CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
FESCN : FORD ESCAPE Nation, Community of Ford Escape user.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005065107/fescn--ford-escape-nation-community-of-ford-escape-user

FESCN : FORD ESCAPE Nation, Community of Ford Escape user.

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 69
kok sama nih bengkelnya... ini yg pake Escape Merah ya??


Quote:

numpang tanya

mau tanya donk agan2 yg baik,,,
ford escape saya 2.3 at 2005,,kalo masuk gigi D agak bergetar sedikit ya,, sudah diganti mounting transmisi dan engine tetap masih ada,,trus coba knalpotnya di las karena sedikit goyang,,lumayan berkurang,,tapi masih terasa getarannya,,mungkin agan2 pernah ada yg menemukan kasus seperti ini,,,mohon pencerahannya,,terima kasih
permisi agan2..salam kenal semuanya..
ane lagi naksir sama ford escape nih, kebetulan ada inceran escape 2.3 xlt th 2007..mau tanya2 dulu..
1. biaya perawatan rutin kisaran berapa ?
2. selain bengkel resmi, apakah ada bengkel non resmi spesialis yg recomended ? kalo ada boleh tau alamat dan contactnya ? (krn sy biasa pake mercy boxer dan ga pernah ke bengkel resmi takut kaget kalo harus ke bengkel resmi terus) o ya sy tinggal di pondok indah..apakah ada bengkel non resmi yg di daerah selatan ? apalagi kalo ada yg bisa dipanggil ke rumah boleh jg tuh dishare..
3. kira2 penyakitnya ini mobil apa aja ya ?
4. Namanya beli mobil 2nd, biasanya dgn umur pakai 5 th spare part apa aja sih yg sdh harus diganti ? dan kisaran biayanya brp ?
5. sebagai alternatif pilihan sih sy ngincer nissan x-trail jg, kira2 bila dibandingkan dgn xtrail dari segi perawatan lebih rewel dan mahal mana ?

,mungkin itu saja dulu pertanyaan sy..maaf banyak tanya hehehe krn sy bener2 buta ttg mobil ini..yg saya tau sih kt banyak org emang ni mobil bener2 nyaman luar biasa..dan setelah liat interior dan kualitas materialnya bener2 kepincut nih..
mohon pencerahannya dari agan2 senior disini..terima kasih..
Quote:


Kayaknya itu gejala engine mountingnya udah jelek boss. Coba di cek mounting yg di kanan mobil, dekat dgn reservoir radiator.

Quote:


Kalo sama2 ori sih biasanya sekitar 10% lebih murah dari beres gan. Kalo gak salah part kw nya juga sudah ada kok, harganya bisa 1/3 nya.
Selamat siang agan2 sesama escape owners
Numpang bergabung dan meramaikan thread ini ya emoticon-Smilie

Ane pake XLT 2.3 tahun 06
Plat B 1131 TD
Domisili Jaksel
emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Spoiler for teaser:


Salam kenal ya suhu2 sekalian emoticon-Smilie
Permisi... Mau numpang tanya dong...
Beda nya yg XLT dan XLS apa yah?
Dan konsumsi bensin untuk Escape 2007 A/T yg 2.0 brp km/L yah?

Thx
Quote:


XLT matic dan lebih tinggi "pangkatnya" bang SuperDong...
source: http://ask.cars.com/2010/06/what-is-...t-and-xls.html

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


kalo Ford escape XLT 2005 2.3 dagangan saya
sih klo dalkot sekitar 1:7 klo buat ke bandung, jogja gitu bisa 1:9 asal ga macet mulu (lancar)

CMIWW
Quote:

Kalau yg 2.0 berarti bs 1:8-9 dong Gan...? emoticon-Big Grin
Quote:


wah maaf gan blom pnah pake 2.0 emoticon-Big Grin

(ask)

agan2 para suhu...mohon bantuannya, ane lg nyari cylinder head FORD ESCAPE 2.3 XLT th 2005 AT, kl ada info blh di share ya..thks
agan agan di sini ane butuh pencerahan nih

ford escape ECU nya rusak mbl tahun 2003 (at) . kira kira tempat recomen dari agan sekalian buat beli ecu nya dimana ya ? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Amin. Om. 2 sektor ini yg bikin pincang. Saya juga mengalami hal serupa. emoticon-Smilie
FESCN : FORD ESCAPE Nation, Community of Ford Escape user.
Quote:


Gan ane beberapa bulan yang lalu juga ganti ECU...
ane dlu ganti di Spesialis Ford di jatibening...pm aja gan kalo mau nomer kontaknya hehehehe
misi suhu2 disini
ane mau nawarin produk buat jaga2
mungkin dah byk di fjb tp klo berminat bisa beli di ane

ane mau nawarin F8D
penambal ban otomatis

klo minat mampir ke lapak ya..
WTS :Penambal ban Otomatis

klo mengganggu tolong di PM ya
kalo berminat jga PM ya emoticon-Smilie
Misi om2 suhu skalian.. Baru aj ngangkat black escape 2.3 4x2 2005 nih..
Enak bgt ternyata naik escape.. Hehehe.. Cman setir agak goyang2 dkit sh kudu ganti ban sm spooring balancing.. Hehehe..
Salam kenal yah semuanya.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Gan, saya juga kemarin baru mo ngambil ford escape 2.3 at 2005, pas nyalain mesin kedengaran ga ada suara2 aneh, malah hening. tapi pas gigi masuk ke D ada getar sedikit.

Mungkin agan2 lainnya bisa bantu kasi info mengenai hal ini.
Terima kasih
Quote:


Coba bantu ya om, mungkin bisa check Engine Mounting emoticon-Smilie

NB: Bagi yang lagi cari SCape Mint Condition silahkan mampir ke lapak ane, mau diskusi tukar2 pengalaman & ilmu jg boleh om, biar kita saling tambah pengetahuan emoticon-Smilie'
(Om TS numpang sekejap ya, Thank you)

promo kaca film branded

Halaman 12 dari 69


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di