CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007349974/review-amp-discuss-96089608-9608960896009604-dualband-huawei-ec1260-2-evdo-9604960096089608-96089608

[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██

Tampilkan isi Thread
Halaman 59 dari 159
masih nunggu para suhu bagi2 tutorial unlock buat yang bundling semar emoticon-Request
Quote:


Spoiler for pswd:

gan klo minta paswword kaya diatas gimana solusinya??????emoticon-Bingung
Quote:


menunggu yg berbaik hati dari para mastah unlocker emoticon-Big Grin
ngashare trik unlocknya emoticon-thumbsup:
Quote:


Waduh koq ada acara minta password segala bos?
Coba ente download dari link yang ane berikan bro :

http://1internetunlimited.com/index....oster-ec1260-2

Ane coba pake file itu lancar2 aja tanpa minta password (punya ane locked smartfren).

Tapi di ane sempet stuck di 80%an flashing trus kata system gagal upgrade,eh beneran tuh sampe pilihan Network kagak ada & blank sinyalnya emoticon-Takut (S)emoticon-Takut

Tapi alhamdulillah diulang lagi jalanin SpeedBooster-nya eeh masih bisa,dan sekarang akhirnya terupdate dengan versi firmware 11.104.04.03.836 emoticon-Selamatemoticon-Toast
Quote:


gan...senasib ama ane nih...pas updet firmware lupa dibrp % ada psen gagal gitu...eh abis itu modem led nyala ijo doank...sinyal ga ada, ga bs sms....

ane coba updet firmware lg kok jadi sopwer ga menemukan si modem...jadi pas ngupdet yg ke 2 (sebelumnya gagal)...cuma mentok di searching itu gan....

gmn ni gan...ada solusinya?

pdhal ane baru 3hari beli ni modem emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


Sma tuh bro sama kondisi pertama flashing ane,jadi ampe di ESN hilang segala.Tapi ane cuma ngulang jalanin Speedbooster-nya dari awal (setelah sebelumnya komputer di restart)..eh langsung bisa normal tuh bos emoticon-2 Jempol

Btw,ane pake kompie dengan OS Windows XP SP2,mungkin bisa dicoba flashing pake kompie laen atau port USB yang laen.Kalau mentok juga ya terpaksa bawa lagi ke SMART Galeri buat di re-flash..tentunya kita bayar emoticon-Matabelo
gan,lapor ane udah coba update firmware dan berhasil gan.
EVDO ane muncul,tapi donload tetep lemot,kira2 gimana cara nya biar bisa makin cepet?
Quote:


updet gan... uda bisa ngflashnya...kmaren ane ngflash pake win7, nah tadi ane coba ualang flash pake win XP SP3....beres sudah akhirnya.... thankz gan emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
mastah2 sekalian, klo uda dapat info unlocking bunding smart, mohon jangan sungkan berbagi....
ane masi nungguin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Setelah 4 hari EVDO mati,hari ini ane ke galeri SMART eh ternyata dicoba disana EVDOnya bisa nyala (apa akibat belaian si CS bikin "bangun' EVDOnya hahaha) emoticon-Hammer2 emoticon-Malu

Kondisi sebelumya koneksi EVDO mati total,jadi cuma bisa ngerayap di CDMA 1X.Kondisi sudah upgrade Dual PRL dan kartu udah 64k (kata CSnya).

Jadi jangan dulu salahkan modem anda jika lelet,karena bisa jadi si SMART yang lagi memble wkwkwkwk emoticon-Hammer2

Oh iya sekalian mau tanya,dari segi fisik apa sih bedanya kartu 32k dan 64k?
Di kertu ane sih cuma ada stiker OMH itu lho..tapi gak ada keterangan 32 atau 64k (nomor 0881 jakarta).

Posisi ane di Karawang..
Quote:


Sama-sama masbro emoticon-Shakehand2
newbie mau tanya apa bedanya 1260 sama 1261. selain unlock. apa 1260 ini lebih cepet panas ?
Quote:

udah ada linknya tuh gan di page sebelumnya.
tinggal jalankan speedbooster.exe nya.

Quote:

kartu 64k udah kosong di semarang,
gantinya sama2 32k tapi dual PRL, dan kalo ec1260-2 di upgrade speed booster jadi dualprl modemnya, kartu bawaan bundling ga bisa jalan evdo karena single prl (1900mhz).
bawa ke gerai replace ke yang kartu dual PRL, biaya 15.000 ga ada 15 mnt dah langsung jadi.
dan keuntungannya kartu ini bisa dipakai di modem yang non bundling asal modemnya dualband juga.

Quote:

penyebabnya dialer masih jalan gan, matikan dialer dulu, dari task manager juga.
baru jalankan .exe nya...

Quote:

Quote:

Quote:


silahkan cari2 muter sejagad raya gan, hanya bikin pusing kepala.emoticon-Hammer2

Quote:

pakai aha atau semar gannnn?? emoticon-Bingung

Quote:

Quote:

solusinya, restart komp anda, ulangi proses upgrade nya.
catatan, bila saat dicolok modem muncul dialernya, langsung close aja,
saat upgrade berjalan, mucnul juga, close aja langsung,
kartu harap dilepas dari modem sebelum upgrade emoticon-shakehand
Quote:

tanya aja ama TS nya disini emoticon-shakehand

Quote:

sebelum ke galeri gan, silahkan kartu dicoba dulu ke modem lain,
bila evdo jalan, maka bisa jadi modemnya,
atau sebaliknya bila evdo ga jalan, maka kartu smart nya rusak atau jaringannya lagi memble.
kalo di semarang se memble2 nya semar, masih connect ke evdo, cuman bandwithnya jadi jauh dari 3.1Mbps.
ya nasib kalo rakyat kecil kaya kita ini maunya inet murah meriah...emoticon-Ngakak

Quote:

hmmm, bedanya 1261 menggunakan internal antena booster gan, cek review 1261 dr agan sofingi.
kelemahannya 1261 sering DC kalo ditinggal lama alias inet nya idle dia dc sendiri.
kalo 1260, ga pernah dc walau lama, cuman ya cepet panas sih menurut ane, tapi ya ga panas2 amat kaya ac682.
smua modem bagus gan, tergantung jangkauan sinyalnya.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Disaranin mending ke EC1261-2 aja bos..
Itu kan item yang lebih baru emoticon-Smilie dan dengar2 belum banyak masalah deh..cari yg sudah Unlock bro,tadi liat di lapak temen harga 310 ribu

Update PRL

Quote:


Sorry kalau pertanyaan gw agak cupu..
Fungsi utama dan efek dari update ini apa ya...?

Kl update PRL ini apakah untuk semua modem EC1260-2 lock/unlock/bawaan smartfren/bawaan aha..?

Dan apakah hasil dari update ini lebih berasa / atau hanya berasa di satu provider saja..? Soalnya kalau pas baca thread.. rata2 yg update ini, yg pakai smartfren. Dan di link DL aja... contohnya smartfren.

Gw kebetulan pakai EC1260-2 unlock bawaan aha. Saat pakai aha, signal bisa semuanya... cdma1x, evdo, hybrid full semua..
Nah kebetulan gw lagi coba kartu flexi, koq hanya detect cdma1x aja..
Nih ngga tahu apa emang jaringan flexi blm evdo di tempat gw... atau bagaimana..? Apakah perlu di update ini...?

Kebetulan di modem ini gw blm coba smartfren.. masih tunggu datang perdana-nya...

Mohon pencerahannya...
Quote:
tu kartu flexi dah yx evdo pa blm ? d kartu q flexinya tg 64k , kalo belum bawa kartu lma kmu kgaleri telkom trus minta upgrade
Quote:


Gw pakai flexi evdo... dah 64k koq dikartu... yg perdananya gambar resleting itu loh... mau ngetes dicibubur dah bagus blm...
Nah CDMA1x terus ngga tau emang blm tercover... atau emang mesti di update modemnya...
pengen beli tapi nunggu evdo launching di manado
Quote:


ane make AHA gan .. dsini ane liat2 banyak yg pake smart.
cuma ane aha, ada yg tau ga sih.
koneksi lancar nih gan. mana quota ga abis2.
cm yg masalah ya sinyal suka ilang2 ini, kesel gan
Halaman 59 dari 159


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di