KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] mhswa/i KEDOKTERAN, udah CoAss, udah Dokter, atw yg masih calon mhswa/i FK
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000927259/lounge-mhswa-i-kedokteran-udah-coass-udah-dokter-atw-yg-masih-calon-mhswa-i-fk

utk mhswa/i KEDOKTERAN,udh CoAss,udh Dokter,atw yg msih calon mhswa/i FK,yuuk...

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 112
Quote:


Quote:


Klo bisa pun setelah ambil spesialis gk mau pulang ke indo lagi, mw diluar negeri aja. Sekarang masalahnya klo ambl program KKI itu, mw lanjut di luar takut gk diakui. Klo gk diakui lbh baik langsung ambl di Luar aja. Biayanya pun setara sm yg luar, tp kualitasnya emoticon-Hammer
Quote:


Quote:


yang susah itu cara masuk ke spesialisasinya di luar negeri (ya iyalah di dalam negeri aja susah emoticon-Hammer2)

gue sih ga terlalu ngerti tentang cara jadi residen di aussie. Tapi dulu ada yang pernah cerita tentang jadi residen di Jerman. Memang cara masuknya yang susah soalnya yang pengen ikutan bukan hanya yang muda-muda, tapi juga banyak banget dokter yang udah tua ikut tes masuk residen. Terus tes nya banyakan kedokteran basic, dari molekular. Tapi ya enaknya kalo uda jadi residen dia udah ga bayar lagi, tapi justru malah dibayar. Dia dapetnya sekitar $100 ribu dollar per tahun. Beda kan sama di indo... emoticon-Big Grin

CMIIW ya soalnya sumber dari cerita itu orang.... emoticon-Big Grin
gan ane mau tanya,,,
ane kan lagi cari tempat kuliah ane mau di jurusan kedokteran
ane bingung mau masuk mana
untar
atmajaya
uph
ukrida
diatas yg mana ya untuk bidang kedokteran yang bagus
tolong bantu ane
Quote:


ga coba negeri gan?
Quote:


gan gan...
ntah kenapa ane gak mau negri...
bisa bantu yg mana yang bagus???
Quote:


lah knp?
negeri byk yg bagus loh
yg bagus sih atma sm ukrida kalo menurut ane
uki jg bagus
Quote:


ga ada api kalo ga ada asap... emoticon-army:
kebalik ding... emoticon-Malu
masa' ente tiba-tiba kaga suka negeri..... emoticon-Nohope
Quote:


Semua yang disebutin akreditasinya B, kecuali Atma. dia akreditasi A.
boleh cari di direktori akreditasi perguruan tinggi, saya bukan promosi disini emoticon-army:

-----------------------------
gapapa gak mau masuk negeri... orang kadang2 punya motivasi yang gak bisa dijelaskan. gw juga begitu koq...
Quote:


kalo gk boleh jadi dokter diluar sih iya , soalnya kan elu cuma dapet gelar BmedSC , bachelor of biomedical science , harus lanjut 4 tahun lagi biar dapet MD atau MBBS baru bisa praktek di luar negri , tapi kalau mau lanjut spesialis harusnya sih bisa , soalnya kan udah ada gelar dokter indonesia.

MD (american style)= harus punya gelar dulu baru boleh ikut
MBBS (british style) = bisa dari SMA , bisa kalau udah punya gelar

CMIIW
agan dokter mau tanya dong. saya sekarang masih Sma jurusan Ipa, cita-cita saya ingin menjadi dokter, keluarga pun mendukung,
caranya gimana ya gan, jika ingin mewujudkan cita" saya ini.

btw di Fk bukunya pake b. inggris semua ya.?
mohon pencerahannya ya gan. dok.
Quote:


Quote:


Klo ortu sih suruh S1 disn, nnt S2 br di lr negeri. Klo menurut ane dr pd habisin duit di kls inter UI, tp gk diakui lbh baik lnsg di LN. Kan biayanya gk beda2 tps doank sm LN. emoticon-Nohope
Quote:


Quote:


Klo ortu sih suruh S1 disn, nnt S2 br di lr negeri. Klo menurut ane dr pd habisin duit di kls inter UI, tp gk diakui lbh baik lnsg di LN. Kan biayanya gk beda2 tps doank sm LN. emoticon-Nohope
masalahnya bukan elu pgn atau enggak emoticon-Big Grin
elu mampu gk ?
saingannya medicine diluar itu nilai A-levelnya straight A
malah kalo disingapura ada yg pake H3 , terus yg daftar disitu anak olimpiade semua, pernah denger dari salah satu anak ipeka , kalau temennya dia ada yg daftar ke NUS medicine , ditolak , akhirnya masuk FK ui pake beasiswa.
dia dapet medali silver di IBO (international biology olympiad)
lagian kalo di LN juga harus liat mereka kasi MBBS atau MD ? pake program graduate entry atau bukan ? kayak university of Sydney dia cuma kasi program graduate entry, jadi harus ada gelar dulu baru boleh. belom lagi kepentok kuota
kalo australia kuota anak inter itu 60 orang / univ / intake
kalau U.K cuma 5 orang , beberapa juga mensyaratkan MCAT atau gk BMAT
gan numpang tanya soal boleh gak emoticon-Blue Guy Cendol (S) ane masi 3 SMA nih taun depan mau kuliah FK doain ya emoticon-I Love Indonesia (S)

ada suami istri udah punya 2 anak laki2..istrinya hamil tua..kemungkinan anaknya perempuan berapa persen??

bingung nih ane gan kalo XX sama XY disilangin kan jdnya
XX
XX
XY
XY

berarti ntar anaknya 100% perempuan ato gmana gan??
tapi kan stau ane ada keluarga anaknya 5 cewek smua emoticon-Hammer2 brarti gimana tuh??

kalo menurut logika ane sih kmungkinannya 50% 50% kan jenis kelamin Tuhan yg menentukan emoticon-Matabelo kecuali kalo bayi tabung sih...

bingung nih gan jd sebenernya hukum mendel tuh nerapinnya gimana sih kasi pencerahan donk emoticon-I Love Kaskus
Quote:


tanya kesini gan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7312893
semoga dpt pencerahan
Quote:



XY = cowok
XX = cewek

kemungkinan gender nya jelas 50%-50%..

angka di atas tidak dipengaruhi oleh jumlah anak sebelumnya, jadi mau hamil yang ke berapa pun kemungkinan anaknya lahir cowok atau cewek tetap 50%-50%
Quote:


ow ngerti gan hukum mendel cm bwt liat kemungkinan aj ya

Quote:


bener gan guru les ane (dia dokter jg sih) pernah cerita kalo pas keponakannya masuk FK NUS, satu-satunya orang asing ya cuma dia, ga ada orang asing laen..

bisa dibilang lah orang asing yg masuk FK NUS satu angkatan bisa diitung pake jari tangan emoticon-Matabelo

makanya ane kubur deh impian ane ke singapur dll emoticon-Berduka (S) nilai ane aja kayanya ga mencukupin bwt dipanggil tes emoticon-Hammer2

pusing gan mikirin ntar spesialis kmana bayarnya gimana ini belajar bwt bisa masuk FK aja udah pusing..emoticon-Hammer2
Quote:


wow emoticon-Belo berarti keponakan nya guru les agan bener2 emoticon-Belo
biasanya kalo mau spesialis yg "murah" banyak orang ke duke-NUS
hey, rekan sejawat..
ane maba FK UKI.. salam kenal yaaaa...
sukses kuliah ataupun ko-ass nya..
Quote:


emoticon-Shakehand2
Halaman 42 dari 112


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di