CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[tanya] Rekruitment AHM ( ASTRA HONDA MOTOR )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008688537/tanya-rekruitment-ahm--astra-honda-motor

[tanya] Rekruitment AHM ( ASTRA HONDA MOTOR )

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 74
sorry salah post emoticon-Smilie
agan2...ada yg dapet panggilan bwat psikotest di ahm hari sabtu 22oktober jam 8 di sunter gak gan?

ane dapet nih...mgkn ad yg dapet jg...
cman masalahnya ane lupa ini ane dpt panggilan yg msukin lewat web ato yg lewat job fair kmrn di itb yah...hadeh...--a

agan2 ada yg dpanggil jg gk?

mohon doanya yah dari agan2 smua...emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane cuman lolos psikotest doang gan.....tp untuk psikolog ngak lulus....belum sesuai sama kriteria Psikolog AHM katanya..... Capek-capek mikir di psikotest, keputusan di tangan psikolog juga akhirnya....
[tanya] Rekruitment AHM ( ASTRA HONDA MOTOR )
yg ane sesalin,
AHM tdk nrima lulusan D4 emoticon-Frown
pgalaman wktu ane apply di BKI kmrn.
dan dr ane dan temen2 ane yg lolos admin. ..
tw deh, alasannya apa emoticon-Cape d... (S)
Quote:


nah, ane kmaren kamis 13 okt kejadian kayak gini jg gan.. udah seharian psikotes, lolos 3 tahapnya, trus diumumin besok jumat nya ada interview psikolog, padahal ane dah beli tiket balik ke jogja malemnya, karena undangan mereka di sms cuma bilang sehari.. emoticon-Hammer trus mereka bilang mau reschedule akhir oktober,pas mereka ada rekrutmen di jogja.. smoga aja bener deh..
Quote:


okeyy dehh gan..smoga aja bener..
Quote:


Bener banget gan
DAri pengumuman nggak ada yang levelnya D4
Semua dari S1 dan D3
PAdalah sudah jelas jelas ada surat edaran dari menteri2 bahwa kualifikasi D4 sama dengan S1
Bahkan kalo ga salah ada robot bikinan anak PENS bernama D4 lebih dari samadengan S1 dan berhasil menjadi juara dlm KRI, mengalahakan anak2 elektro S1
Quote:


Quote:


Agan agan, ane senen bsk interview direksi nih di gedung selatan AHM Sunter sm pak audi, setelah ini prosesnya apa ya gan? selangnya brp lama smpe akhirnya sign contract? trus di AHM ada sistem tahan ijazah ga gan? Thx infonya ya gan emoticon-Smilie

Quote:


ehh ketemu lg kita gan, ane udh ijo nih skeg gan, ga abu2 lg, sekali lg thx cendolnya ya gan emoticon-Big Grin, udh dimana skrg proses2nya gan?

Met malem :)

Ane baru balik dari psikotes AHM nihh..
hwoaa capenyaaa..
untung dapet makan siang.. hehehe

alhamdulillah lulus psikotes.. emoticon-Smilie
abis ini interview psikolog nih..

apa aja ya gan yg ditanyain?
mohon pencerahannya para sesepuh emoticon-Blue Guy Smile (S)

doakan berhasil smp tahap akhir ya..

*capek bgd gan nyari kerja ke sana kemari emoticon-Frown
Quote:


wah selamat gan kalo pak audi berarti dari bagian marketing ya, sedikit tambahan motivasi dari ane..

kalo udah interview direksi harusnya udah sekitar 80% kemungkinan lolos,

kalo udah medcheck sekitar 95 % lolos.. (medcheck kalo gagal akan diberi kesempatan berobat trus medcheck ulang)

disini ga ada tahan ijazah gan, ane baru masuk 3 minggu, yang ane rasain disini sistem kerjanya sangat bagus, orang keluar darisini biasanya karena ingin duit instan doang, tapi kenyataannya di dunia yang instan cuma mie sama kopi doang.. hehe

(baru kelar training hari ini diajarin sistem mutu lengkap + praktek fire safety) mantap ga? hehe..
Quote:


iya gan, ane ditempatinnya di marketing, di bagian inventory klo nanti diterima kerja, hehe..

Wihhh ajib bgt tambahan motivasinya gan, thank thanks, ane jd lbh semangat emoticon-thumbsup:

ohh ga ada tahan ijazah ya gan, sejauh ini enjoy berarti ya gan? Adalagi gan, ijazah jg skrg bs instan emoticon-Ngakak (S)

Thx gan buat infonya ya, nanti klo ane udh diproses lbh lanjut ane tanya2 lg ya emoticon-Kaskus Lovers
pasti lumayan tuh gan gaji nyaemoticon-Big Grin
Quote:


@the.rahman : gimana bos? betah disini? gw msh belom nemu passionnya nih di mari. hehe..

udah dpt undangan astra orientation program?
Quote:


Di ahm jg gan? Udh brp bln? Di divisi apaan gan?

[tanya] Rekruitment AHM ( ASTRA HONDA MOTOR )
Buat yang masih proses test dll....Tetap semangat Gan and Congratz buat agan yang udah keterima di AHM welcome to the club, someday kita bakal ketemu Gan.
Quote:


wah apa lagi tuh astra orientation program? ane baru denger, emang itu dapet pas bulan keberapa dan untuk siapa aja??

kalo soal passion sih untuk sementara ane masih nyaman-nyaman aja.. paling yang bikin agak takut ya ngeliat usia managernya kok udah senior banget ya, haha.. takutnya terlalu lama banget baru jadi manager.. haha
Quote:


Mungkin yang dimaksud Introduction Program + On Job Training (OJT) yah, kalo emang itu yg dimaksud ttg Orientation Program ya emang menu wajib di AHM untuk smua karyawan baru, abis ntu baru ada training2 lanjutan misalnya Astra Basic Management Program (ABMP) dll tergantung kebutuhan masing2 devisi/department yg agan ditempatin, Fyi gan..AHM banyak banget ngasih training, baik in house maupun out house dan FREE, sertifikat dikasihin, ga ada acara ditahan2, makanya banyak temen yg bilang di astra kita bisa belajar banyak dan digaji pula...hehe.

Usia manager di AHM emang bbrp sudah diatas 45-50an dan sekarang sudah banyak manager di umur 30an, cepet ato ganya mo jadi manager direktur ato staff tergantung performance kita. so give our best.
gan, ada info lowongan untuk posisi IT Application ga di AHM?
klo ada minta share dunks infonya..
Quote:


Klo gw mau apply di perush, pertama diliat dulu parkiran mobilnya, klo kebanyakan avanza, xenia & panther ane simpulkan kesejahteraan karyawannya biasa aja. hehe

Klo di AHM gimana gan? Level managernya mobilnya apa? emoticon-Big Grin
Quote:


manager di ahm kayaknya masih kelas avanza/vios mobilnya, kan itu dapet gratis disini.. dari level 4e (senior staff) udah bisa mengajukan tunjangan mobil (alias dikasih mobil).. apalagi manager yang golongan 5.. ya ane akuin kesejahteraan masih kalah dari perusahaan migas, tapi ilmu jangan ditanya, disini penuh sama training dan pelatihan..
Halaman 14 dari 74


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di