CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Tegal /
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011184166/961996199619961996199619-tegal-toys-amp-gundam-community-all-about-plastic-modelling-961996199619961996199619

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

sebelumnya perkenankan saya meng update thread ini....
tujuan saya tidak lain yaitu mengumpulkan para hobby gundam di kota tegal kota yg tercinta kita ini...wkwkwkwk
langsung aja deh ya gan

mokit gundam atau yg nama kerennya GUNPLA ini sebenernya udah ada lama banget , tp emang di kota tegal dikit banget suplier nya atau toko yg stok nya, dulu saya pernah liat di rita mall ada yg jual GFF ( GUNDAM FIX FIGURATION ) gundam yg robotnya udah jadi tp armornya and senjatanya isa dilepas2 gitu, harganya lebih mahal dari gunpla biasa ( maklum barang udah jadi) dan feel di tangan lebih berat dikit dan skalanya setara dengan gunpla yg 1/144

GUNPLA sendiri yg ORIGINAL itu buatan BANDAI asli JAPAN dengan kualitas paling bagus sampai saat ini
Dari segi artikulasi , presisi , detailnya nomor 1 dah
GUNPLA buatan BANDAI ada beberapa skala yaitu ( yg saya sebutkan ini yg populer aja yah) emoticon-Big Grin :
Spoiler for skala:


Spoiler for seri gundam:



berikut adalah beberapa penampakkan dari gundam2 yg saya sebut di atas :

1/144 HIGH GRADE aile strike gundam
Spoiler for penampakkan:


1/144 REAL GRADE aile strike gundam
Spoiler for penampakkan:


1/144 HIGH GRADE strike freedom gundam
Spoiler for penampakkan:


1/144 HIGH GRADE STRIKE ROGUE
Spoiler for penampakkan:


1/100 HIGH GRADE EXIA
Spoiler for sebelum decal:


Spoiler for setelah decal:
Halaman 1 dari 24
wah... ane suka gundam... cuman koleksi action figure ane ilang sekardus pas pindah rumah... emoticon-Amazed


coba koleksi om di share disini juga http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7642705

soalnya sama sama berbau "Toys" emoticon-Smilie

kecuali :

kalo om ada temen yang satu hobi, sekalian ajakin sini buat ngisi threadnya om ini... daripada yang mana thread om kosong trus dijadiin ajang grand prix emoticon-Smilie
sing kaya kie sih namane apa um??

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

lg jaman cilik duwe 3 tp ilang kabeh,
neng tegal nek pan tuku robot2n,tukune ngendi um??
kl yg di gambar atas itu namanya 00 gundam bro
biasanya dy ada pesawatnya di belakang nya namanya 0 raiser
foto yg bro pasang itu robotnya langka banget....karena terbuat dari besi

emang untuk di tegal yang jual gundam dan komunitas gundam masih sedikit, makane aku gawe thread kie nggo pengetahuan tentang gundam buat orang tegal.... emoticon-Big Grin

yen meh tuku gundam via aku jg iso kok bro...tinggal pasang gambar gundam yg diinginkan aja disini...
Quote:


ok mas bro... tulung tritnya diurusin yak.... di share apa aja tentang hobby ini,.. post 1 nya juga di rapiin dikit,.. biar lebi informatip.... kalo enggak, saya ga jamin loh isi thread nya bisa sesuai dengan judul dan tujuannya situ... ok?.. saya tunggu di rapiin loh ya emoticon-Big Grin
regane pira donge????

bisa dadi pesawat robote?
regane ya macem2 oooo
mulai 75k sampai 3jt jg ada brow...
ada yg isa jd pesawat ada jg yg gak, rata2 gak bisa jd pesawat sih setau ku
hal halo.....
kirain di tegal ga ada yang suka emoticon-Big Grin
emoticon-Selamat
saya suka sih walau kurang suka animenya
gak ngikutin malah
cuma suka sama model robotnya saja emoticon-Kiss (S)
tapi skg udah gak ngumpulin lagi
duit buresss emoticon-Frown
iya maka dari itu saya buat thread ini untuk memunculkan para gundamers yang ada di tegal untuk mencurahkan aspirasinya disini
nanti saya usahakan untuk meng update thread ini agar lebih rapih dan informatif seperti permintaan momod....emoticon-Big Grin
tapi yg dibahas disini adalah ttg mokitnya yah
bukan anime nya emoticon-thumbsup:
saya ada bbrapa koleksi sih
kapan2 nnti aku upload emoticon-Big Grin
rate sekarang untuk gundam brapa ya Yen nya
masih antara 100-120 kah?
yen sekarang masih di 120 an bro
post aja disini koleksi nya bro.....jd bisa lebih seru.... emoticon-Big Grin

yup yg dibahas tentu saja mokitnya bro, nanti saya update thread ini saya usahakan secepatnya, tq
@benu dudu um gundala model kit emoticon-Ngakak (S)
@hamasaki oke gan
nanti saya aplodkan seadanya maklum nyubi koleksi gak banyak2 emoticon-Big Grin
klo ane usul si
di buat aj trit " miniatur umum" gt
soalnya ane cma punya miniatur motor sama pemain sepak bola emoticon-Malu (S)
gundam mahalemoticon-Berduka (S)
Quote:


miniatur candi punya pasti nih emoticon-Ngakak (S)
gak spesifik ah kk
enakan gini gundam model kit hobby regional tegal emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup:
Quote:

angger kang rooney tah mending tuku jersey ori ketimbang tuku gundam yah emoticon-Hammer (S)
tp mungkin bisa buat rooney jremoticon-Big Grin

Quote:

tamiya bae oh kangemoticon-Big Grin
koleksi gundame esih ana kang??
aq goleti ka langka mbuh pada mendi,anane tamiya karo yoyo sing murubemoticon-Hammer (S)
justru gundam model kit buat anak umur 8+ cmiiw
yang daya logis n kreasinya lagi bagus2nya emoticon-Hammer (S)
yen sing nganggo cah kaplak tah arane masa kecil kurang bahagia emoticon-Ngakak (S)
kaya nyong emoticon-Stick Out Tongue
jujur ya,nyong biyen ra kuat tuku dolanan larang2
melas jasak emoticon-Berduka (S)
akhire pelampiasane dong wis kerja kaya kiye
dolanan sing biyen mengini akhire iseng tak jajal tuku,koleksi stitik2
go ana2 lah hahahha
mulane saiki ra bisa nabung emoticon-Hammer (S) sedikit curhat
gundame aku esi tersimpan mulus dengan rapih emoticon-Malu (S)
esi prawan ya ana durung sempet dirakit,rare juga soale emoticon-Malu (S)
tamiya tah blas ra duwe keh
biyen duwe tamiya2nan,merk paling larang sing aku duwe auldey...emoticon-Stick Out Tongue
aha gemien jaman kuliah nang jogja ane dodol gundam gan tp sing murah keluaran hongli tapi ning sing dirakit dewek tetep gawean bandai, terakhir kemutan ngrakit sinanju mg 1/100 karo sword launcher ajib nemen
Quote:


sinanju yah emoticon-thumbsup:
ajib ah dodolan napa um
hongli lumayan juga si walau kurang presisi,namanya jg harga down grade
Quote:


regane selisih separo luwih terus ning di cat ulang bs luwih apik sekan asline bandai lho. Mbiyen pas pameran toys nang JEC jogja lomba gundam sing menang malah hongli lho bos. Di gawe diorama apik tenan katon manglingi sayange ora sempet foto
^^ ya itu tergantung dari modeller nya bro....emoticon-Big Grin
hasil standard kalo di repaint tetep masih bagus bandai....kecuali kalo orang nya uda pro bgt
Quote:


weitz jgn salah bro tu modeler yg ikut terkenal semua di jogja n yg menang itu kolektor bandai juga. Anaknya emang biasa custom figure n terima pesenan juga. Tp doi seneng custom yg hongli gak tau kenapa. Untuk budget minim hongli adalah solusi tp anjuran ane untuk yg HG aja kalo MG wajib Bandai. Tp Hongli yg baru2 sekarang ane acungin jempol deh terakhir rakitin hongli adik ane PG 1/66 Gundam wing hasilnya RUAAAAR BIASA dari segi harga di kisaran 600k an di banding yg bandai nya kan 3jt an.
Halaman 1 dari 24


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di