KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Visit USA /
Apply visa turis/student ke Amerika - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010551530/apply-visa-turis-student-ke-amerika---part-3

Apply visa turis/student ke Amerika - Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 18 dari 103
Quote:


iya tanya sama International Student Officers, kalo di amrik, jangan malu2 tanya, karena itu hak loe emoticon-Big Grin
kalo di indo, banyakan tanya, bisa diusir atau diomelin wkwkw, kalo di amrik itu hak loe buat tanya, so jangan malu2, tanyanya langsung aja, jangan seperti di indo muter2 dulu hehe


setahu gua, sih loe bakal dapet orientation deh, buat gedung2, administrasi, dan perkenalan ke International student officers. well masing2 Univ berbeda, dulu gua kuliah, selama 2 hari orientasi di kenalin gituan, those helped me to know better sih, heheh

selamat belajar!!!!,
Quote:


kekeke, cheap labour hahahha,
gitulah, gua dulu jadi grad assit aja, pontang panting emoticon-Smilie. bilang kerja cuman 20 hours/week, not more.
tapi..........
prof-nya itu sering, bilang could you finish bla2. this week? , gua jawab I do my bestemoticon-Big Grin. pontang panting, sambil bergadang kelarinnya, eng ing eng, pokoknya sesuai jadwal prof minta , dari resminay 20 hours/week bisa molor ke around 40 hours/week.
yang penting dulu, gak bayar uang sekolah aja emoticon-Big Grin. and dapet grad assit lagi utk next semester emoticon-Big Grin

be prepare Bro... bergadang dan bergadang, sambil minum teh dan kopi dan makan indomie emoticon-Smilie. makanya belajar/research yang bener.

gua bilang, you were lucky!!!, many people try to get that, not all of them can get it.
Quote:


kalo loe mau tertarik ke S3, gua melihat peluangnya besar emoticon-Smilie

ntar setelah kataknaln 1 taon research, loe lontarakan keingina loe mau lanjut S3, gua melihat loe bisa dapet sekolah gratisan, plus musti ngajar dan research juga emoticon-Smilie

just a side note aja, andaikan loe mau lanjut S3 ...., yang penting jaga performance loe, sehngga mereka/prof loe suka kerjaan loe dan keep you spirit up biar tahan banting, perjuangan berat loh, apalagi di negara rantau hehehe.

^^^
atas pengalaman pribadi aja, dulu gua ditawain S3 gratis (dibayar monthly, musti ngajar & research), tapi gua tolak, karena urgency di keluarga besar gua :|.
Quote:


correction bukan H2B hehehe, salah di otak gua,H4 seperti john jelasin

gua gak tahu in detail, proses imi/nikah ala jepang, makanya loe cari lebih detail.

peraturan imi jepang tentu berbeda dengan amrik hehe,

kalo di US, seperti john bilang, lebih baik married di indo atau jepang., dan pasangan loeurusin buat narik loe ke US.
kalo loe mau check-recheck, coba cari lawyer di US yang reputable, konsultasi (umumnya berapa jam gratis), trus coba pikirkan cara terbaik.

kalo H1B amrik, maximum 6 taon, makanya sekitar 3 -4 taon, banyak ngajuin ke IJO

kalo andaikan loe dateng sebagai pendamping, loe gak ada ijin kerja, cuman ada ijin tinggal :P. mau kerja silakan, terutama yang kontan, ati2 aja... atau loe punya keahlian yang bisa loe jual.. contoh betulin mobil, bikin kue, rantangan or lainnya, yang dimana loe bisa dapet duit jajan lumayan emoticon-Smilie


ini http://japan.usembassy.gov/e/visa/tv...sa-niv-h2.html
silakan dibaca... utk H visa,
Quote:


kata siapa kalo ganti tiket bayar rebooking fee? kagak kalo airlines dari Asia.. China Airlines, EVA, dll. yg bayar itu kalo eloe beli nya dari website, atau Delta dll.

Nah sekarang temen eloe gak dapet... ini temen yg ngajak eloe pergi atau temen yg lain?

ya bagus lah eloe dapet... inget aja jangan salah gunakan visa eloe... ntar gak bisa balik lagi... kalo stay 5 sampe 6 bulan mah... eloe pasti kerja deh... ya hati2 aja...
Quote:


iya bener correction juga wkwkwk.... brojohn dah jalanin maka itu dia tau persis...

Yellow slip 221 g case has been closed :)

Quote:


Agan Malingcewek n agan2 sekalian, just sharing update:

# 20 September 2011 - 3:55 PM (9 business days after interview)
Setelah hampir hopeless karena acara sudah mepet, tiba-tiba masuk deh e-mail dari ustraveldocs yang subjectnya: "Your Case Case-2011- 09-20-0000xxxxx Has Been Closed", dan dibilang "Please return back your passport to the following RPX location on business day, Monday - Friday at 10:00 am to 03:00 pm".

# 21 September 2011 - morning
- call us embassy, tanya apa email di atas maksudnya approved? Gak bisa dijawab, just follow the email instruction.
- kasih passport ke RPX

# 23 September 2011 3:16 PM
- email dari ustraveldocs yang subjectnya: "Document Status(US Travel Docs)", dan dibilang "Your document has been collected from the US Embassy. The document will be delivered to the location that you selected for passport delivery/pickup during the scheduling of your appointment.
The number of the passport being returned is xxxxxxxx."
- coba call embassy lagi, masih juga gak bisa konfirm itu artinya approve apa nggak? Nanti liat di passport-nya aja emoticon-Big Grin

# 26 September 2011 - morning
Visa US durasi sampai Sep 2016 sudah tercetak mantap di dalam passport.. Alhamdulillah emoticon-Smilie

Moral of the story:
1. Jangan menyerah meskipun kelihatan mustahil, sampai titik penghabisan (halah ^-^)
2. System juga bisa error, coba dengan chanel lain (case interview yg gak ngenalin status pembayaran)
3. Kalo emang rejeki gak kemane emoticon-Big Grin

Oiya, sekalian boleh nanya yah *punten agan waktu mepet untuk cari harta karun di thread lain*:

1. Sedikit ganjelan, tiket pesawat udah di-book sebelumnya pake nama yang dua kata, sementara visa pake tiga kata sesuai endorsement additional name. Mau ganti nama kena US$ 50. Dan menurut orang travel sesudah konfirmasi ke maskapai harusnya gak masalah. Any comments agan2?

2. Katanya kalo u US kan bisa bawa dua tas bagasi (each max 23 kg). Kalo pas berangkat tas kecil masukin tas gede gpp kan? ^-^ Kalo bawa sambel sachet + pop mie agak banyak (10 pack) gpp kan? *untuk jaga2 aja emoticon-Big Grin

3. Sekarang gw pake iPhone+Halo sama BB+prepaid IM3. Any recommendation u solusi phone n data di sana? Gampang gak cari prepaid voucher phone + data di sana?

4. Katanya di imigrasi sana bakal ada acara "interogasi" segala ya untuk alien dari Indo? Boleh donk di-share.. termasuk tips n trick-nya..

5. N last bust not least, rekomendasi things to do di SF untuk 6 hari apa aja ya? emoticon-Big Grin

Ok Agan2 many thanks untuk sharing n advis-nya..
Quote:



ooo gitu... oke2 tar gw pas mau booking gw tnya dlu deh soal bisa ganti tgl return.... gw sih kmgknan mau naik cathay soalnya mau transit di HK.

bukan.. yg ga dpt itu tmn yg lain yg pgn jg ke US...

iya lah ga akan sembarangan make visa yg susah payah didptin ini.. penuh perjuangan bgt...

kyk gw blg kmrn kan gw dpt kerjaan yg kebetulan basenya di US.. nah gw skrg ke US selain utk jln2 ya sambil belajar kerjaan yg hrs gw kerjain nanti jd bukan kerja bnran, cm kyk training aja itu jg ga terus2an...

selebihnya gw cm main2, jln2 and liat2 negaranya sambil nemenin istrinya bos alias tmn baik gw itu dan main sama anaknya deh... hehehehehe...
Quote:


thks bro atas pencerahaannya,,, oia misal klo pake visa kunjungan ke rumah pacar ya,, terus disana bisa diperpanjang lagi ga ijin visanya,, klo bisa sampe berapa lama maksimalnya?
Quote:


hehe, dah dibilang berkali2, coba di digest deh


buat info aje: extend ijin stay itu berkunjung, susah banget :P


the best solution, married di jepang or di Indo, sebelon married pelajari peraturan imigrasi jepang emoticon-Smilie, gua assume loe dah tahu imi indo hehehe
bagus lah akhir nya dapet.... gak masalah....

Quote:


John Smith di paspor depan terus di tiket juga John Smith tapi di visa John Quentin Smith ya gpp. Tetapi kalo di paspor nya John Smith terus tiket nya cuma Jo Smith nah ini mungkin bisa masalah. Otherwise ok aja.

Quote:


tas kecil ke gede gpp... pop mie bisa masalah karena ada "ayam" atau "sapi" nya karena daging gak boleh kecuali seafood alias rasa udang/ikan dll.

Quote:


prepaid susah disini untuk BB....

Quote:


gak ada cuma tanya2 aja eloe mo ngapain tinggal di mana dll.

Quote:


wah banyak yang bisa eloe kunjungin... nih mulai dari sini aja...
http://www.budgettravel.com/destinat...san-francisco/
http://travel.usatoday.com/destinati.../overview/1201

Golden Gate Bridge, Golden Gate Park, Union Square, Lombard Street, Pier 39, Cable Car, China Town, Victoria House, Japan Town, dll.
selamat siang semuanya.
saya ada rencana apply visa US bulan oktober...
tapi ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan...
terima kasih untuk teman teman yang dapat membantu
saya baru pulang dari canada bulan agustus 2011, saya stay for 18 hari. Di sana saya tinggal dengan keluarga dari pacar saya yang saya kenal dari internet. dia canadian citizen dan bekerja di NY dan mempunyai TN visa.
saya mau apply US Visa dan rencana liburan natalan di sana untuk 3 minggu.
pertanyaan saya adalah ???
1. apakah tidak masalah jika saya apply ke US karena baru pulang dari Canada bulan agustus ??
2. apakah tidak masalah jika saya liburan untuk 3 minggu lagi di US ?
Saya bekerja sudah 12 tahun dan bos saya mengijinkan saya untuk libur 3 minggu lagi di US.
3. Apakah tidak masalah jika yang membiayai perjalanan adalah saya sendiri ?
tapi masalahnya gaji saya hanya sekitar 2,2 jt. tapi selama 1 tahun di buku tabungan selalu ada uang sekitar 75 juta. saya minta orang tua saya simpan uang ke rekening saya selama 1 tahun dan semua pembiayaan melalui rekening saya supaya ada terlihat uang keluar masuk.
4. atau lebih baik pacar saya yang membiayai perjalanan saya ?
kalo iya ... dokumen apa yang harus dilengkapi dari pacar saya ? ( surat keterangan atau statement bank )
btw dia tidak punya banyak uang di bank karena dia simpan dalam bentuk lain
5. apakah saya harus mengatakan bahwa itu uang mama saya ? ( karena waktu apply yang pertama saya mengatakan bahwa saya sendiri yang membiayai perjalanan saya dan dia menanyakan buku tabungan saya ).
6. Apakah perlu surat undangan dari pacar saya bahwa saya memang akan stay for 3 minggu di rumahnya ?
7. apakah boleh tinggal di rumah pacar tapi belum menikah ? ( dia single dan belum pernah menikah ). dia sewa rumah bersama temannya. jadi ada 1 kamar yang kosong untuk tamu.

sebelumnya saya pernah apply 2 kali, terakhir jan 2011. tapi di tolak. ( saya bilang saya punya teman tapi belum pernah ketemu, saya hanya kenal lewat internet, saya ke sana supaya bisa saling kenal dengan keluarganya. tapi di tolak visanya ).
7. apa yang harus saya tulis di applikasi ... untuk pertanyaan ... alasan kenapa saya ditolak waktu apply visa pertama ?

btw... saya juga sudah pernah ke German selama 3 bulan. apakah bisa dijadikan pertimbangan ?

8. apakah bisa mengganti alamat email waktu apply lagi. ? atau alamat email harus sama dengan apply yang sebelumnya.

saya pernah tanya ke embassy dengan menggunakan email yang pertama.
saya menanyakan apakah jika wanita dari indonesia dan pria dari canada dan bekerja di NY dan punya TN visa bisa menikah di US ? apakah itu legal ? visa apa yang digunakan ?
kemudian embassy jawab bahwa pacar saya yang di NY bisa menanyakan ke imigrasi di sana.
apakah itu bisa jadi masalah karena saya hanya bertanya.
terima kasih untuk jawabannya

Need info visa ke USA bareng istri lagi hamil?

Dear kaskuser,

Mohon inpo nih gan...
Kebetulan ane mau dkirim sm kantor utk temporary assignment ke USA (Houston) selama 6 bulan sampe 1 tahun.. sebenarnya kalo ane berangkat sendiri sih ga ada masalah cuma maslahnya ane sudah bawa istri dan lagi istri lagi hamil nih gan 5 bulan, due date lahiran sih sekitar Januari 2012, sedangkan ane rencana pergi November 2011.

Nah, yang pengen ane tanyakan nih... Boleh ga masuk USA dengan bawa istri dalam kondisi hamil dan kemungkinan akan melahirkan anak di USA? Jadi ini bukan karena ane pgn sengaja anak ane lahir di USA gan cuma jujur ini anak pertama dan ane pengen ada di samping istri ane gan hehe...

Nah, kalo pun boleh masuk dan diijinkan lahir di USA trus kira2 berapa biaya yang harus dipersiapkan utk lahiran di USA baik normal atau caesar gan? Soalnya ane juga perlu nyiapin duit gan secara kalo lahiran itu ga di cover sm kantor gan hahaha... Jadi apa kita harus punya asuransi yg mengcover itu sebelum berangkat atau gmn gan?

Gitu aja ya gan.. Kalo ga keberatan mohon inponya gan melalui thread ini atau bisa balas ke email ane gan:

vladimir.medio@yahoo.com

Thanks in advance.
Vlad.
selamat siang semuanya...
mau tanya tanya dong

Sepasang Suami Istri menikah secara resmi Hukum dan Gereja dan sudah di sumpah di kedutaan Amerika di Jakarta.Suami sedang mengurus Visa dengan mengisi form I-130, tetapi tiba tiba sakit dan tidak bisa melanjutkan.Apakah pihak istri bisa mengurus Visa Tourist untuk mengunjungi suami di Amerika ( Virginia ) dan melihat keadaannya ?



apakah bisa orang indonesia dan orang canada menikah di US. ( pacar saya kerja di NY tapi canadian Citizen dan punya TN visa ) ?
jika bisa pake visa apa yah ?
terima kasih untuk penjelasannya
Quote:


so far so good.... lanjut...

Quote:


Yang pasti khan paling telat eloe apply bulan November awal lah ya... mesti nya sih okay aja kalo di tanya alesan nya nah ini mesti di pikirin.

Quote:


belum ketemu... gimana alesan yang kuat setelah ke Canada 18 hari sekarang mo berlibur 3 minggu di Amerika... dah pasti harus ada reason yang masuk akal kenapa harus ke Amerika kali ini... tentu nya jangan bilang 3 minggu...

nah kerjaan eloe apaan? apakah mungkin bisa di hubungin kalo eloe seperti nya di utus ama kantor? 12 taon kerja di perusahaan itu sih lumayan berarti maksud nya itu kuat alesan kalo eloe akan balik lagi ke kantor eloe.... mungkin posisi eloe di kantor itu bagus sehingga gak ada niat pindah ke Amerika..

mesti nya sih gak masalah kalo gue bilang... tapi yang jelas karena eloe baru dari Canada.... mesti cari alesan yang kuat dan masuk akal eloe mo balik lagi ke North Amerika.

Quote:


Biaya sendiri akan lebih bagus daripada yang biayain cowo eloe... mungkin yang lain bisa tambahin... selip gaji sih mereka gak minta tapi mesti yakin khan mereka kalo eloe ada cukup uang dan dengan ada nya uang ini gak niat pindah ke Amerika. iya dengan ada nya account ini aktip bagus juga sih...

Apakah perusahaan yg dah kerja 12 taon itu terkenal? maksud nya ini bukan kerja ama papamu bukan? mungkin khan minta surat dari kantor yg menyatakan kalo gaji nya sekitar 10 jt?

Quote:


mendingan jangan.... karena pasti ada maksud nya seseorang biayain orang lain....yaitu intention untuk tinggal bareng.... walaupun in theory khan eloe anak nikah ama Canadian Citizen tapi tetep aja khan eloe ke Amerika nya...

Quote:


jalan cerita nya gimana sampe di tolak?

Quote:


not a good idea... karena berarti eloe gak mampu tinggal sendiri so... ada kemungkinan eloe akan kabur dari indo dan keluar dari Amerika... bisa juga jadi gembel istilah kasar nya sehingga gak bisa support diri sendiri sehingga goverment harus support eloe.

Quote:


gak masalah.... mo serumah sekamar seranjang itu khan kehidupan private eloe sendiri... mo di kasih webcam di kamar eloe juga terserah eloe nya... wkwkwk...

cuma yang perlu eloe inget.... kemungkinan konsuler tanya... itu alamat siapa? nah eloe jawab itu cowok eloe... di jamin di tolak lah...

Quote:


jelas lah... internet dating.... mail-order bride... dll.... ini berarti eloe mo pindah ke Amerika... kenalan ama calon mertua....

Quote:


emang di tanya gini? seinget gue kagak ada pertanyaan seperti ini deh

Quote:


apakah visa nya masih valid dan berapa lama yang lalu? cuma bisa di liat kalo eloe emang sering keluar negeri dan selalu balik ke Indo... cuma itu aja... tentu nya kalo di inget gaji eloe cuma 2,2jt susah masuk di akal nya....

tapi sih mungkin bisa maklum karena di Indo khan selalu under report gaji sebenar nya... jadi gue rasa kalo gaji eloe bisa di pergede dan juga ada surat kalo eloe di utus ama kantor mungkin aja bisa dapet... ATAU jangan deket2 ini... tapi mungkin spring depan 2012...

Quote:


gak gampang gitu... mereka bisa matching semua data2 yang pernah masuk... so... ada inteligent ancer2 dua application itu sama kagak orang nya? dari semua input2 itu...

Quote:


nah yang pasti konsuler di US Embassy di Jakarta walaupun mereka tau jawaban nya tapi mereka by law gak bisa kasih jawaban karena mereka bukan lawyer eloe dan mereka bukan law enforcement officer.... mereka bukan orang imigrasi tapi orang yang keluarin visa nya.... Yg keluarin visa itu Dept of
State (atau Deplu kalo translasi nya di Indo) tapi orang Immigrasi itu di bawah DHS - Dept of Homeland Security...

gak usah jauh... guepun kalo di kantor di tanya orang selalu jawab... eloe tanya ama lawyer eloe deh... karena kalo kita kasih nasihat terus orang nya salah cerna.. ntar kita kebawa kena di sue ama mereka... so maka itu mereka akan bilang tanya di sono itu jawaban yang bener.

yg pasti kalo eloe dah nikah nah laki eloe bisa sponsor visa TD buat eloe... tapi masuk ke Amerika dengan visa turis terus eloe nikah... ini mesti hati2... pas waktu masuk bilang nya jalan2... karena kalo bilang mau nikah dah pasti gak di kasih masuk.... NAH setelah masuk bisa aja eloe _tiba-tiba_ ngebet nikah ya udah nikah aja tapi mesti bilang gak ada rencana... cuma spur of the moment aja... nah ini okay terus eloe keluar dari Amerika dan lalu apply visa TD... ini blh... inget kalo eloe emang ada rencana nikah ama cowo eloe... terus masuk nya pake visa turist... ini berarti eloe dah salahin tujuan visa turist... ini kalo sampe ketahuan waktu interview visa TD pun bisa jadi bumerang buat eloe... jadi inget ini ya...

KALO opini gue sih..... mengingat eloe dah pernah di tolak 2x.... terus ini yang ke 3x yang pasti akan susah dapetin nya.... lupain dulu deh eloe ke Canada belum lama ini.... nah yang pasti apa perbedaan nya dari taon 2011 januari sampe sekarang yang bisa bikin tuh konsuler lebih yakin eloe akan qualify.... terus abis itu tambahin deh... dengan eloe baru aja ke Canada 2011 Agustus... ancer2... ada apa ya kok eloe seperti nya maksa banget ke US deh... gue rasa susah dapet nya....

Kalo eloe dah mantep ama ini cowok.... suruh ini cowok ke Indo dong ketemuin orang tua eloe juga.... paling kagak khan kita orang Indo ada tata rama nya juga.... kalo dia keberatan... nah eloe bisa timbang deh... aneh juga gak mo ketemuin mertua sendiri sih.... iya gak?
lanjut lagi nih....

Quote:


ini eloe juga atau beda nih.... gue anggap bukan eloe ya... jadi dari pertanyaan nya gue jawab deh...

Kalo suami nya US Citizen dan dah mulai proses I-130 untuk istri nya, ancer2 kalo spouse nya dari Indonesia dan tinggal di Indo itu antara 5 sampe 8 bulan dah dapet visa immigrant nya.

Nah case nya gimana sampe suami nya gak bisa lanjutin I-130 nya untuk istri nya? khan cuma isi formulir dan berkas2 nya dolo liat proses nya disini: http://www.visajourney.com/content/i130guide1
Setelah semua nya masuk trus akan di kirimin surat perlu bukti lagi atau semua berkas beres terus di tembusin ke Service Center, dari sini akan di minta beberapa berkas lagi seperti financial support dll setelah itu beres lalu di minta isi formulir visa imigrant lalu berkas2 di kirim ke Indo. Nah di Indo akan di jadwal interview nya.

Nah khan ada nomor NVC nya tuh.... status nya tuh process dah sampe di mana? Susah seperti nya di bilang "..tetapi tiba tiba sakit dan tidak bisa melanjutkan" kecuali financial nya gak menunjang atau gimana.. ini bisa aja terjadi sih....

TAPI kalo udah sampe misal nya tahap nunggu interview aja... bisa hubungin ke US Embassy di Jakarta minta keringanan supaya interview si istri maju ATAU di suami bisa hubungin dia punya senator atau congresman untuk minta tolong di bikinin surat supaya bisa di percepat. Belum tentu di kabulkan tapi biasa nya sih bisa menolong....

Gue tau ada case di mana suami istri baru di kabulkan Asilum status mereka tapi si suami jantung nya mati lalu dia di rumah sakit nunggu donor... gak sampe 2 minggu anak2 nya dari Indo dapet visa immigrant nya padahal mereka sendiri belum dapet status greencard nya.... yang kaya gini bisa terjadi untuk keprimanusiaan.... luckily itu laki nya baru aja seminggu dapet asuransi kesehatan dari kerjaan nya....

tapi biasa nya sih susah hampir mustahil ya kalo dah mulai proses imigrant visa... tapi bisa aja di coba...

Quote:


nah ini jadi bingung gue.... ini case nya eloe bukan? kalo iya bisa aja... tapi inget bukan wedding yang eloe plan... tapi cuma spur of the moment thing...

gimana kalo gak cowo eloe ke Canada aja tempo hari nikah dolo sih? sekarang malah jadi masalah lah.... kenapa susah banget mesti nikah di Canada... apakah gak di Canada aja mengingat eloe dah punya visa Canada sekarang? bikin susah aja deh seperti nya...
Quote:


setau gue setelah 6 bulan biasa nya gak di anjurkan kalo istri hamil gak naek pesawat.... coba eloe tanya dokter nya dolo... boleh kagak.... dan kalau maskapai nya tau bisa gak di kasih masuk ke pesawat.... takut nya lahir di pesawat malah jadi masalah....

tapi kalo kehamilan nya kecil dan eloe masih tetep mau bawa istri itu laen hal.. ya udah jangan bilang dia lagi hamil... moga2 bisa di umpetin di balik baju pas interview nya...

nah lahirin disini itu perlu biaya... kalo kantor eloe gak cover biaya nya... eloe siap2 aja keluarin duit lumayan juga banyak.... nih salah satu info dari google ya... http://www.ehow.com/facts_5391105_av...ild-birth.html inget ini biaya taon 2007

tapi kalo gue bilang sih.... berangkat november lahir nya di januarii belum tentu dokter bini eloe kasih dia terbang deh.... tanya dulu deh yang bener ke dokter dia... kalo gak ada komplikasi okay aja ya....
Quote:


makasih untuk infonya yah mbak,
kemarin di canada memang belum ada rencana nikah karena baru pertama kali bertemu.

kalo pertanyaan tentang I-30 itu adalah pertanyaan punya teman aku yang aku posting, soalnya waktu tanya ke embassy by email jawabannya ngga jelas.

waktu apply visa yang pertama dan kedua sama, aku bilang gajinya 2,2 juta.
aku kerja bukan di perusahaan keluarga, dan bukan juga perusahaan terkenal.
kerja di PPJK ( Perusahaan Pengurusan Jasa Kepabeanan ). dan juga mark up gaji aku takut, takut ketahuan bohong ntar malah di tolak selamanya.

aku ke german tahun 2009, 01 mei 2009 sampai 29 juli 2009.
aku punya teman di sana ( sudah di anggap seperti saudara ) dan bos aku kasih libur selama 3 bulan.

thanks yah mbak yang baik
Quote:


Quote:


gw ga tau soal aturan US, bro.. tapi sependek pengetahuan gw.. dari pengalaman roommate gw yang punya istri lagi hamil dulu di taiwan.. usia kehamilan yang aman buat naik pesawat di antara 4-6 bulan, jadi janin udah cukup kuat (mencegah keguguran), dan aman dari lahiran..

pengalaman temen gw waktu itu, pas beli tiket, maskapainya (EVA air kayaknya, gw lupa) minta temen gw nyiapin surat keterangan dari dokter bahwa kandungan istrinya sehat.. dan tanggal keluar surat itu harus 1-2 hari sebelum berangkat.. ntar surat itu ditunjukin ama crew maskapai nya..

kalo kandungan istri lo sekarang 5 bulan.. berarti ntar november 6 bulan lebih donk.. mm.. kek kata malink, baiknya tanya dokter dulu dah.. sayang juga kan ntar dah ngurus visa, eh taunya ga dikasih dokter.. emoticon-Big Grin
Mau nanya. Saya akan menghadiri konferensi APEC di Hawaii, 4 November.
itu masuk b1 atau b2 yah

Surat Invitation sudah ada. di invitation letternya ada tulisan ongkos ditanggung pihak penyelenggara, jadinya gmn tuh untuk copy rek kita? visa saya masuk visa apa yah? takut salah

oya apa aja sih skg yang harus saya siapkan.

Maaf banget ane newbie. skg sambil baca2 thread
Halaman 18 dari 103
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di