CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010584039/all-photoshop-tutorial--plug-ins--brush---part2

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 250
Quote:


Oke thanks gan. Udah ane cba kok.
Tpi hasil nya, gambar circle ny keisi penuh dg warna (hitam), padahal ane pengin garis hitam pinggir2 nya aja.
Solved dg cara timpah2 circle hitam dan putih deh.emoticon-Ngakak
wahh gan thrednya lumayan buat nambah wawasan,emang ane lagi nyari2 infirasi buat mempelajari soto.emoticon-thumbsup
wahh gan thrednya lumayan buat nambah wawasan,emang ane lagi nyari2 infirasi buat mempelajari soto.emoticon-thumbsup
gan tolong bantuin ane donk. .
di link ini ,
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=405950549&postcount=4286


ane kaga ngerty pada step/langkah ke-4,
tolong dijelasin lbih rinci lg donk gan,
tq
gan, kan ane mau bikin sticker, ane mau ukuran yang proposional. bisa gak di photoshop ukurannya jadi per cm kayak corel gitu? Thanks emoticon-Smilie
Quote:


setau ane bisa kok gan emoticon-Smilie CMIIW
Quote:


hahahah pasti ente pkaai pen tool > shape layers coba shape layers nya diganti paths > pasangin dengna elpis tool buat bentuk yang anda ingin kan ters kalu udh selesai klik kanan stroke path terus pilih yang brush (jangan lupha brushnya diatur gedhe kecilnya ) udh dech jadi mongo di coba kalu binggung tanya lagi aj gan pasti ane jawab emoticon-2 Jempol
Quote:


Wahh iya ya gan, bner ente.emoticon-Malu (S)
Udah ane ikutin cara nya.
Baru tau ane, dan lebih mudah dpda cara timpah2 yg ane pake.emoticon-Big Grin
Oya gan, trus bikin elipes lgi di dalam elipse nya gak bisa di transform ya?
Thanks ya gan emoticon-2 Jempol
ada yg punya brush kaya gini gak ?
jadi kaya kepala orang di tembak pake pistol terus kan keluar adarah nya kaya gitu tuh , dari titik kepala trus muncrat , muncratnya kaya gini tapi
Spoiler for :


bantu ya emoticon-Embarrassment
thanks before emoticon-Angkat Beer
ikutan gabung gan....!
sekalian mo nanya
kalo bikin fonts di photoshop agar hasilnya maksimal/rapi gmn ya?
bikin gini gmn ya gan?
Spoiler for :


thx gan
Quote:

pake efect sketch masbro kalo gak salah
trus ocapacity yg si gambar asli di tebelin gitu2 deh
emoticon-Embarrassment

CMIIW

sedooot dulu gaaan emoticon-2 Jempol
Quote:


isa gan pakai path selektion tool bawahnya tool "T" klik objek trs ctrl + T

silahkan mencoba emoticon-Toast
Quote:


Oke gan, thank ya. Mudah2an ane iget trs cara ny.emoticon-Big Grin
Problem solved++ emoticon-2 Jempol
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2


iya nhe gan... keren.. ada yg mau bagi tutorialnya... kalo di sketch itu aturan kapasitasnya brapa aja, sketch apa?.. ane nyoba ga jadi2... sketch trus yg gambar aslinya opacitynya di kurangin tetep aja masih norak hasilnya haha emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

adakah yg mau kasih tutor maap newbie nhe

Menambah Efek Teksture 3D pada Foto dengan Displacement Map

Maaf agan-agan sekalian. Ane mo sedikit sharing tuts sesuai judul diatas. Semoga saja tidak dobel, tadi dah searching dan not found.
Tutorial aslinya ane tulis dlm bahasa linggis di blog ane. Silakan kalo mau berkunjung ke blog ane DISINI.

Langsung saja. Kita akan membuat gambar seperti penampakan berikut ini.
Spoiler for FINAL RESULT:


STEP 01
Kita siapkan dua buah image. Yang pertama foto yang akan kita manipulasi. Yang kedua teksture yang akan kita pakai nantinya. Buatlah ukuran yang sama dari kedua image tersebut, agar nanti kita mudah saat proses mengkombinasi. Ane menggunakan ukuran 800 x 500px, 150dpi.
Spoiler for STEP 01:


STEP 02
Simpan image foto (bukan teksture) dengan ext .PSD, soal nama file terserah agan-agan sekalian.
Spoiler for STEP 02:


STEP 03
Buka file texture yang telah kita siapkan dari awal tadi di photoshop. Sekarang saatnya kita akan membuat kontur sebagai basic untuk tutorial ini.
Kita akan menggunakan filter yang bernama Displace (Filter>Distort>Displace).
Setelah klik Displace, maka akan keluar jendela baru. Masukkan nila 50 pada Horizontal Scale dan -50 pada Vertical Scale. Asumsinya, nilai semakin tinggi maka distorsi yg dihasilkan akan semakin padat. Kemudian pada Displacement Map pilihlah Stretch to Fit dan pada Undefined Areas pilih Wrap Around. Klik OK, maka akan keluar jendela baru dimana kita harus memilih file PSD. Pilihlah file foto yang telah kita simpan dg ext PSD di awal tadi. (liat gambar)
Spoiler for STEP 03:

Setelah kita memasukkan foto dengan filter Displace tadi, kita sudah membuat distorsi baru pada teksture sesuai bentuk foto yang kita masukkan.
Spoiler for TEP 03:


STEP 04
Ini tahap penting dimana kita akan membuat foto menjadi berteksture. Langkahnya: Import foto (*.PSD) yang kita siapkan diawal. Bisa menggunakan alternatif Place atau drag n drop. Yang perlu diingat, foto tersebut kita jadikan satu dengan texture yang telah kita permak tadi. taruh foto di layer paling atas.

Ubah gambar menjadi hitam putih dengan Desaturate (Images>Adjustment>Desaturate). Setelah itu jika perlu retouch, silakan adjust foto menjadi lbh kontras, misal menggunakan Levels, Curves ato Brightness/Contrast. Kemudia copy file foto tersbut menjadi 3 layer. Secara berurutan dari bawah, ubahlah blending mode masing2 layer yaitu 1. Softlight - 2. Saturation - 3. Multiply
Untuk lebih jelas bisa lihat gambar
Spoiler for STEP 04:


STEP 05
Mewarnai mata dan rambut. masukkan lagi file asli foto (yg blm B/W) ke dalam dokumen. taruh dilayer paling atas. Intinya kita hanya akan mengambil rambut dan mata dari objek. Untuk langkah ini, agan bisa menggunakan pen tool atau masking. Ane lebih prefer ke masking agar lebih mudah direvisi kalo ada kesalahan2.
Lihat gambar.
Spoiler for STEP 05:


Quote:

Demikianlah, semoga bermafaat. Selamat mencoba emoticon-Smilie
Quote:


Silakan dipilih, komplit splatter brush
Code:
http://designm.ag/resources/500-splatter-brushes-for-photoshop/
Quote:


donlot ajah x, ...
Quote:

mainin filter poster edges ama coloring aja.. emoticon-Embarrassment
Halaman 12 dari 250


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di