KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
All About Yaesu VX-6R
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010720343/all-about-yaesu-vx-6r

All About Yaesu VX-6R

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 17
Quote:


Wah, gak tau juga tuh om, saya punya beli di primacipta hanya bisa tx di 50-54, 140-174, 420-470, diluar frekuensi tsb kalo tekan ptt, di display keluar tulisan error, dan gak pernah kena kasus radionya mati om.
Quote:


Saya beli di Versakom mal Ambassador (distributor resmi Yaesu dengan garansi penuh 12 bulan) beberapa bulan lalu, dapat yang versi bisa tx diluar rentang frekuensi diatas dan akan mati/shut down kalau gak sengaja tx direntang frekuensi lainnya.
Waktu saya tanya kenapa, jawabnya memang sudah begitu dari sananya... ;-)
Mungkin banyak yang beli sebelumnya kemudian minta di'mod' seperti ini, jadi akhirnya pihak Versakom memasukkan versi yang sudah di'mod' saja. Mungkin lho...
Quote:


Mungkin juga ya om. Kayaknya kalo mau balikin ke yg mode "lock" tinggal solder aja jumper ke empat, terus reset deh tuh radio.
Ada yang pernah beli kabel data Yaesu VX6R?

pengen tau brp ya di pasaran..

trims
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Quote:


Di Versakom mal Ambasador ada, bro. Cuma bukan hanya kabel, tapi paket kabel (versi yang serial, langsung konek dari serial port ke unit HT tanpa tambahan adapter) berikut software memory manajemennya.
Gak jadi beli karena:
- komputer dirumah gak ada yang masih pakai serial port (semua sudah usb)
- mahal, ditawarkan 750 ribu rupiah sepaketnya.

Lagi cari2 info untuk pesan yang versi kabel usb via amazon atau fastspring.

Kemarin dapat kabel usb untuk FT-8800 (bisa dipakai untuk seri FT-7800/7900/8800/8900, harga USD 22 berikut ongkos kirim ke Jakarta) dan jadinya gampang banget untuk manajemen memory dan setting unitnya menggunakan software.
Quote:


Ane pernah bandingin sensitifitas VX-6 dan VX-7.
VX-6 dan VX-7 dengan antena aslinya dan seting SQL yg sama, dijejerin bareng.
VX-6 bisa terima sinyal 3 bar dan modulasi lumayan clear sementara VX-7 cuman bisa terima sinyal 1 bar dan modulasi tdk jelas.
Jadi menurut ane, mendingan beli VX-6.
Disamping krn VX-7 harganya mahal..... emoticon-Blue Guy Peace
VX-6 ane kenapa kalo dipencet freq UHF-TV band selalu angka pertamanya otomatis diganti jadi hurup P ya ?
Misalnya ane mau freq JakTV 748.750,
Setelah ane pencet 74875, trus waktu pencet angka terakhir 0 maka angka pertama 7 akan berubah jadi P sehingga freq yg tampil di display adalah P48.750.
Kenapa gitu ya ?
Spoiler for xxx:

vx6r ane msh dalam pengiriman emoticon-Malu
hehehe jd blm tau bijimane performance nya
Quote:


Beli dari siapa ?
Pokoknya gak nyesel dah pake HT ini.
beli dari om buluk ya????
Quote:


Quote:


yg callsign nya LOI itu
gan klo buat dilmobil pake apa ya buat mempermudah pake vx6r??
klo nyari case2 ht ini dmna yah??
Quote:


yang pasti, ente butuh benda-benda berikut ini:
1. Extra mic. Bisa model hand mic, bisa model earphone mic
2. Car mount. Bisa model nempel kaca, bisa model nempel dashboard.
3. DC adaptor untuk colokan lighter sebagai catu daya.
4. Adaptor SMA ke BNC untuk konek ke antenna mobil. Ato bisa pake konektor SMA langsung (kalo ada).
5. Antenna mobil plus kabelnya.
Quote:


sebaiknya test jangan di jejerin om, test satu persatu.

soalnya satu sama lain saling mempengaruhi krn medan magnet dan sebagainya. ada yg diuntungkan ada yg dirugikan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


sebenarnya alasan mempergunakan HT utk di mobil apa om?
kalo buat monitor doank ya gak usah repot2 cukup tancepin aja ke antena luar.

tapi kalo utk TX sebaiknya di mobil HT di kimpoikan dengan sepatu yg pas, atau mending sekalian rig emoticon-Blue Guy Peace
klo casenya beli dmna ya
Quote:


versakom, mirusa.. ato di FJB
Quote:


vx-6 buat di mobil..??
Di connect-in ke antena mobil and di pake-in lighter ?
Sayang deh gan... mending cari HT yang laen dah, vx-6 dikantongin ajah.
Ane yakin pasti banyak yg sependapat ama ane.emoticon-Shutup (S)
Halaman 2 dari 17


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di