CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007349974/review-amp-discuss-96089608-9608960896009604-dualband-huawei-ec1260-2-evdo-9604960096089608-96089608

[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██

Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 159
Gan mau tanya, Teman ane punya koq tidak bisa tekan tombol "connect" ya...??
Pake Vista Business.

Signal dapat, Kirim SMS bisa, Voice call bisa tetapi kalo mau inet tidak bisa karena tombol "connect" tidak bisa di tekan. Kalo di tekan tidak ada respond ??
Kira2 kenapa ya....
Semuanya bawaan dari Smartfren USB Modem EC 1260-2

Udah unistall dan install ber-kali2 tidak besa connect ??

Sementara ane lagi DL software yang di pajewan emoticon-Big Grin
Quote:


coba konekin pake mikocok network setup wizard gan ane juga pake dial up connection di mikocok ... g usa pake dashboard bawaanya,koneksi dial-up di control panel > network connection > new connection wizard

Help plissss

Mau tanya nih gan,modem ane masih dapet gratisan tapi koq cuma mau CDMA atau HYBRID doang..padahal biasanya mampu ke EVDO.nyangkut terus di Authenticating atau connecting device euy..

Ada saran kah? Ane pake yg locked Smartfren..

Trus link yg di page one buat update PRL koq error yah :
http://smart.internetsepuasnya.com/i...article&id=130
Quote:


sama gan, kemarin bisa evdo, eh abis upgrade tuh firmware, malah ga mau evdo.
cuma hybrid doang trus kalo dah connect stuck di cdma.

gimana ya solusinya? upgrade PRL kah?
ada tutornya?
Quote:

saia juga pake EC1260-2 yang unlock... pake AHA koneksi lancar saja...


ketika pake smartfren kwik, sinyal EVDO dapet tapi koneknya cuma bisa ke CDMA...

pas mau update firmware ternyata malah diminta passwordnya... emoticon-Cape d... (S)


ada yang tau ga caranya cari tau password flashing?
Quote:


Iya nih gan bikin puyeng,padahal beberapa hari lalu masih oke..sekarang pas di set EVDO only pas di-connect dia ilang sinyalnya,kepaksa deh jalan di CDMA/HYBRID.

Ane sih masih virgin nih modemnya,blom di apa2in.

emoticon-Sorryemoticon-Hammer2
Quote:


wah, brarti modem nya yang ga bagus nih gan...
emoticon-Hammer2

ada solusi kah dari master2 disini??
ggggggg
gan,modem ini kalo dipakein kartu perdana unlimited 6 atau 12 bulan bisa mantapp ga ya???yg ane liat dilapak2 modem ini ga rekomen alias yg rekomen kakanya EC-1261-2
ada yg pernah nyoba??mohon pencerahan

Ask: Kartu Lama

Agan-agan sekalian, mau numpang nanya, modem ec1260-2 kok nggak bisa dipasangin kartu smart lama ya (kartu yang bundling sama ac2726i). evdo nggak kedetect sinyalnya, kalo cdma sinyalnya full tapi tetep aja nggak mau connect internet; telpon, sms juga nggak bisa. terus di network connection windows tulisannya roaming terus. Ada solusinya kah??
Quote:

hmmm, emangnya yang kartu setan 6-12 bulan masih bisa jalan evdonya gan?
kan bug nya dah ditutup, jadi cuma cdma doang.
teliti dulu sebelum membeli gan.

Quote:


mungkin kartunya ter lock jadi satu dengan modem smartfren yang lama gan,
coba dibawa ke galeri gan, barangkali bisa jalan setelah di replace.
emoticon-Shakehand2

For all....

Untuk kartu bawaan (bundling) modem smartfren,
ditiap kartunya di lock hanya bisa digunakan bila memakai modem bundlingannya,

karena itu kadang kartu smartfren dari ac682 dipasang ke ec1260-2 ga bisa,
atau sebaliknya.

solusinya :
- datang ke galeri, minta di replace chip simcardnya, punya saya bundling ec-1261, saya replace ke kartu smartfren dual prl sama2 32k, akhirnya bisa digunakan ngenet pakai modem dlink dwm162r gan.

o ya gan, buat yang punya modem ec1260-2 lalu diupgrade dual prl, padahal kartu bundling hanya smart 1900mhz dan ke lock dari providernya,
silahkan ke gerai smart untuk direplace, bisa dengan kartu 64k, kalo kosong pakai aja kartu yang dual prl, dijamin ngacir evdonyaaaa emoticon-Shakehand2

nb : buat ts mohon dipajang di page one, soalnya banyak orang yang bingung dan ga tau soal ini.
Quote:


updated gan..emoticon-Shakehand2
kalo pake windows xp bwt update prl nya kek nya lebih lancar neh modem, soalnya ane ngalamin di win7 gagal trus pas update dual prl di winxp lancar jaya.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Cara upgrade dual PRL di modem gimana caranya bos?
emoticon-Malu

Link dual prl

Quote:


Linknya kayaknya udah mati masbro..ane mo akses dari kemaren kagak bisa euy..

To TS and all,monggo diintip pake mirrornya yang ini :
http://1internetunlimited.com/index....oster-ec1260-2
Quote:

numpang tanya ni gan,, kartu 64k udah ada yg 2 prl yah?? ane pernah tanya di galeri jogja kok katanya yg 64k tu cuma support 1900mhz..
Quote:


kok aku coba update ndak bisa ya?
failed terus,kira2 penyebabnya apa?

saya juga pakai ec1260-2 tak pindah ke EVDO ndak mau.
sama kasusnya kaya di atas.
Gan, mau nanya neh

tools buat unlocknya gmn yak gan??
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


sama kek gw skr masalahnya.. pake evdo lg browsing baca2 bntr tau2 sinyal ilang. jd mesti konek diskonek. menghambat bgt.terpaksa pake Hybrid..yg kbnyakan CDMA trus. apa gunanya EVDO ??
gada solusi apa org sini
gw pake AHA
Halaman 58 dari 159


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di