CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 409
Quote:


oh gitu
bukannya bagus ya gan buat variasi?
Quote:


ga juga gan..
ane juga kan baru2 meliahara kucing..
waktu itu ane pikir bagus buat variasi.
ternyata kucing ane malah suka wet food terus.
yg dry food ga pernah dia makan sedikit pun. cuman di endus doang.
yaudah ane coba aja paksa supaya dia balik makan dry food.
ampe 2 hari kucing ane makan nya dikit, lemes2 gitu. tapi pake cara keras berkat tips2 di sini akhirnya dia balik lagi makan dry food walau harus di campur fish oil dikit2..
emoticon-angel

ya pokonya ane saranin udah kasih kucing agan dry food aja terus emoticon-2 Jempol
Quote:


kalo cuman seminggu sekali gak papalah
kalo dikasi tiap hari baru nanti dia gak mau dikasi dryood
profile-picture
zharki memberi reputasi
Izin gabung ya mas dan sista... saya masih nubie masalah dunia perkucingan. mohon bimbingannya... emoticon-Smilie

Nama: Septiadi Hasbi Wirawan (Abe)
Domisili: Yogyakarta
Umur: 28 Tahun
YM: nintenku
Facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=1229343215
Kucing: Persia Murni 2 bulan DOB: 3 September 2011
Warna: Blue Tabby
Nama Kucing: Maschio Gatto (Chio)

Spoiler for Maschio Gatto:


Spoiler for Chio in Action:


saya butuh pencerahan nih mas dan sista.. kucing saya ini kok makannya susah ya? Sekarang saya kasih RC 32 dicampur dengan whiskas basah buat pembangkit selera. kalo dryfoodnya aja dia ga mau makan emoticon-Frown
saya ada niat untuk menambah suplemen vitamin. pertanyaan saya:
1. kira2 merk apa yang cocok buat kitten usia 2 bulanan.
2. saya tertarik untuk beli produk Vita Boost atau Nutriplus Gel. diantara 2 produk diatas, produk mana yang lebih baik?
3. apa boleh saya kasih 2-2nya sekaligus atau pilih salah satu?
4. Selain produk diatas, adakah produk lain yang lebih bagus?

produk Vita Boost
Code:
http://rumahkucing.com/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=16


Produk Nutriplus Gel
Code:
http://rumahkucing.com/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=8


mohon pencerahannya ya teman2.. saya khawatir melihat kitten saya susah makan seperti ini, takutnya kenapa2 emoticon-Frown
atas perhatian dan reply dari teman2 saya ucapkan terima kasih...

*regard
Quote:


Quote:


wah sepuh nya nongol nih thx ya emoticon-Belo
dari ciri2 yang ane baca di atas sih kucing ane ga termasuk kena toxo
tapi di rumah ane kan banyak cewe terus ada yang keguguran kata D.R nya gara2 virus toxo mungkin ga ya dari kucing ane virus toxo nya emoticon-Mewek:
ngmg2 soal toxo
adek ipar gw udah positif kena toxo gara2 bulu mpuss
emoticon-norose
Quote:


Lucu mpusnya emoticon-Kiss:
Klo untuk penambah nafsu makan ane pake nutri plus gel gan..
Biasanya itu jadi anjuran dari dokter hewan jg
Kucingnya sehat kan? Cuma gak mau makan aja?
Takutnya ada gejala lain
Klo emang sehat coba kasih nutri plus secara rutin pagi dan sore seujung jari aja emoticon-Smilie
2-3 hari udah bertambah nafsu makannya (makanan dry food pasti dimakan tanpa ada campuran wet food)
Atau bisa kasih minyak ikan atau kuning telur rebus seminggu sekali emoticon-Smilie
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


thanks gan nana atas pencerahannya...
kucingnya sehat gan, tidur teratur, main juga lincah.. cuma repot di makan aja.
oh iya satu lagi, kotorannya sedikit lembek gan. tp dari info yg saya baca disini mungkin itu karena masa transisi dari makanan lama ke makanan baru. dulu sebelum saya adopt, dia biasa dikasih Science Diet. karena saya pengen kitten saya dapat nutrisi yang baik, jadinya saya kasih RC 32 ini.
apa saya campur dengan SD aja ya gan makanannya? saya kurang begitu mengerti masalah kebiasaan kucing seperti ini? any suggestion, guys?
Quote:


ijin jawab...biasanya kl ganti pakan baru mmg harus dicampur dengan makanan yg lama om, nanti coba mulai kurangi pakan yang lama nanti juga terbiasa dengan pakan yang baru
maw tanya kl kucing umur 3 bulan, dicampur dengan umur seusianya berantem ga ya gan....thanks
Quote:


thanks sarannya gan.. nanti saya coba saran agan. mudah2an makannya Chio bisa normal lagi
Quote:


tau dari mana kena bulu mpus? Gw sebenarnya gak sepenuhnya setuju dengan link svoong diatas. Karena banyak menyudutkan kucing.

Banyak kasus orang yg tidak memelihara kucing terkena tokso. Ada juga breeder yg setiap hari berhubungan dengan kucing gak kena tokso

Toxo itu ada dimana-mana

Sayuran yg belum dimasak... misalnya
hati-hati kalo hamil makan karedok

Dan daging yg matangnya gak sempurna
misal : sushi, sate, dll

Kalo di kucing.. tokso ada di usus...
jadinya penyebaran lewat feses

Kalo di anjing, sapi, kambing... tokso ada di dagingnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


dari hasil lab mas bro
udah keliatan
soalnya dy juga kerja di bagian radiologi
emoticon-Big Grin
Quote:


setau ane nihh yaaa bulu tuh bisa nya ke asma nyambungnya karna bulu tuh lebih ganggu pernafasan, jadi hampir mustahil banget bulu kucing bisa bikin toxo emoticon-Smilie

buktinya ane kenal beberapa cattery yang ownernya dokter ko, org radiologi sama dokter pasti lebih pahaman dokter dong kalo tentang anatomi tubuh dan penyebab penyakit, tp tuh dokter fine2 ajah sama kucing emoticon-Big Grin

jadi tolong jng membuat temen2 yang mencintai kucing jadi pada kabur gara2 statemen yg belum tentu benar emoticon-Smilie
Quote:


maksudnya sumber tokso dari bulu kucing keliatan dari mana?
kenapa bukan dari sayuran mentah atau sate?

kalo tokso tau positif atau negatif kan kudu dites darah
dan setau gw bukan radiologi emoticon-Smilie

Radiologi itu ya bagian rontgen dll
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Quote:


ndak ada ceritanya bulu kucing bikin tokso emoticon-Big Grin

akan terdengar lebih masuk akal jika lebih detail penjelasannya, seperti... di lingkungan sekitar ada beberapa kucing yang terinfeksi tokso, kemudian kucing² ini buang kotoran di sembarang tempat, dan ada sisa² kotoran yang menempel pada bulu, kemudian kucing tersebut disentuh, lalu tanpa cuci tangan dengan bersih langsung makan nyam nyam nyam emoticon-Big Grin
Quote:


setuju sama agan satu ini , alasan yang sangat masuk akal. ane juga baru adop kucing persia putih 3 bulan... aktiff banget kucingnya. udah tau tempat pup nya emoticon-Big Grin mantabb neh thread,,, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


hehehe, berarti jangan salahkan kucingnya tapi salahkan orangnya yang gak cuci tangan sebelum bobo, eh makan emoticon-EEK!:

tokso tuh ada dimana-mana..trus gimana hindarinya? ya usaha preventif!! udah tau tokso ada dimana-mana mbok ya hindari makan steak ato sate setengah matang, makan sayur mentah, dan biasain cuci tangan setelah beraktivitas baik indoor atau outdoor emoticon-Cape d... (S)
kucing,kambing,sapi,burung sama manusia tuh sama aja, sama-sama korban bakteri toxoplasma gondii, sebaiknya kita saling menghargai makhluk satu dengan yang lain emoticon-Hammer
Quote:


di foto dong kucingnya emoticon-Embarrassment

Quote:


oks ganteng emoticon-Kiss (S)

Quote:


sama dong kakak ipar ane juga kena toxo tapi kata D.R nya bukan gara2 bulu kucing penyebab nya & orang2 di rumah ane nuduh nya gara kucing emoticon-Mewek

Quote:


kalo bisa sih jangan disatuin coba dideketin dulu biar saling kenal emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


wah sepuh nya keluar nih emoticon-Malu (S)
bener juga sih emang persepsi orang beda2 emoticon-Malu (S)
berarti kalo litter box jarang di bersihin kemungkinan besar kucing bisa terinfeksi toxo dong kk emoticon-Bingung (S):
ane mau nanya dong sist buat bersihin kandang/litter box itu minimal berapa kali ya ?????
Halaman 68 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di