CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Simcity 4 indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007018182/simcity-4-indonesia

Simcity 4 indonesia

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 246 dari 501
Quote:


1. tanya master NAM alias agan alvinheriadi emoticon-Big Grin
2. nggak ada efek emoticon-Big Grin tapi kalo misalnya ente install CAM dan ada bangunan CAM di kota ente lalu di uninst CAMnya, entar bangunan yg CAM tadi jadi brown box CMIIW
3. donlot dependol masing2 bangunannya, kalo installernya sih no dependol emoticon-Big Grin
gan mo nnya ni, ane dah install ni SC4 sesuai petunjuk'y tp ko' g mao ya, emoticon-Bingung

pertama ane jalankan SC4nya screen'y jd item, trus mlh balik k dekstop gan kga msk k program'y. ane pkir kl screen brubah item wajar" aja soal'y mo msk k program SC4 ntu ya gan, tp yg g wajar itu dia, mlah balik k dektop emoticon-Mewek

ane pke windows 7 & minimum system requirements aman" aja gan,..

mohon pencerahan'y gan
Quote:


Pergi ke TKP kalo mau sedot
Quote:

Quote:


tegkiu gan emoticon-Big Grin
ada yang punya link buat download tree gak? tree apa ajja deh buat nambahin land value emoticon-Frown
sorry, ane seminggu ga kesini emoticon-Big Grin

perkembangan SS kota ane:
Spoiler for SS:


proyek terbaru ane adalah: http://ain.wikinet.org/wiki/Cikaas_-...Daun_Toll_Road
Spoiler for teaser:
Salam kenal semuanya gan,
saya nubi nih mau nanya emoticon-Big Grin

di pejwan kan gw pnah baca kalo Gedung Default SC4 tu cma sampe stage 8.
Nah pertanyaan-nya, gimana cara mengetahui kalo gedung tersebut udah ampe stage akhir?

Apa gambar stage akhirnya seperti ini?
Spoiler for gambar:


Terima kasih sblumnya yg sdh reply emoticon-Big Grin
Thanks

emoticon-Shakehand2
Gan.... ada yg mau copyin isi add on, landmark nya, komplit full dalam 1 dvd?
Tar saya bayarin ongkir nya emoticon-Smilie

Jadi klo night mode, semua landmark u org ada lampu nya yah.
Quote:


sayangnya ane ga bs bk gambarnya gan, krn formatnya PNG, maklum lg pake wap,
tp scara garis besar, stahu ane max stage gedung2 maxis bisa diketahui paling2 kalau dikotanya dah bertumbuhan highrisenya skyscraper bawaan gamenya, misal dah tumbuh gedung ong condoz, skyrise condominium, cahalance comunication dan sjenisnya....
hampir smua max stagenya gedung dfault (max 8) lot sizenya gak lebih dari 4x4 beda kalo pake CAM yg max stagenya ampe 15 kita bisa menumbuhkan gedung2 mega residential atau commercial complex dgn custom lot size yg lebar2 ada yg ukuran 4x10, 3x13, 6x21, 10x16 dan sjenisnya, saratnya smua support dah terpenuhi, kita dah punya/donload gedung2 CAMnya dan kita tahu persis stiap lot size gedung yg ingin ditumbuhkan, memang lebih ribet, jd usahakan dulu kalo max stage gedung dfaultnya dah bisa ditumbuhkan baru expansi stage pake CAM, kalo gak ya tambah pusing maennya, tp kalo penasaran gak da yg nglarang mencoba CAM.
Simcity 4 indonesia
Quote:


kalo mo ngopy plugin + gamenya ketempat ane aja gan! bawa lapie or Fdisk aja, krn ada kali 10gb.... kalo di dvdkan paling ga butuh 3dvd, sayangnya ane kaga punya dvd burningnya, tp dah banyak yg ngopy plugin ane, smuanya pake Fdisk, lanjut pake japri aja via VM/PM
Simcity 4 indonesia
Gan, kok di lptop ane main sc4 kok lemot ya pas dkta bsar, pdhal specs lptp ane udah jauh tnggi diatasny, mhn bntuany gan,
Simcity 4 indonesia
Quote:


wahh yg jawab mastah emoticon-Big Grin

Thanks om roe99, cek kolor dahh... emoticon-Shakehand2

Gambar taman (accesoris taman) pada ilang

Gan, numpang tanya nih, kok gambar medium park ane jadi ijo doang ya??
Trus, halaman parkir kayak sekolah jg ikutan ilang.. cuman ijo doang juga..
Kira2 knapa ya???
apa ada yg bentrok ya..??
Mau install ulang kok ya sayang banget..
mohon bantuannya dari mastah-mastah... thx before..
blh minta link :

1. yg kayak traktor, pas di pasang trus bikin road, jadi tinggi atau jadi rendah..

2. ane pernah liat di you tube, ada yg bikin jalan raya di bawah, trus di pinggiran nya di kasih kayak tembok gitu.. kayak semacam wall gitu.. jalanan nya kalo di jakarta kurang lbh seperti tol dalam kota TB SIMATUPANG...

terima kasih sebelumnya bwt semua sesepuh dan mastah-mastah SC4...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

waterfall n kanal

ane mw nanya soal waterfall ama kanal gan:
1. klo waterfall kayak gini buatnya gmn?n pake pa gan?
Spoiler for buka:

klo yang kayak gini ane bisa
Spoiler for buka:


2. trz cara nyambungin kanal/waterfall ke laut caranya gmn gan?
sdh lama gak maen kesini. Update2 dl aah... maaf sepotong2 gan emoticon-Malu


Spoiler for Village:


Spoiler for Village:



Spoiler for Village:


Spoiler for Village:


Spoiler for Village:


Spoiler for Village:
Quote:


Itu namanya Hole Digging Lots

Kalo gak salah sih FLUP buat Ground Highway tapi belom ada di NAM 30.

Quote:


Gedung yg mana? Bawaan maxis ato Download?

Kalo gedung bawaan maxis:
Mungkin kalo ente nginstal ada file yg gak masuk ke C\Program Files\Maxis\SimCity 4 gitu. Ato CD ente rusak, udah lama.

Kalo gedung download:
Ada file depedency yg kurang.

CMIIW
mau tanya dong..
kalo pake dat packer untuk nyatuin semua file plugins, jadi lebih cepet atau lebih lama loadingnya ya ?
masa loading satu kota bisa 5 menit ?
Halaman 246 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di