maidah di sebut secara gamblang... klo menafsirkan Al-quran beda itu menrut ane biasa, ada yg bilang menurut kyai a begini menurut kyai b bgini, tp klo ane sbgai individu menfsirkannya menurut apa yg ane yakini bener ya dengan dasar apa yg d plajari dan belum tntu juga kyai a atau b lebih bener dari kita,mereka kan juga manusia biasa...ga perlu memaksakan pengertian pada orang lain tentang pengertian ini dan itu orang fatwa rokok haram aj bnyak yg nglanggar.... emoticon-cystg ..yng haram tetep haram dan yg halal tentu jg harusnya tetep halal, bahkan Rasullulah pernah diperingatkan Allah mngenai ini (mengenai yg halal dan haram)....itu td mnrut agama yg sya phami trus skarng menurut hukumnya ya bisa dluar negeri, atw lewat pnenetapan pengadilan... tp klo ane pgn nya usaha dulu untuk membuka pintu hati pasangan supaya bisa sma2 dunia akhirat (seiman) ... emoticon-Smilie
kalo udah kemakan cinta sih udah susah di bilanginnya emoticon-Cape d...
kalo udah ketauan sifat aslinya abis emoticon-Kimpoi baru deh tau rasa
btw ini info bermanfaat banget gan emoticon-2 Jempol
kalau di indo ga boleh gan tp di luar negri kog boleh yah emoticon-Hammer2







A true friend is one who overlooks your failures and tolerates your success!

1 second ago · Menikah Beda Agama Boleh Ga Sih di Indonesia? Like · Menikah Beda Agama Boleh Ga Sih di Indonesia? Add as FriendMenikah Beda Agama Boleh Ga Sih di Indonesia?
Halaman 67 dari 115


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di