alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
▆ ▇ █ Thread Diskusi Apollo 9360™ ★mendarat★ di BB Corner Kaskus █ ▇ ▆ - Part 1
4.88 stars - based on 60 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010829577/9606-9607-9608-thread-diskusi-apollo-9360-9733mendarat9733-di-bb-corner-kaskus-9608-9607-9606---part-1

▆ ▇ █ Thread Diskusi Apollo 9360™ ★mendarat★ di BB Corner Kaskus █ ▇ ▆

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 504
misi gan, alhamdulillah ya dapet juga ni apollo emoticon-siul:
yang demen nya ni apollo:
-bebe paling tipis kayak nye emoticon-Peace
-curve ada flash nya (gak klah sama onyx) emoticon-Belo
-fitur voice search nya mantep. (cuman kdu bisa ngeja bhasa inggris emoticon-Hammer)
-NFC belum coba emoticon-Frown
cuman smpe sgitu dulu gan, maklum ni bebe pertama ane emoticon-Big Grin
skrng lagi di cas, yaiyalah pas beli langsung onlen emoticon-Hammer
gan, baterenya cuma 1000 mA ya..?? terus batere doornya dri plastik.. untuk harganya pun skrang dah murah 3.525 by TAM.. pdhal onyx 9780 yg TAM masih lisarn 3.7 ampe 3.8
Quote:

adalah sependapat om emoticon-shakehand..ga kebayang kalo totskrin yg sensitif,dipake buat bbm yang super aktif emoticon-Nohope
btw,mau nanya lagi nih om,kn apollo udah pake os7,n yang ane baca,ram'nya masih 512mb,nah yang mau ane tanyain,sekarang kn ada delta,torch,dll yang ram'nya juga 512,jadi kira" ada kemungkinan ga,kalo bb sekarang yang masih make os6 n ram'nya 512 juga bisa pake os7?emoticon-Amazed
Quote:

Kemungkian sih yg os6 memory udah 512 bisa ke os7, kl yg masih 256 kynya gak bisa.
Ane cek free memory 141mb of 480mb, artinya os7 emang gak bakal muat di bb yg masih 256mb memorynya
▆ ▇ █ Thread Diskusi Apollo 9360™ ★mendarat★ di BB Corner Kaskus █ ▇ ▆ - Part 1
Gan makasih yah responnya yang tadi sore emoticon-Big Grin

Finally BB Apollo udah di tangan nih emoticon-Angkat Beer
Tipis banget hahahaha...

Belum diulik...
besok aja lah paling emoticon-Big Grin
Quote:

Yup..ga ada di Apollo gan emoticon-Big Grin

Quote:

Wi fi a/b/g max speed 3,6 mbps dan wi fi a/b/g/n max speed 7,2 mbps gan...jadi pilih mana hayooo..?? emoticon-Big Grin

Quote:

Sebaiknya jangan di shrink bro..karena suatu saat sewaktu kita perlu buat setup apa2 gitu kan lbh mudah dgn adanya setup wizard ini emoticon-Big Grin

Quote:

Selamat bergabung di keluarga besar Apollo kaskus gan emoticon-shakehand

Quote:

Apollo punya engine yg lebih beringas, model fresh /baru, layar lbh kinclong, OS 7, NFC, Wi FI a/b/g/n gan...tapi onyx menang di kenyamanan keypad and AF cameranya...so ?...pilihan kembali ke agan, kira2 suka yg mana emoticon-Big Grin

Quote:

Thanks atas sependapatnya gan emoticon-Big Grin
Menurut ane sejujurnya dan 'semesti'nya BB yg skr ada ( onyx 2 dan torch 9800 ) bisa memakai OS 7...tapi (mungkin lho ) atas pertimbangan 'bisnis' ( namanya jg pedagang gan, mau barang barunya laku keras di pasaran, ya gak ? ) RIM tak akan mengeluarkan OS 7 offi tuk ke 2 HH ini...entah kelak kalau RIM berubah pikirannya emoticon-Ngakak

Quote:
Gan, kedalaman warna layar apollo brp yah?
▆ ▇ █ Thread Diskusi Apollo 9360™ ★mendarat★ di BB Corner Kaskus █ ▇ ▆ - Part 1
Quote:


emg apa gan keunggulan dari os7 ni dibanding os6?
apa batere ny lbh hemat ato beda tampilian aj ato gmn?
ane dlm wkt dkt mo beli onyx II nih,soalnya ane mau pake ni bb utk bbm aj,jd ny milih keyboard yg enak ma batere tahan lama.
ni apollo ane naksir sih sbnrnya,spek ma model lbh baru lah,sayang batere nya kalah ma onyx II.
mohon pencerahannya masih nubi ane
tq ganemoticon-I Love Indonesia (S)
buat yg udah beli , gua mau tanya layarnya ada flicker gak?
gua coba live unitnya pas kita geser di gallery ke photo yg banyakan warna putihnya nanti layarnya goyang2 gitu kaya bergelombang, ada yg punya masalah sama? atau itu karena live unitnya ditempel rantai yah
makin bingung aja mo beli yang mana,,, onyx II atau apollo yah... hadeuuuhh..

Btw, backdoor nya apollo beneran dari plastik ya gan? kalo onyx II kan kek kulit gt gan...
nabung dulu ah, moga2 bulan depan udah kebeli nih apollo
▆ ▇ █ Thread Diskusi Apollo 9360™ ★mendarat★ di BB Corner Kaskus █ ▇ ▆ - Part 1
baru sadar cek page 1
ternyata TS udah upgrade ke versi official os yg lebih baru emoticon-Frown
bedanya apa ya dibanding versi bawaannya?
Quote:


sama Gan,, ane juga nabung dulu sampe bulan depan semoga.

Kebetulan Huron ane udah waktunya pensiun, udah ngga kuat nampung 300-an contact bbm+9 grup, tiap 5 jam soft reset. *kok malah curcol.

Ini Apollo, kayaknya worth to buy banget ya.. Harga new released-nya aja segitu, dengan fitur yang maxi gitu.

Kayaknya fit banget buat ane, yang cuman make bb buat E-mail, messenger, & office..

Tapi, butuh penyesuaian keypad juga kyknya kalo dari Huron ke Apollo.. emoticon-Malu

Btw, iseng nyari2 di FJB, trus ketemu :

Spoiler for Mal*ngsia:


Ane jadi inget, kalo RIM buka pabrik di negeri Jiran..
Quote:


kebetulan yang saya rasain kalo panteng di 3G terus borosnya stengah mati emoticon-Hammer (S) sktr 7-8 jam, gk terlalu aktif bbm dan lain2 yah

Quote:


shrink pake apaan gan? bbsak? gila ane punya cum 8 jam doank thannya emoticon-Cape d... (S)

Quote:


keknya osnya masih blm stabil dengan aplikasi2 tertentu, sama batere sih menurut ane payah bener cuma 1000mah

Quote:


1. sptnya gk bisa gan,

2. ada kok aplikasi maps bawaannya,

3. iya sptya ada sedikit masalah dengan app world da bbrp aplikasi, jadi kadang2 suka putus ditengah jalan, sptnya os 7 ini blm bener2 digarap supaya kompatibel sama software2 lain, kek os lion bikin browser jadi lemot emoticon-Hammer (S)

Quote:


beli sama tmn ane gan, harga bagus, dianter sampe kermh khusus daerah jabodetabek, lwt pm aja gan kalo mau cpnya emoticon-Malu (S)

Quote:


ada kok gan di ganti ke pinggir kanan, jadi di kanan tuh ada 4 tombol, 3 tombol diatas, volume up-media-volume down, sama bawhnya tombol kamera emoticon-Big Grin

Quote:


nfc apaan ya? voice searchnya drmana gan?

Quote:


warnanya dan pixel dan kedalamannya sama kaya onyx

Quote:


ane sih lancar gan, gk ada masalahemoticon-2 Jempol

Quote:


pergantian kalo di swipe itu lebih mulus, mirip2 kek iphone gitu lah, ada bb protect, browser lbh cepat, kebanyakan saya liat sih cm perbhn interface aja,
sama gan ane jg kek ente, dah pengen nyari onyx 2, tp akhirnya beli ini karena spek sama kek onyx2 tp +os7 +tipis, -baterenya msh kurang banget, semoga ada perubhaan setelah upgrade os ato gk keluar batere dgn mah besar, -speakernya kecil suaranya krg bgs, tp kalo pake headphone sih ajib
jadi bingung antara onyx II atau Apollo emoticon-Bingung
Quote:


bikin list +-nya aja gan,

menurut ane ya, 9780
+bold, lebih kelas emoticon-Big Grin
+keypadnya asoy
+daya tahan batere mumpuni(ptg banget ya, mo pake ktm client bls2 email tp batt abis molo emoticon-Hammer (S) apa gunanya tuh hp)
+kamera AF
9360
semua fitur dari onyx 2, ditambah os7, procesor baru, lbh tipis 3mm dr onyx, tp brasa banget gitu, kaya ipad 1 vs ipad 2 aja gt tipisnya emoticon-Big Grin, harga lebih mrh dr onyx 2 tpnya, dikurangin dengan batere lemah, kelas curve, blm byk tersedia aksesoris buat pelindung dan pelengkap, speaker krg mumpuni, kamera tdk AF
Quote:

Ane ga jelas soal ini gan, cuman tau 246 ppi nya doang ..kalau dakota 24 bit kedalaman warnanya gan, yg jelas mestinya Apollo di bawah dakota soal kedalaman warnanya emoticon-Big Grin

Quote:

Keunggulannya OS 7 di banding OS 6 adalah :
- Lebih responsif, OS 7 support fitur2 baru HH BB series terbaru spt NFC, Wi Fi abgn etc emoticon-Big Grin

Onyx 2 tentu punya keunggulan kenyamanan ( keypad ) karena KELAS nya mmg diatas Apollo...soal baterei, ini kebijakan RIM karena mengejar faktor ultra slim bodynya itu, sama seperti yg terdapat di dakota emoticon-Big Grin
Tapi agan perlu tahu bahwa FITUR ( NFC, Wi Fi abgn, procy yg lebih cepat etc ) Apollo diatas Onyx 2 terkecuali fitur AF cameranya.

Quote:

Kalau bingung buru2 cari peganggan gan, awas jatuh lho emoticon-Ngakak
Back door Apollo mmg dari plastik gan, just simple like that emoticon-Big Grin
Back door bagusan Onyx 2....btw, emang pas makainya yg mau di plototin terus backdoornya pa layar + keypadnya gan ? emoticon-Ngakak

Quote:

Di tunggu kehadiran anda di keluarga besar Apollo kaskus ya emoticon-shakehand

Quote:

Agan di tunggu juga tuk bergabung dengan keluarga besar Apollo kaskus emoticon-shakehand
Penyesuaian keypad cuman bentaran doang gan emoticon-Big Grin
Apollo memang produksi / bikinan pabrik RIM di negeri jiran / Malaysia...justru ini yg membuat Apollo 'memuaskan' di bandingkan sebagian besar 'kekecewaan' brader2 kita pemilik dakota emoticon-Big Grin
Ga usah ragu dgn made in Malaysia gan, AMD procy aja bikinan sono noh emoticon-Ngakak

Quote:

Quote:

Sekali lagi soal baterei :
- Itu kebijakan RIM demi mengejar body ultra slimnya, semua series terbaru BB akan memakai baterei jenis ini emoticon-Hammer2
- OS 7 msh dalam proses penyempurnaan, sama kisahnya spt waktu OS 6 pertama tama nonggol, makanya ane sarankan tuk ngeshrink OS offi atau pakai OS hybrid ( ntar kalau ada ya ) tuk menghemat baterei sekaligus bikin OS anda wuuzz wuuzzz emoticon-Ngakak
- Biasakan bawa chargernya kemana mana, ingat itu emoticon-Hammer2
Toh nantinya jg bakalan ada baterei 'generik' yg lebih besar kapasitasnya..no prob lah emoticon-Big Grin

Masalah aksesoris akan segera tersedia di pasaran, spt halnya yg terjadi pada dakota..suatu hal yg biasa di dalam dunia bisnis aksesoris emoticon-Big Grin

------------------------------------------------
Buat yang PAHAM akan artinya NEW teknology, NEW ultrabody slim, NEW eye catching and Worthy Price vs Performance tentunya akan memilih APollo di bandingkan Onyx 2 emoticon-Big Grin
Buat yang SUKA keypad yg lebih nyaman, poto2 pake camera HP, tentunya akan memilih Onyx 2 emoticon-Big Grin
Quote:

semoga aja om,ga kebayang deh,gimana kecewanya orang" yang baru beli delta ato torch,ternyata ada bb os7 yang harganya lebih bersahabat emoticon-Big Grin
kalo ane sih emang prefer ke apollo daripada dakota,selaen ane ga cocok totskirnnya,keknya juga harganya masih terlalu tinggi kalo buat ane emoticon-Embarrassment
yah,moga" aja ada rejeki nih,buat ngelego oneng ane n ganti apollo emoticon-Embarrassment
#eh,maap jadi curcol oms emoticon-Embarrassment



Quote:

bener juga yah om,mungkin salah satu siasat dari RIM buat ndongkrak penjualan HH'nya yang os7,mereka ngelempar statemen kalo bb yang udah keluar sebelumnya bb yang make os6,ga bakal bisa make os7,meskipun kapasitas ram'nya cukup buat dipakein os7 emoticon-Nohope,tapi moga aja RIM mau berbaik hati mau ngeluarin os7 buat delta n torch,meskipun kinerjanya ga sesempurna bb yang mang bawaan os7 emoticon-Big Grin
#merujuk awal" keluar os6,yang ternyata bisa dipake di onyx,keppler,dll emoticon-Embarrassment

oh iya om,kn di pejwan belon ada keterangan spek lengkapnya buat apollo,ane coba bantu nonggolin yah om emoticon-Embarrassment
ijin begabung gan, masih nyoba buat ngulik2 hahahhahaha
gann,,, ane baru beli ne kmarenn... wwaaahhhh mantappppp emoticon-Mewek kena harga 3,4 an....

cman ane newbie dalam BB gan, maksudnya shrink gmna yaak??

ada thread khusus yang bahas ne apollo gak? thx
Halaman 11 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di