veryon
TS
veryon
Capung Yang Hampir Punah
[QUOTE=]Mohon perhatian sebelumnya, TS minta maaf klo memang trit ini repost, sampaikan kritik dan saran dengan sopan, dan buat para jungker ati2 kena BATA.[/QUOTE]

Code:

[img]http://cdn-u.kaskus.co.id/61/efxwqoxq.jpg[/img]
[img]http://cdn-u.kaskus.co.id/61/bi3isfdx.jpg[/img]
[img]http://cdn-u.kaskus.co.id/61/quuwdus4.jpg[/img]




[QUOTE=]Gw bikin trit ini karena teringat masa kecil dl, sering main ama teman2 nyari capung, walaupun hari siang bolong panas terik, gak kerasa klo lg nyari nih capung, badan sampe bau keringat khas anak kecil.. emoticon-Hammer
Dulu sering bngt ngerjain temen2, yg menurut mitos klo anak kecil sering ngompol, maka harus cari capung terus di tempelin kepusar, sampe capung itu ngegigit agak lama baru deh dilepas.. emoticon-Ngakak (S)
sapa yg pernah ngelakuin kaya gini, gw pernah, rasanya sakit minta ampun.. emoticon-Hammer
Tapi sekarang masih ada nggak diantara kalian yg sering lihat capung disekitar rumahnya, coz ditempat gw dah gak ada..
Mungkin ini salah satu penyebab banyaknya nyamuk ditempat gw.. emoticon-Frown
coz menurut berbagai sumber, keberadaan capung jg dapat mengurangi populasi nyamuk.. emoticon-Smilie[/QUOTE]
emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

[QUOTE=]Capung merupakan salah satu serangga purba, mereka sudah ada di bumi sejak 300 juta tahun yang lalu. Kita sering kali melihat capung berada diatas permukaan air, tau gak lo pada, klo dia itu sedang bertelur. Kalo lg nelor capung betina bisa menghasilkan 50 – 400 butir. mungkin di antara kalian bnyk yang gak tau klo capung itu karnivora, dari mulai larvanya aja doyan bngt makan ikan2 kecil ama plankton.., klo ada capung lain yg masuk didaerah kekuasaannya atau ada yg mendekat di daerah telur2nya pasti langsung berantem.. ganaaaas.. emoticon-Takut (S)[/QUOTE]
emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

[QUOTE=]Umur paling lama capung yaitu pd saat dia menjadi larva, kurang lebih 3 tahun dia hidup sebagai larva, setelah dewasa hidup dia cm beberapa minggu, dan hidup capung dewasa cm buat kimpoi.. emoticon-Genit:
yang paling amazing (baca versi tukul.. amaeizziiiing.. emoticon-Hammer), capung dewasa bisa terbang dengan kecepatan sampai 50km/jam.. karena dia mempunyai sayap2 yg berbeda antara depan dan belakang, sayap depannya lebih panjang, jadi dia bisa melakukan berbagai manuver. emoticon-Belo
dia dinobatkan serangga paling cepat di bumi.. emoticon-thumbsup:
Lo pada tau gak kenapa kita susah bngt nangkepin capung, karena dia punya mata yg gede dan lensa matanya berjumlah ribuan, memungkinkan dia bisa melihat kesegala arah..
Ada satu yg gw heran ama nih capung.. kenapa dia sering bngt dieeeeem aja ditempat yg dia hinggapin, lama banget.. gak tau deh mikirin apa, mikir bnyk utang ato abis putusan ato abis kimpoi kecapean.. emoticon-Hammer[/QUOTE]
emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

[QUOTE=]Menurut berbagai sumber yg gw cari.. capung sekarang susah ditemuin karena kondisi air didaerah kita yg semakin memburuk, padahal kan capung bertelurnya diair yg jernih..
mungkin masih ada klo di sungai yang airnya bisa terbilang bersih. Sedangkan ditempat gw sungai aja pada kotor.. bnyk sampah dimana2.. emoticon-Frown[/QUOTE]
emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari


Ini gw nemu gambar2 jenis capung yg seadanya aja.. emoticon-Hammer
gw gak bisa nampilin bnyk coz ada sekitar 5000 jenis capung di bumi ini... emoticon-Smilie
Spoiler for Capung:




Please.. bantu emoticon-Rate 5 Star
Bagi yang udah ISO jika berkenan boleh kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Thanks buat semuanya yang dah pada mampir, jangan lupa untuk ninggalin comment ya.. emoticon-Smilie

[QUOTE=][QUOTE=]Sumber
Sumber
Sumber
[url=http://su.wikipedia.org/wiki/Gambaremoticon-Big Grinragonfly_larva.jpg]Sumber[/url]
Sumber[/QUOTE][/QUOTE]
0
5.1K
87
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan