CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Taman Bacaan CCPB /
Mencuci Motherboard dengan Air dan Sabun! Beranikah Anda!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010829666/mencuci-motherboard-dengan-air-dan-sabun-beranikah-anda

Mencuci Motherboard dengan Air dan Sabun! Beranikah Anda!!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 12
Jadi ingat semasa jadi teknisi komputer tahun 1997 s/d 2003 lalu.. Itu memang salah satu teknik yang dulu jarang dishare.. ternyata sekarang dah bukan rahasia lagi..
TESTED! gan, ane udah pernah coba metode ini dan berhasil emoticon-Big Grin
printer juga bisa diberlakukan ky gini gan emoticon-I Love Indonesia (S)
waw ane coba dah daripada motherboard rusak di gudang nganggur hha

emoticon-I Love Kaskus
wih serem gan, kalo ke mobo jalan, ngga berani ane emoticon-Embarrassment

tapi ane ada mobo mati, ntar ane cobain ah
taruhannya bener-bener NEKAD emoticon-Takut
bisa jadi last resort nih gan XD







They say not all single are available, what about not all taken are in love?
kaga berani ane gan, takut entar malah tambah rusak pula
Dulu ane pernah baca di majalah komputer klo mencuci motherboard bisa memperbaiki motherboard yang rusak...

Tapi sebaiknya mencuci motherboard merupakan jalan terakhir setelah semua usaha memperbaiki dilakukan.., berhubung resikonya agak besar.
kebetulan ada mobo yang ngadat, mau coba tapi masih ragu gan x_x
ane dah pernah dikasih tau ama temen ane
ane kira temen ane gila pasti rusak tuh kata ane
ternyata udeh banyak yg nyoba termasuk agan ts
jd kepengen mencoba jg
udh d coba ane pke rin*so
kayaknya mesti dicoba gan...
gambling aj daaaahemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

tengkyu infonyaemoticon-Blue Guy Peace
temen temen ane juga ada beberapa yang ngelakuin ini gan.
cuman karena ane sekarang dah gak punya kompie, punyanya laptop, jadi ya gak pernah membersihkan. hehehe
pernah gan tpi klo ane RAM gan ga di cuci,, malah di masak di air mendidihemoticon-Hammer
tpi work kog gan emoticon-Big Grin
klo cuci pk sabun tu hp ane gan emoticon-Big Grin ga sengaja ke rendem pas kameranya rusak stelah di keringin Allhamdullilah ya sesuatu emoticon-Big Grin
extrim banget nih emoticon-Frown
salah2 malah mati ntar emoticon-Berduka (S)
ekstrim juga caranya..
kalau nyucinya sekarang, kagak kering2 tuh..
#musim penghujan
Boleh juga dicoba nih gan..kebetulan ada mobo yang mati di rumah..dripada gak digunain bagus dicoba sapa tau berhasil hehehe.....
teman dari teman ane pernah mencoba cara ini pada mobo yang mati total....dan hasilnyaa...mobo bisa hidup kembalii normal
coba ahhh..laptop gw masih ada garansi ini...
Ada kompi jadul nih kebetulan, yg udah tebel sama kotoran jg.
Doakan sy, agar berani. emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 12


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di