CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007349974/review-amp-discuss-96089608-9608960896009604-dualband-huawei-ec1260-2-evdo-9604960096089608-96089608

[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██

Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 159
Quote:


ternyata modem ane masih minta password om..setelah di download..
jadi ga bisa sama sekali ya om??emoticon-Frown
nubie ijin menyimak agan2..
udah pake EC1260-2 bundling semar unlock selama kurang lebih sebulanan, sekarang masih menikmati gratis unlimited sebulan lagi emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
ijin tanya agan
minta link download FW buat modem 1260 c-2 unlock
pake kartu flexi evdo
baru beli bbrp hari yang lalu
mau update FW nya yang terbaru dan yang ada signal booster nya
sekarang di 11.104.04.00.823
mohon bantuan nya
agan2 yang baek hati.. sebenarnya upgrade firmware utk apa ya?

ane pake 1260-2 yang bundelan smartfren. firmware : 11.104.04.01.836 apakah itu udah firmware terbaru?

ane lagi ubek2 buat unlock nih modem supaya bisa flexi. pengen nyobain kartu flexi konon kabarnya kenceng. sayang mau beli modem baru lagi emoticon-Frown
oh ya modem smartfrenku kok ga ada imeinya ya? adanya cuman meid. itu sama ga ya ama imei?
Gan Gwe mau nanya nih. . . .

Apa Emang klo Ganti Kartu emang harus di-unlock ??..

klo di-unlock juga harus ganti Firmware?? . .

soalnya yg punya ane udah 11.104.04.03.836

soalnya gw beli yg EC1260-2 Smartfren katanya ini di-lock cuma untuk smartfren ya? . . . .

---------------------------------------------------------------------

terus gmna ya klo mau ganti kartunya? . . .apa harus install yg speedbooster itu ?

gw baca page" sebelumnya pusing euy . . . . .emoticon-Cape d... (S)

kasih tutorialnya donk . . .

*update

Ko MEID gw beda ya sama yg di Installernya ?? . . .

Klo mau di ganti pake program apa ya?
para mastah....

MEID di Case Modem Huawei EC1260-2
MEID: A000002E296E43

MEID di Mobile Partner
MEID: a100001b27c88e

minta passwordnya mastah…btw itu kok bisa beda ya emoticon-Bingung

Mohon bantuannya Mastah,
Quote:


#.upgarde istilahnya menambah file yg sekiranya difirmware sebelumnya tidak ada emoticon-Big Grin
#.firmware : 11.104.04.01.836 untuk saat ini versi yg terbaru keluaran dari huawei
#.belum semua wilayah tercover ama EVDO-nya FLEXI emoticon-Hammer (S)

Quote:


IMEI : International Mobile Equipment Identity lebih gampangnya buat GSM
MEID : Mobile Equipment IDentifier buat CDMA

Quote:


modem lock operator tertentu kalo mo ganti operator / kartu lain kudu diunlock gan tentunya ada yg ganti firmware atau tidak ganti firmware tergantung cara unlocknya gimana emoticon-Thinking
instal speedbooster belum bisa untuk ganti kartu lain selama modem sebelumnya masih lock emoticon-Hammer (S)
Quote:



Ohhh Begono Mastah . . .

ajarin don mastah gw liat" page sebelumnya bingung gk ada yg jelasin cara Unlock. . .emoticon-Cape d... (S) gw nya juga nubitol sih . . .

*BTW MEID a100001db95396

mau ganti pleki nih. . .soalnya di sma ade gw promosi pleki kejamin evdo daerah rumah gw
Quote:


ane juga masih newbie gan emoticon-Malu
sayangnya belum ada yg ngeshare file unlock modem EC1260-2 yg dilock ama smartfren emoticon-Hammer (S)
minta password nya dunk
MEID : a000002e96831
mohon bantuan mod
Quote:


khan udach ada yg ngeshare upgrade dualPRL tanpa password gan emoticon-Big Grin
page2 belakang kayaknya emoticon-Malu
Quote:


mau ngupgrade takut malah jadi lambat kyk posting2 yg sudah2.
ane kenceng sinyalnya . tp klo lagi diem bntr kdg2 tau2 putus sinyalnya ilang.
knp ya gan
gan mau tanya nih.
tadi ane coba update firmware dari agan clasmild.labs.
tapi kok di PRL version tulisannya 0 ya?
minta bantuannya gan.
Quote:


pilihan connection type udach di RAS[modem] belum gan ?
Spoiler for RAS:


Quote:


0 gimana maksudnya gan ?emoticon-Bingung (S)
kayaknya lantjar2 saja emoticon-Big Grin
ini gan ss nya.
Spoiler for ss:

gmn?
:edited:
Quote:


Maaf ya rekans,do-post..

Oiya gan,sama juga sama punya ane..
Setelah upgrade ke versi 11.104.04.3.836 (SpeedBooster yang terbaru) PRL Version jadi 0 euy..ada pengaruhnya gak yah? Minta di compare dengan yang belom upgrade dong.Kalo gak salah yang belum upgrade masih ada PRL Versionnya 100xx begitu emoticon-Sorry
Apa ini salah satu faktor yang bikin modem yang diupgrade jadi lambat/gak nyantol EVDO?

Oiya sekalian tanya,koq habis upgrade MEID di dus sama di Diagnostics beda yah..maap baru ngeh emoticon-Frown
Gimana ya cara ngembaliinnya ? emoticon-Frown
Quote:


ooo PRL yg terbaca didiagnostic modem emoticon-Hammer (S)
punya ane juga 0 versi PRL-nya sinyal EVDO muncul emoticon-Big Grin
sebetulnya MEID nggak berubah selama proses upgrade firmware emoticon-Cool

Spoiler for title:
Quote:


Tengkyu oom Mitrus atas penjelasannya,tadi nyubi cek ke installer Speedboster memang ternyata memang MEID gak berubah & PRL 0 juga berubah jadi 1009 waktu disisipkan kartu 64K.

sekarang pun alhamdulillah sudah nangkep EVDO lagi..ternyata memang lagi gangguan nih SMART di tempat ane emoticon-Smilie
Halaman 67 dari 159


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di