KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008454931/europe-scenic-train-trip-eurorail-global-pass

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Quote:


kebetulan ane paling lama di Norway, Belanda, dan Austria.. bukan apa2 melainkan karena ane di sana nginep di tempat temen.. hehe.. di Norway 2 hari 3 malam, di Belanda (Gronigen, Rotterdam) 5 harian, di Vienna Austria 3 hari 2 malam.

Sementara di Italia (Florence) ane sehari, Milan 1/2 hari, Swiss 2 hari 1 malam (Interlaken), Paris 2 hari 1 malam, dll..

Sebenernya menurut ane masih kurang waktunya gan.. ada banyak hal yang bisa dieksplor lebih jauh.. Saran ane mending fokus ke dikit negara, tapi waktunya dilamain.. misalkan ke Swiss 1 minggu, ke Norway-Sweden 1 minggu, ke Prancis 1 minggu, dan Spanyol 1 minggu. Italia 1 minggu, benelux 1 minggu, dll. kayaknya lebih asyik gitu deh..

bayangin.. 1 hari aja ga cukup untuk menikmati Florence/Firenze. belum Venice, milan, roma, napoli, dll.. begitu juga di prancis 2 hari ga cukup buat explore paris.. belum lagi cannes, dijon, marseille, strasbourg, dll..
owww gokill gan ane jadi merasa wajib kesana juga,
Quote:


comment ane kelewatan gan, info dong emoticon-Big Grin
Quote:


iyah, kyknya 2minggu mepet yak gan emoticon-Big Grin, sip deh gan makasih buat sharenya emoticon-Smilie. mantafff :beers
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Quote:


sama2 gaan emoticon-Smilie
mantep bgt nih itinerarynya emoticon-2 Jempol someday giliran ane yg ngejajal eropa dgn kereta emoticon-Smilie
Quote:


maaf kelewatan.. kelihatannya ane udah nulis jawabanna tapi pas ane submit kaskusnya kepenuhan. hehe..

aniway, pakai visa sweden itu bisa ke negara2 schengen (hampir semua eropa) kecuali britania raya (UK, Irlandia, Scotland, Wales), Turki dan Rusia serta beberapa negara kecil (saya gak hafal pastinya :P)

tapi udah hampir sebagian besar negara eropa bisa kita datangi dengan visa ini... ane dulu kuliah di Jonkoping International Business school. Di sana terkenal dengan program entrepreneurship nya.. ada juga jurusan IT, kedokteran, komunikasi dan keguruan di sana. FYI sebelum tahun 2011 hampir semua universitas di swedia Free Tuition Fee (uang kuliahnya) namun semenjak krismon belakangan ini kebijakannya diubah. sekarang masih free bagi warga Uni eropa tapi buat asia, amerika, australia, afrika tetep bayar..

utk negara2 tertinggal seperti ethiopia, bangladesh, dll masih free gan.. kalo indonesia udah dianggap negara berkembang jadi harus bayar skrg.
tapi ada banyak bg kok beasiswa yg ditawarkan.. mungkin bisa dilihat di forum beasiswa kali ya.. kuliah sambil kerja pun hasilnya bisa buat makan sehari2 lho gan emoticon-Smilie ane banyak belajar dari mahasiswa india yang gigih banget kerja part time. Dia part time jadi cleaning service dan pengantar iklan (koran iklan), serta mengumpulkan kaleng dan botol bekas..
Quote:


siip gan ane jamin pemandangannya bener2 mantap emoticon-Smilie selain itu kalo naik kereta.. agan2 langsung berhenti di pusat kotanya.. karena stasiun di sebagian besar negara diletakkan di jantung kota.

menurut ane perjalanan kereta di Norway, dan di Swiss serta utara Italia merupakan yang terbaik emoticon-Smilie
kerennnn gannn, kapan ya bisa ke sini
thanks for sharing ya gan
keep posting
sepatu merahnya TS ngak kuat...emoticon-Smilie
wah gila naik kereta aja disuguhi pemandanggan yg bener2 menakjubkan.
salut dah ama european
Quote:


haha.. agan bisa aja emoticon-Malu
gan itu totalnya abis berapa kira2 gitu????

trus kan tu lintas negara...gimana visanya yah????

maklum newbie nih...pengen ke euorope.....
Quote:


wah ga beruntung nih gua kesana 2012, udah bayar hahaha masuk universitas itu susah ga gan?requirementnya apa aja?kalo mau enak PM gua aja gan ya. Tertarik nerusin kuliah sana gan gua emoticon-Big Grin itung2 pengalaman sama jalan2 nya itu loh hehehe
Quote:


haloo gan.. kalo eurail 1 orang habisnya sekitar 3.5 jutaan waktu itu (tergantung agan pesan tiket yang tipe apa.. dan juga tergantung musim. kalo musim panas harga mahal bgt gan.. musim liburan soalnya..

utk makan ane kira kira habis 50 ribu per hari karena ane bawa bekal semisal roti, beras, dll kadang ane makan roti plus ngopi di stasiun sekali ngopi 20 ribuan tergantung negara.. emoticon-Smilie

roti lebih aman soalnya halal. hehe

McD yang cheeseburger rata2 15ribu s/d 20ribu tergantung negara..

utk penginapan ane ke tempat temen2 yg juga kuliah di sana.. atau beberapa bule yg pernah ane ajak kenalan di indonesia emoticon-Big Grin hehe..

ane cuma nginep 2x di hotel di italia hotelnya sekitar 120ribu per orang. sementara di Swiss kira2 300ribu per orang.

ane juga pernah sekali nginep di Halte gara2 kemalaman di Paris.. harusnya nginep di tempat teman tapi malah kehabisan kereta. hehe

VISA aman gan.. visa schengen bisa masuk ke negara2 yang terhimpun di negara schengen.. tiap masuk perbatasan nanti ada interpol yang ngecek.. kebetulan ane ga pernah diperiksa berlebihan, meskipun sempat khawatir soalnya istri ane berjilbab. tapi ternyata gpp lho... malah yg lebih ketat itu kalo ada sekumpulan anak muda.. kyknya mereka curiga bawa narkoa atau miras..
Quote:


lam kenal juga gan......owh gitu ya gan.....trus tiket pesawat dpt berapa yah????turun di negara mana situ gan....klo pas promo2 gitu.....
n pesawat pake apa gitu......emoticon-Stick Out Tongue
busedd dah gannn emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

asli mantep emoticon-2 Jempolfoto2nya kerenn bikin ngiler pngen sonoo

sayang kembali ke masalah visa klo kek gni

pngeen ngliat salju huhuemoticon-Mewek
keren banget gan emoticon-Wowcantik
Quote:


kalo ane kemaren berangkat pakai qatar jakarta-stockholm dapatnya 6.1 juta pulangnya pake air asia paris-bali 3.4 juta

aniway coba tongkrongin aja qatarairways.com biasanya mereka ada promo 7 juta PP jkt-Paris atau Jkt-Stockholm atau kota2 besar lainnya emoticon-Big Grin
Quote:


berati turun di paris gitu ya gan????

terus naik trainnya dari mana tuh berati??mksdq dr negara mana gitu???
Halaman 4 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di