KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Komunitas Penghuni GRAHA RAYA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010439931/komunitas-penghuni-graha-raya

GSM - GRAHARAYA Society Member (Komunitas Penghuni Graha Raya Bintaro)



Komunitas Penghuni GRAHA RAYA

Komunitas Penghuni GRAHA RAYA

Komunitas Penghuni GRAHA RAYA



Informasi Penting
-------------------------


Pajak Bumi dan Bangunan jatuh tempo tanggal 31 Agustus 2016
Mulai tahun ini bisa bayar pakai ATM BCA juga
Silakan cari/minta/tanyakan SPT PBB agan-agan di Ketua RT atau RW atau Kelurahan



Untuk urusan dengan Badan Pertanahan Nasional
silahkan langsung aja datang ke:

Kantor BPN Kota Tangerang Selatan

di Ruko Golden Road
Blok C 27 No. 59-61
BSD Tangerang Selatan
Tlp. (021) 531-58180
(sebelah ITC / Carrefour BSD)

melayani:
Pengecekan sertifikat, Pemberian Hak Milik atas tanah rumah tinggal, Surat Keterangan Pendaftaran Tanah, Pendaftaran Blokir, Hapusnya Hak Tanggungan (Roya), Pelayanan Pendaftaran Tanah Pertama Kali, Balik Nama, Peningkatan Hak (HGB ke HM), Pengangkatan Sita

Buka Setiap Hari Senin sd Minggu
Khusus Sabtu dan Minggu mulai jam 09:00 sd 13:00

Bayar sesuai tarif, pelayanan prima, dan tanpa korupsi gan
BPN Kota Tangerang Selatan memang OK!





Komunitas Penghuni GRAHA RAYA


UPDATE INFO!!!

HATI-HATI!!!
----------------
Bila ada oknum yang mendatangi rumah dengan modus mau memperbaiki/memeriksa instalasi Listrik atau Gas atau Telpon atau Internet dsb agar TIDAK DIBERI IJIN MASUK KE DALAM RUMAH!!!

Banyak penipuan / aksi kejahatan yang bermodus seperti di atas dengan berpura-pura sebagai teknisi bahkan lengkap menggunakan seragam.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

GRUP WHATSAPP
----------------------------

Whatsapp Komunitas Graha Raya sementara dalam persiapan relaunching


PENTING!!! PENTING!!! PENTING!!!
Agar tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, maka semua yang tergabung di whatapp ini DIHIMBAU UNTUK TIDAK memberikan informasi yang berkaitan dengan keamanan di dalam cluster!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

NOMOR TELEPON PENTING:
------------------------------
PLN 7486 1708
PLN 123 (dari nomor rumah)
PLN 021123 (dari hape)

Pemadam Kebakaran Tangsel 3739 1622 atau 262 44 888

RSPB (RS Premier Bintaro) 2762 5500
UGD RSPB 745 8118

Ambulan RSPB 745 8118
Ambulan IMC 7075 7118

Kantor Graha Raya 5312 3000

Polsek Pondok Aren 7345 8207
Polsek Pesanggrahan 7388 6887
Pos Polisi Graha Bunga 733 1178

Taxi Blue Bird 794 1234
Taxi Express 554 5977
------------------------------



Spoiler for cara bayar IPL:


Spoiler for update harga Okt 2013:


Spoiler for update jalan tembus Discovery:


Spoiler for update terbaru Distrik Fortune:


Spoiler for update (kemungkinan) jalan tembus GR - Discovery:

Spoiler for naek motor:




Update Pics, Ags-2012
by agan-agan

Spoiler for Update Pics:



Perumahan di Graha Raya bertipe cluster atau semi cluster. Satu cluster berisi sekitar 200-250 rumah. Saya lihat ada banyak sekali cluster-cluster disana dan masih akan terus dibuat cluster baru.

Lokasinya cukup strategis karna lumayan dekat ke Jakarta, Bintaro, Cileduk, BSD dan Alam Sutera.

Mohon komentar agan-agan tentang Graha Raya, terutama bagi yang memang tinggal disana atau pernah tinggal disana. Kalo agan bukan penghuni disana juga mohon komentar tentang Graha Raya semisalnya agan pernah dengan cerita teman yang tinggal disana atau mungkin agan sering melewati daerah Graha Raya.

Informasi tentang banjir, listrik (pln), kesediaan air bersih (yang dikelola sendiri), fasilitas-fasilitas, kemacetan, keamanan, iuran kebersihan, komunitas lingkungan dsb sangat berharga.

Para penghuni Graha Raya maupun perumahan disekitarnya (Cileduk, Bintaro, Serpong, BSD, Alam Sutera, dsk) silahkan masuk dan posting-posting gan.
emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for lokasi:


Spoiler for master plan:


Spoiler for fasilitas:


Spoiler for Gracia:


Spoiler for Melia:


Spoiler for Distrik Fortune dibangun:


Spoiler for tahun pembangunan:


Spoiler for Kolam1:


Spoiler for Kolam2:


Spoiler for Kolam3:




Quote:


Spoiler for harga Fortune Spring Okt 2011:



Spoiler for komen1:


Spoiler for komen2:


link info Graha Raya http://graharaya.co.id
Diubah oleh dnsby07
Halaman 1 dari 125
sumber http://id.wikipedia.org/wiki/Graha_Raya

Graha Raya
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Perumahan Graha Raya adalah kompleks hunian untuk kelas menengah keatas yang berlokasi di daerah Serpong, Kabupaten Tangerang. Lokasi kompleks ini terletak di perbatasan segitiga emas di Kabupaten Tangerang yakni Bintaro, Serpong dan Cileduk, serta berbatasan langsung dengan perumahan Alam Sutera.

Perumahan ini pertama kali dibangun pada tahun 1990'an dengan nama Kebayoran Regency yang dikembangkan oleh PT Panca Muara Jaya, milik kelompok usaha Kalbe, kemudian diambil alih oleh pengembang PT. Jaya Real Property yang juga mengembangkan Bintaro Jaya.

Cluster
Perumahan Graha Raya memiliki beberapa cluster seperti Anggrek Loka, Bougenville Loka, Dahlia Loka, dll.
Sedangkan yang dibangun Oleh PT. Jaya Real Property antara lain Graha Pondok Jagung I dan II, Graha Adena, Cluster Fedora, Carissa, Catalina, Celesta,Valencia, Venice,dll.

Perumahan di beberapa Cluster telah terjual habis dan beberapa cluster baru masih dalam tahap pembangunan, termasuk Cluster Venice yang bertaraf menengah keatas. Cluster Venice telah menggunakan sistem portal otomatis, sehingga untuk masuk kedalam komplek ini harus menggunakan kartu gesek atau atas persetujuan satpam.

Harga
Harga rumah di graha raya berkisar antara 330 juta hingga 750 jutaan.

Update harga (Juni 2012):
-Harga rumah baru mulai 500 jutaan (promo Fortune Breeze, luas tanah 72m, luas bangunan 70m);
-Harga rumah sekon 300 jutaan tanah 60-72m (tergantung kondisi bangunan)


Fasilitas
Memiliki sport centre yang mempunyai fasilitas kolam renang, lap. bulu tangkis, futsal, Tamiya dan telah banyak berdiri pusat pertokoan. Mall alam Sutera dan hotel Alam Sutera telah dalam proses pembangunan.

Disamping pertokoan dan Mall, perumahan ini memiliki pasar tradisional, pasar malam setiap akhir Minggu dan juga berdekatan dengan pasar modern "pasar segar" yang terletak antara komplek Graha Raya dengan perumahan Bintaro.

Akses - Transportasi
Graha Raya dapat ditempuh dari stasiun Sudimara dengan waktu sekitar 15-20 menit dan berdekatan pula dengan Stasiun Jurangmangu.
Dari Rest Area Karang Tengah, Graha Raya dapat ditempuh menggunakan ojek, kendaraan pribadi maupun angkot dengan waktu 10 menit.
Dari Slipi atau grogol, dapat ditempuh melalui tol Jakarta Tangerang kemudian setelah rest area karang tengah masuk ke kiri melalui jalan tembus alam sutera.

---
update banjir seputar graha raya, april 2012

Spoiler for hasyim ashari:


Spoiler for ciledug indah:


Spoiler for mall LW:


Spoiler for alam sutera:


Spoiler for dalam cluster alam sutera:


Spoiler for jl bhayangkara:


Spoiler for depan ruko fortune:


sumber: berbagai sumber
---

Spoiler for plang fortune:


Spoiler for harga fortune the breeze:


Spoiler for ruko menuju kantor pemasaran:


Spoiler for kali jorok:


Spoiler for ruko fortune:


---

Spoiler for spbu samping verina:


Spoiler for ruko estate management:


Spoiler for tempat bayar ipl:


Spoiler for pasar segar:


Spoiler for pasar segar GR:


Spoiler for kali tidak terurus:


Spoiler for jembatan dkt graha bunga:


Spoiler for sebrang graha bunga:


Spoiler for fortune belum ada kemajuan:


---
update awal juni 2012:
Spoiler for ruko melia:


Spoiler for McD sebelah giant melia:


Spoiler for fortune:



Spoiler for kali angke di gedein:


Spoiler for kali angke di dalamin:


---18/6/2012
Quote:
mantap banget gan rumah di situ
ane tinggal udah 5 tahun dari dulu sampe skrng
kalo mau beli rumah ane aja emang pass mau d jual emoticon-Big Grin

minat hub ane 087887886968
Quote:


mantap dalam hal apa gan?
bagaimana dgn keamanan, banjir, air pam, listriknya, udara, kemacetan atau yang lainnya gan?
kalo boleh tau agan tinggal di cluster mana ya?
sebetulnya ane lagi ditawarin cluster baru Fortune Spring gan.
ane juga mo beli gan..bingung emoticon-Big Grin
Quote:


ane udah coba tanya-tanya temen-temen, ada yang tinggal memang tinggal disana, ada juga yang tinggal dekat daerah sana seperti cileduk, kunciran, cipondoh, bintaro, dan sekitarnya.
menurut temen-temen ane itu disana relatif rekomended gan
secara fasilitas udah lengkap tapi secara harga relatif 'miring' bila dibanding dengan Alam Sutra atau BSD.

Untuk harga juga ada pilihannya gan, kan ada bnyak kluster tuh, kyaknya kisaran harganya beda-beda deh.
ane pernah bandingin antara kluster Graha Bunga dengan kluster Valencia, dengan tanah yang mirip tapi harganya beda banget gan.
Jadi kalo mau yang mahal ada, yang gak terlalu mahal juga ada.

menurut agan gimana?
Quote:


kalo fasilitas dan akses jalan sih udah asik gan g perhatiin...
kmaren ane liat2 ke graha bunga,GR,melati loka..harganya emang miring tapi dari lingkungan sama bangunan g ga suka..(ada yg jalan rusak,dll)

ahirnya ke cluster celesta,meski kecil keknya asik gan,ane jatuh cinta emoticon-Big Grin..yg cluster2 baru macam verina dah abis..padahal ane demen banget tuh emoticon-Nohope
ada cluster gratia gan kmaren ane liat,tapi unitnya sisa yg 600-700..yang standar (500) dah abis unitnya emoticon-Big Grin
Quote:


ane pernah tanya ke marketingnya, katanya kalo cluster udah terhuni gitu biasanya dari penghuninya bisa ngajuin untuk dikelola sendiri, mungkin itu
cluster-cluster yg dikelola sendiri kali gan...

ane juga pernah liat di graha bunga beberapa rumah gak dirawat
mungkin pemiliknya cuman mau invest aja emoticon-Cape d... (S)

iya gan, kalo model bangunan emang beda-beda, yah strateginya si developer lah.

ane juga mau ambil yg di verina gan,
coba aja agan browsing kayaknya ada deh yg jual unit sekon di verina
kalo gak salah itu cluster tahun 2009 atau 2010 deh

cluster gracia unit sisa 600-700 maksudnya harganya ya gan?
kalo harga segitu dapat tanah yang berapa meter gan?

ane pernah tuh liat rumah contoh di gracia,
ane liat malahan udah ada beberapa yang dihuni.
tapi ane kurang suka gracia karna jalannya masih agak sepi disitu
emang seh secara lokasi lbh dket ke bintaro

udah cek fortune spring gan? lokasi masih tanah doang, baru mau dibangun tahun depan kyaknya. kyaknya harga mulai 370 jutaan deh,
tapi gak tau sekarang berapa karna katanya tiap beberapa bulan developer naekin harga emoticon-Blue Guy Bata (S)
Dulu kami membeli rumah di graharaya cluster verina Udah bayar uangmuka 70 jt, cuman terganjal urusan yg tak kunjung selesai dengan pihak pemasarannya..
Akhirnya kami batalkan selain karena pihak pemasarannya kurang bisa bekerjasama, kebetulan dapet yg rese.. Udah gitu no rumahnya dibilang ga holi sama eyang disolo, kabur deh.. Pdhl liat lokasi bagus, fasilitas jngn ditanya.. Tp nurut apa kata orang tua deh..
Komunitas Penghuni GRAHA RAYA
Quote:


nomor gak hoki emang nomor brapa gan?

masalah yang tak kunjung selesai masalah apa gan?
kalo cluster lain ada masalah kayak gitu juga gak gan?

makasih gan udah mau sharing karna ane lagi berencana untuk beli rumah pertama kalinya gan jd butuh banyak info
sabtu kemarin abis main ke Klub Keluarga Graha Raya

udah ngajak keluarga besar dan beberapa ponakan yg mau renang main spiral, eh gak taunya kolam utamanya lagi dikuras emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

ane tanya ke penjaganya katanya gak tau sampe kapan, mungkin minggu depan baru bisa kelar emoticon-Cape d... (S)

batal deh acara renangnya emoticon-Berduka (S)

akhirnya numpang jajan aja disitu.
duduk-duduk di meja tamu tapi koq banyak banget lalat ya? jadi terkesan jorok dan tidak bersih emoticon-Bata (S)
Quote:


turut berduka gan...kenapa banyak lalat d klub ane rasa karena sampahnya/sisa bau seafood tenda yg buka di depan klub kalo malam gan...banyak jg yg makan di seafood tenda itu klo malem emoticon-Big Grin

btw kalo gracia itu kalo ga salah tanahnya 120...
kalo verina katanya sepi,krn disitu bekas kuburan emoticon-Big Grin
kata temen si bagusan cluster catalina...bangunan oke..itu jg cluster baru 2 tahunan..biasanya dibuka 400-an emoticon-Big Grin
Quote:


oiya betul juga gan,
kemaren sore jam 5 gitu udah pada siap warung-warung tenda seafood gitu

catalina agak mendekat ke bintaro kan gan?
kalo catalina berarti kita beli sekon hand ya gan?
400-an itu harga dari developer atau harga sekon gan?

buset dah, verina bekas kuburan gan?
verina yang blok mana gan? apa semuanya?
ane udah tanya temen ane yg tinggal di graha raya sejak 6 tahun lalu katanya verina bukan bekas kuburan tuh gan
Quote:


catalina yg sebelum celesta dekat pasar segar...
400 an harga sekon gan..keknya unit baru dah abis

verina itu pas blakang pmasaran gan,temen ane juga dah lama tinggal situ,dia bilang verina sepi..paling buat orang invest aj..krn bekas kuburan,hahaha..ane juga gatau deh gan,soalnya cuma denger aja emoticon-Big Grin

mungkin ane ahir minggu ini mo ksana lagi liat2..tar g update lagi deh...tenkyu gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan ane tau verina gan sebrang venice persis tuh

ane denger-denger ada cluster yg sering mati lampu gan karna masih ikut gardu perkampungan, itu betul gak ya?

wah, kalo agan mo ke tkp tolong sekalian dikonfirmasi dong apa betul verina bekas kuburan? trus cluster apa lagi gan yang bekas kuburan ya gan emoticon-Takut

makasih gan
Bulan lalu ane tanya-tanya cluster terbaru Fortune Spring, terus marketingnya bilang kalo harga akan segera naik dan tiap beberapa bulan pasti harganya naik.

Nah, kemaren ane dapat brosur terbaru cluster Fortune Spring ternyata benar-benar harganya udah naek gan emoticon-Bata (S), kisaran 5-10 juta pulaemoticon-Cape d... (S)
(padahal gaji ane belum naek segitu banyak)

Spoiler for harga cluster Fortune Spring Okt 2011:


wah gimana taon depan neh, pasti naek lagi deh emoticon-Cape d... (S)
ane penghuni cluster valencia graha raya bintaro dah 4 jln 5 taon gan..
dari prtama ane tinggal yg msh sepi n skrg dah rame bgt..kalo laper malem" kaga usah khawatir coz kluar cluster byk bgt kuliner yg bertebaran..
tuk fasilitas ane bilang lumayan dari pada lumanyun lah..apelagi skrg ada shutle bus meskipun ane blm prnh nyoba..keamanan kalo d'cluster ane msh tergolong aman (utk situasi skrg nih)..
kl sabtu/mggu jalan utamanye rame bgt gan..ada komunitas sepeda tua (dkt ktr pemasaran), yg dagang ni itulah..sampe ada sirkuit tuk mbl remote gan...
fasilitas pam swadaya yg lgsg d'kelola sendiri jg jd andalan meskipun IPL nye beberape kali naek trus...
kalo banjir ane prnh nemuin tuh...apelagi skrg fasilitas jalur aer dah d'perbaikin n d'kembangin..
preman?? slama ni ane ga ada mslh gan..yg ane liat jg skrg mbl patroli plokis tiap mlm mondar mandir trus tuh n d'dukung patroli dari scurity graha jg,,
ane kantor jak pus...kl naek mtr via jalur krg tgh ciledug, meruya n tomang cm 45 mnt..kl lg bw mbl ane lwt tol kunciran..
tp yg paling enak nih gan yg ane rasain...lingkungannye gan..kalo pagi trkadang embunnye msh tebel"...suegeerrrr...(ga tau deh 5 taon k'depan)
nah yg ane sayangin skrg pengembangnye lg gencar"nye bikin ruko byk" d'sekitaran graha..
o iye satu lagi kl pas bulan puasa ada minusnye gan...ada pasar jajan (org situ nyebutnye gitu) yg bikin macet-cet..tp kelebihannye ane bisa nyari tajil yg lumayan enaklah..tp kynye skrg dah d'bersihin tuh gan (moga" aj emang ga ada lagi)
byk deh gan keluh kesahnye bakan pegel kl ane ngetik atu persatu..
tp pointnye ane betah tinggal d'sono (krn rmh ane satu"nye hehehehe..)
tq
Quote:


makasih gan udah mau mampir dan sharing disini
semoga nanti kita bisa membangun komunitas bersama di GR emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


komunitasnye dah ada gan (ane lupa komunitasnye)...tuk valencia sendiri ada milisnye..
1 lg gan kehadiran pasar seger bikin gampang blanja lg tuh...malemnye d'pasar seger ada wisata kuliner namanye..mggu pg ampe siang ada bursa brg bekas berkualias n ada kedai kopi yg ajiiib pnya
kl banjir ane bilang kaga (cm wktu itu 2 taon yg lalu ada kjadian banjir kl kg slh itu jg gara" aliran aernya mampet bukan faktor laen tp skrg dah ok tuh)
info aje verina bkn ex kuburan tp d'dlmnye ada jalur kali jd kaga genah gitu gan..(takut aernye meluap jg kali yak...) kl kuburan tuh sebelom venice..
skdr update aj kl beli d'graha mungkin pnya nilai inves tinggi...coz ane dl beli 222jt (yg ukurannye paling kecil hehehe)..bln kmaren tetangga ane jual krn pindah tugas daerah laku 450jt dgn kondisi standar abis (note ane bukan marketing graha raya n ga pnya kluarga yg marketing graha)
IPL naek kaga seberape sih...tp sesuailah ama playanan n kualitas (trmask pengambilan sampah)
ade ane aj seneng bgt ampe" mutusin beli d'gracia residence dkt pasar seger (nih cluster baru gan..bolehlah ente cek lokasi...lumayan koq)
Halaman 1 dari 125


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di