CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
forum komunitas mekanik balap dan harian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006687174/forum-komunitas-mekanik-balap-dan-harian

Forum komunitas mekanik balap dan harian

Tampilkan isi Thread
Halaman 93 dari 152
Quote:

itu kem durasinya tinggi juga tuh koh
kalau sim tergantung koh kayaknya ga bisa d patok
tapi kalau mau coba kasih aja IN :0,15 OUT:0,20 tapi ini jangan d jadikan patokan yah hanya raba'an..
per klep pakai aja yg standar kalau mtr FU nya masih buat harian kan ga main mesin d RPM 13 ribu
klep standar masih bisa atau pakai klep thunder
Quote:


kayaknay udah punya mainan baru nih sekarang emoticon-Big Grin
Met pagi semuanyaemoticon-Angkat Beer
Lagi pada sarapan apa nihemoticon-Smilie

Bagi dunkemoticon-Genit:
Quote:


hahahahaaa.. jari2 tangan dijamin gede sebelah nih sering2 ngegas nih motor & vampire bensin pdhl karbu std emoticon-Berbusa (S)
suhu, nubi numpang nanya nih, kalu itung2an buat bikin knalpot tu rumusnya gimana yya?? kalau ada yang mau bantu, trimakasih sangat
Quote:


waduh saya kurang tau kalo diagfragma mah gan, maaf banget emoticon-Frown
Quote:

sarapan mur baut gan
Quote:

hahahhaaa...ini yang pernah nyobain koplingnya satria gw..
Quote:

itung2an knalpot....klo ane yang penting lehernya bener dulu gan..ya itu 100 - 110 persen dari diameter klep buang...
Quote:

diafragma apa nih gan...
Quote:


makasih koh, berarti nanti yang jadi patokannya kerenggangan klep pas udah d pasangin kem baru ya koh...
tinggal nyari feeler gauge nya nih.. emoticon-Big Grin

klep nya setandar aja koh? inlet ma exhaust nya udah diportpol koh..

:-p

Quote:


Shougun ane suhu, kan sistem koplingnya bukan pake per kopling gt, tp pake "plendes" itu bahasanya diafragma ap bkn ya suhu?
forum komunitas mekanik balap dan harian
Quote:


wahhh, 100-110 persen dari diameter klep ex ya suhu,, makasih ...emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:

iya bener diafragma spring..pake trik lama aja di double 2 yang satu di kecilin dulu dikit...
Quote:


iya nih klo gw biasa pake segitu...ada juga pake angka yang lebih kecil dari itu..
Quote:


Tengkyu suhu petunjuknya,. Smoga Shoun ane sembuh..
forum komunitas mekanik balap dan harian
Quote:

Semoga lekas sembuh emoticon-Ngakak

Oia @all : kira2 biaya buat stroke up berapaan yah? Biaya kasarnya aja suhu.. Trus kalo cuma pake pen stroke, batas aman berapa mm suhu???

Tengkyuuu
forum komunitas mekanik balap dan harian
bro idealnya jarak payung klep ke squish tuh brapa y??

trus ap jarak tsb mestinya sama antara payung klep buang dan masuk??

kaya gmbar di bawah ini

yang ane kasih garis merah itu maksudQ

apa A&B harus sama jaraknya dari squish??

forum komunitas mekanik balap dan harian
Quote:

Kalo menurut ane, biaya stroke up si trgntung bengkelnya, jd kalo bengkelnya kenal baik am kita ya gak mahal2, tp kalo begkel gak kenal ya ada kmugkinan dikacangin.. emoticon-Turut Berduka
forum komunitas mekanik balap dan harian

celah di ruk as ninja rr

assalamualaikum suhu2 semua

ada yg mau ane tanyain nih ama suhu semua,pernah denger ga bikin celah/lubang/coakan di kruk as ninja rr??itu kira2 gunanya untuk apa ya??terus cara bikinnya pgimana itu??soalnya ane kan mekanik dari tim gokart UI,nah gokart ane tuh keteteran ama gokart universitas2 lain..nah denger2 mereka bikin celah/lubang/coakan di kruk as gtu..tapi pas ane tanya mereka g ada yg ngasih tau..barangkali aja di forum ini ada yg ngasih tau,karena gw yakin suhu2 disini baik2 semua emoticon-Matabelo

mohon bantuannya ya gan
jaya terus balap emoticon-I Love Indonesia
Quote:


tergantung mekanik ente, dan ente mau bikin karakteristik motor kaya gimana,
jarak payung klep ada interpretasi sendiri, begitu pun dengan derajatnya,
jarak A dan B itu gak mesti sama, tergantung mekanik juga, mau dibikin sebagaimana besar, biasanya disesuaikan kompresi dan ukurn piston, yang jelas, A dan B itu gak bisa di patok, karena itu cuman panjang aja, sedangkan kalo masalah dalam head (combustion chamber) gak ngomongin panjang, disini ngomonginnya volume masbro, walaupun cuman di squish 1 mm, tapi menjorok kedalalem dan volumenya luas apalagi ditambah karakter dish piston yaa beda dengan dome piston ama volume kecil dong masbro emoticon-Big Grin
Quote:


setuju emoticon-Big Grin
itulah gunanya jadi anak bengkel, pasti dikasih murah, selain bawa nama bengkel, dikasih murah pula emoticon-Big Grin

jatohnya di bawah 1 juta kok stroke up mah,
kalo org luar mah bisa sampe 2 jutaan ama jasa + material
Quote:


brati untuk jarak payung klep k squish gada patokannya y bro
Quote:


kalo kata saya mah gak perlu patokan, patokannya tuh volume dengan tujuan akhir kompresi emoticon-Big Grin
Halaman 93 dari 152


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di