CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010131780/lounge-huawei-ideos-s7-slim-ignite-the-fun-aka-aha-pad

[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD

Tampilkan isi Thread
Halaman 53 dari 192
sedikit share buat user ideos slim, mumpung 2 hari yang lalu full buat nyobain game hd untuk ideos slim (source game dari link sticky di forum ini)
gw cuman nyoba beberapa game terutama yang gw demen (gw ga demen balapan emoticon-Big Grin) dan belum pernah gw maenin sebelumnya
Ane pake froyo bawaan ahapad dibantu dengan chainfire3d
1. shadow guardian (perfect)
2. modern combat black pegasus (lag dikit, tapi playable)
3. avatar (perfect)
4. pes2011 (perfect)
5. eternal legacy (perfect)
6. the sims (perfect)
7. splinter cell (perfect)
8. dead space (perfect)
9. sacred Odyssey (perfect)
10. rainbow six (perfect)
11. nova 2 (lag, gw dapet yang resolusi diatas ini, masih nyari yang wvga)
12. starfront (sedikit gangguan di graphic, tapi playable)
13. the settlers (sama kek starfront)

Yang pengen gw tau kali aja ada yang nyoba, soalnya di tempat gw ga jalan.
1. Brother in Arms 2 (stuck ga mau donlot)
2. Dungeon Hunter 2 (masuk, loading trus mental)
3. Backstab (masuk menu, pas mau maen force close)


overall gw puas ma ni tablet, pake aha kenceng banget, youtube ga putus2 sama sekali. Cukuplah kalo 700rb sebulan wong cuman buat email ma brosing2 doang. Tertarik ma smartfren tapi nunggu kalo paketan dah habis emoticon-Big Grin
yg di backup mentahan aj?yg ad d system/app?
trs mentahan rom asliny ada dmna?biar ane pny backupny jg.thx
Thx buat masta2 dimari atas replyan ttg pemasangan apps Gps, terutama Navitel..
Sekarang lagi mobile version, tar ane coba deh.
Oh iya.. Pemasangan apps itu ga harus HH nya ter-root kan gan?

Sekali lagi terima kasih, klo ada masalah.. Bole dunk ane mta bantuannya lagi. Salam hormat ma masta2 dimari emoticon-Smilie
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
mau nanya gan..
ideos yang di jadiin modem di pc itu
speednya berapa yah..kok kyknya lambat yah..dibanding modem yg lain
..ane nyoba dirumah..kartu thr*e yg unlimited 1gb
ada tips/trik gk u. meningkatkan kecepatan ideosnya gan?
tks be4
ohya ane mke rom-nya om trizet yg v.2 emoticon-Embarrassment
Quote:

orang laen pengen diilangin malah program2 rom aslinya,, si agan malah mau dibackup emoticon-Ngakak:
cukup download. stock romnya aja masbro,, buat jaga2,, yg di back upprogram yg donload dari market aja.

Quote:

gak harus seh, cuma yah g afdol gan, emoticon-Big Grin

Quote:

ke CCPB gan, pake squid. kek ato yglaen gitu, banyak pilihannya.


@metal
bused gamenyaemoticon-Genit:
gw,rada males maen game mending di desktop,, biar puas
yg pernah dicoba paling aspalt 5 sama game2 model third bladeemoticon-Big Grin
@haditusso:: maksud nya ga afdol gmana om? Ngaruhnya kemana kalo hh nya ga di root, soal nya takut boss.. Salah root tar malah sistem nya rusak, harap maklum dulu, bis masih baruuu, hehe..
[Lounge] Huawei Ideos S7 Slim, Ignite the Fun! aka AHA PAD
Quote:


minta link Downloadnya gan.tq
Quote:


Gini aja gan,rooting itukan untuk membuka proteksi file system, kalo aplikasi yang kita install tidak merubah parameter di system untuk apa di rooting ???
kalo saya sih selama ini selalu mencoba cari dulu aplikasi tanpa rooting dulu, kalo terpaksa ya di root kemudian kalo aplikasi gak dipake lagi ya unrooting emoticon-Smilie
Quote:


emang saya juga lagi mikir pake 3
gimana agan2 yg pake telkomsel,indosat dan Axis, ayo share disini emoticon-Smilie
kalo pake AHA sih emang wus-wus....hehehe
Quote:


coba cek di sticky thread di forum andorid emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ok.. thank's banget atas penjelasan.. sedikit banyak bisa paham ttg soal rooting.. maklum lah boss awam ni soal android.

Root trus Unroot kek na gampang banget ya utk agan emoticon-Big Grin

oh iya.. aku baru aja selesai masangin apps navitel di HH huawei s7 ane.. kebingungan sendiri.. begitu kebuka, bukan daerah aku sendiri, aku uda coba tanya ke thread yg bersangkutan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8253609
belum ada tanggapan sih.. mungkin agan dimari bisa kasi pencerahan kenapa gitu, apa mungkin signal satelit nya ga ada ya???

Btw.. Thx atas masukan nya broooooo... sayg masih belum ISO nih, sbg ganti nya kapan2 ane traktir emoticon-Angkat Beer deh emoticon-Big Grin
^
nunggu gpsnya lock dulu gan. kalo susah lock bawa jalan2 dulu 5-10 menit.
Quote:


Ane seh prefer di root gan... Why ? karena ane suka utak atik system dan pake applikasi yang minta hak akses super user...
Menurut ane make android ya seninya di oprekable gan emoticon-Big Grin
Kalo ga mending ios or winmo (meski bisa oprek2 juga) emoticon-Hammer (S)
Kalo ada apa2 dengan HH yang di oprek... Itulah gunanya forum... Ga ada noda ga belajar gan emoticon-Ngakak (S)

Kalo map defaultnya di daerah orang... Mungkin agan copas tuh datanya emoticon-Big Grin
Dan terakhir lock di daerah tersebut... Yupz agan dah bener cari signal satelit (GPS) buat lock daerah agan... nanti juga tuh map jadi daerah agan... Bagi yang ga sabar emoticon-Hammer (S) coba nyalain Data... teruuuussss... Cari deh nama tempat yang sekiranya itu daerah agan... Ex: bandung ketik aja gedung sate, bandung atau nama jalan, bandung, indonesia... Alhasil tuh map bakal ada didaerah agan... atau kalo agan lagi ada waktu senggang... Bisa drag tuh map... emoticon-Ngakak (S)... Kalo dah coba berbagai cara terus daerah agan maseh ga nongol bisa jadi mapnya ga lengkap gan... Atau daerah agan termasuk daerah impres atau bisa jadi daerah agan kaya korea utara emoticon-Hammer (S)
Quote:


@Metal: bener tuh nunggu ngelock dulu satelitnya

Untuk bisa ngelock, pastikan kita tidak didalam rumah, gedung atau kalo di mobil posisi Ideos harus di sekitar dashboard (supir dan sebelah supir)
kalo di mobil, untuk dapat ngelock dengan cepat dan akurat sebaiknya berhenti dulu setelah ngelock baru jalan.....breeemmmm....
Dan satu lagi pastikan peta Indonesia raya telah terpasang dan telah di index ama navitelnya emoticon-Smilie

Selamat bernavigasi emoticon-Smilie
Quote:

gw pake simpati, kalo ngenet dikota bandungnya sih cepet gan...sekalinya dikosan gw (Unpad Jatinangor) langsung lemot
rencana mw nyobain 3 sama axis, udah nyobain xl sama aja disini

Quote:

menurut gw root unroot itu emng gampang sih, soalnya tinggal klik2 doank...apalagi kalo pake superoneclick
sejauh ane memantau,makin tambah PENASARAN ma ini gadget,,
tapi masih bingung2 antara iya atau gak...

ane butuhnya...
1.edit data (all document kalo bisa...)
2.GPS (maklum dimobil kagak ada,sapa tau bisa buat nunjukin kemana harus melangkah,hehehe...)
3.sekedar browsing (dirumah ane udah ada spedool c,rencana juga mw beli smarpren jadi untuk sesekali saja...)
4.sekedar melepaskan penat (game,music,video,pelem...ane bukan gamer c cuma tertarik ma PES aja hehehe,kalo music HARUS & WAJIB,pelem yaa lumayanlah tp udah bisa HD belon yaa...)
5.apa iya bisa dibuat jadi semacam wifi gitu y ni gadget?
6.o iyaaa gan ama fasilitas skype gmn?bisa?
7.last but not least...bagaimana performancenya n pengoperasiannya?apa iyaa kudu dioprek sana sini,ane miskin ilmu nii...

makasih gan emoticon-Toast

celah keamanan terkait Root

sedikit ceritan tentang akses root, ane punya pengalaman buruk nih dilinux
dulu admin server dikantor gua udah kebiasaan login pake root sampai satu ketika ada admin yang install robot (utk IRC) yang ternyata mengandung trojan alhasil malam itu server langsung di takeover ama hacker dan tentu saja jadi kerjaan tambahan harus datang malem-malem utk install ulang server emoticon-Blue Guy Bata (S)
Sejak saat itu akses root sangat di batasi hanya untuk hal-hal penting saja. di ubuntu saja 'su root' udah gak ada di ganti dengan sudo yg sifatnya sementara.

Berkaitan dengan root di android, lakukan jika perlu saja atau kalo bisa cari aplikasi yang tidak mengharuskan root. atau kalo kepaksa setelah selesai ya di unroot saja emoticon-Smilie
perlu diingat sekarang banyak malware yang numpang di aplikasi coba baca kasus gingerbreak exploit
Bagi saya Ideos udah jadi laptop kedua banyak data kerjaan kalo sampe flash ulang bisa mabokk.....hahaahaha.....tapi yang hobi ngopek monggo lah....
jadi kalo tiba androd kita berprilaku aneh....coba ditelusuri aplikasi apa yg sebelumnya di install, atau baca baik2 warning sebelum nginstall aplikasi...gak lucukan kalo aplikasi notepad minta akses internet, phone book .....hahahaha...mesti waspada.......waspadalah....hehehehe.....

sory yah newbie banyak curhat......kalo ada salah tolong di koreksi emoticon-Smilie

Koneksi internet Alternatif

@uminokami,haditusso: sepertinya masalah gsm mirip2 mahal dan pelit bandwith....heheheheh....
ane lg nyari koneksi alternatif nih, koneksi via wifi laptop gagal sptnya masalah kompabilitas wifi laptop ane, lagi mikir gimana kalo modem Aha tancep ke Ideos emoticon-Smilie hehehehe.......apa ada yg udah coba ???
Quote:


walaupun newbie tapi banyak pengalaman kayanya,,
btw mmg agan pake ni ablet utk apa aja?
optimalisasi ke data gmn tu?
Quote:


buat gaya waktu presentasi hahahahaha.....caranya laptop konek ke LCD projektor terus pake teamviewer konek antara laptop dengan Ideos, jadi bisa presentasi sambil jalan-jalan hahahahah....lumayan lah buat manas-manasin yg pake BB......
sisanya surat2 kantor spt SOP, kontrak dll, jadi kalo si bos minta kirim ini itu lebih gampang dibandingkan dulu harus buka laptop.....


ayo yang lain sharing untuk apa Ideosnya.......jangan maen game terus yah....
Halaman 53 dari 192


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di