CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010425945/komunitas-pengguna-dune-hd---high-quality-media-player

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 37
Tinggal nunggu dune datang, minta ijin buat mendapatkan trik dan tip nya dari master master disini. baru mampu yang paling sederhana aja : H-1. Semoga ga salah pilih dah
Pengen punya dune B1 nih, secara jarang banget pilihan untuk media player yang ada BR/DVD ROM nya..

Kasih tau donk sejauh mana perbedaan sigma vs realtek, apa emang gambarnya keliatan banget beda scr kasat mata?
Soalnya harganya si dune ini kan g murah
Quote:


bedanya ga jauh bgt lah, kl utk chipset sigma warnanya lbh soft drpd realtek. Tentunya harus dikalibrasi warna tv-nya + pake firmware terakhir
kalo jukebox-nya pake zapitti bisa diview dari android, play/pause/resume/stop jg bisa

penampakan jukebox zapitti di hp android, lgs remote ke player dune :

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player
Quote:


Oh iya ... heheh .. main copas aje emoticon-Smilie



FJB LINK DUNE CLICK HERE



Fimrware2 beda2 untuk tiap tipe, tapi screen shot menu sama semua


Dune Latest Firmware Upgrade GUI Interface :




Segera upgrade Dune anda dengan firmware terbaru bulan 6, GUI interface akan berubah menjadi seperti dibawah :


Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Skin dan Background bisa dirubah-rubah sesuai selera dengan menekan tombol A dan/atau B di remote.

Spoiler for background:



atau bahkan bisa customized, bisa dibikin background buatan sendiri


Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player


Fitur Time Seek lebih mudah dan praktis
Cukup tekan tombol panah kanan atau kiri untuk loncat ke adegan2 berikutnya atau sebelumnya dengan cepat


Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player
Tertarik dengan Dune HD H1
saya mau pake iPad buat remote nya, nah jukebox applicationnya mau pake Zapitti atau YesDia.

ada yg bisa bantu beri arahan setting dan terms of use nya ?

Thanks
Quote:



Bikin jukebox dune paling mudah pake dune explorer.. diatas sudah ada link software dan petunjuknya


kalo iPad , aplikasi bisa di download apple store / disini


Buat pengguna android bisa cari di google market



Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player
Akhirnya si Dune tiba dirumah ane, maunya yang H1 kok datangnya D1 yah? harganya sih sama cuman D1 ada display H1 gampang ganti HD nya. Masih belum dicoba, mungkin 1-2 hari bisa dilaporkan hasilnya emoticon-Big Grin
Quote:


yesdia ? yadis kali gan
Gan, ada beberapa pertanyaan nih ane sblm beli Dune H1.

1. Ada instruksinya ga ya pas kita pas abis install dune explore/yadis/jukebox?
2. Kalo kita udah update movie covernya dari dune explore/etc, itu ke savenya di HD internal kita ya? jadi kalo pas kita mau ganti internal HD yg laen ilang ga ya data/filenya?
3. Kalo kita ntn file yg 720p sama yg 1080p jelas bedanya ga ya?
4. Ane pake LCD TV Samsung LA32D451, ada concern/info ga ya kalo ane pake DUne H1 di LCD TV ane?

THanks ya KK, mohon pencerahannya emoticon-Smilie
Quote:



1. ikutin aja auto wizardnya, tinggal centang2 mana yg dipilih seperti model tampilan, mau berapa banyak kolom dan barisnya, dsb ..

2. movie cover, synopsis dan etc itu tersimpan di dalam HDD semua. jadi mau gonta ganti HDD no problem...

Nah satu lagi keunggulan Dune jukebox, nga perlu define index link .
jadi mau colok USB, SATA, eSATA ... itu dune bisa baca jukeboxnya/artwork/coverart otomatis .

3. 720p dan 1080p pasti beda lah .... cuma ga sampe jauh... klo diperhatikan 720p akan nampak pixel nya lebih besar.

4. Dune kompatibel dengan semua merk dan jenis TV LCD, LED, Plasma... TV tabung sekalipun
Referensi tentang Dune Player bisa didapat juga di [url]www.mpcclub.com[/url]

Dune B1

ikutan ah sebagai pengguna Dune B1... sampe saat ini sih puas sekali dengan Dune B1.. setelah mencoba beberapa merek lain yang menggunakan Realtek....
dan firmware nya sering update... dan semoga sih kedepannya bisa di gabung dengan android biar lebih luas lagi market nya....

Kelebihannya lagi Dune dapat di upgrade chipset nya apa bila ada versi terbaru... jadi ngga usah ganti total.. bisa ikutin perkembangan terus....
sekalian mau nanya disini... apakah udah ada chipset yang baru untuk Dune B1?

terima kasih
Quote:


belum gan, paling cepet katanya kuartal pertama 2012
Met mlm agan2 smw.
Perkenalkan, ane pngguna baru Dune.
Ane baru beli td sore, pny ane Dune HD Smart H-1. Skrng lg copy2 film d rmh.
Oiya, ane mw tanya. Dune ini bs puter film format RMVB gak ?
Trus gmn klo qta mw nampilin 2 pilihan subtitle (Id atw Eng),? soalny pas kedua subtitle itu ane masukin 1 folder ama filmny, gak k baca ma si Dune.
lapor gan, ane pake Dune D1 udah beberapa bulan. mantep gambarnya tajem. kalo audio ane udah lebih baik pingin naik kelas ke dune max hehehehe
gan, DUne H1 itu internal hardisk compatible sampe SATA berapa ya?
Quote:


Untuk multi subtitle setau saya emg belum bisa gan, rmvb yg bs cuma player chipset realtek doank
Quote:



Kira2 utk yg multi subtitle n format rmvb bakalan d support gak gan ama vendor ny ?
Halaman 2 dari 37
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di