KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010476212/96689668-the-legend-11meter-band--cb--27mhz-kumpul-di-sini-96589658

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 207
Quote:


Cara sederhana aja ya boss........

Lambda :
300 : Frek = ..... meter (satuan dlm mtr)

Misal :
300 : 27 Mhz = 11,1111 meter.
Dibulatkan menjadi 11 meter.

Kalo menggunakan 1/4 lambda, maka :
11 x 1/4 = 2.75 meter.

Kalo menggunakan 1/2 lambda atau lainnya silahkan dihitung saja.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
Quote:


ada skemanya om biar jelas maksudnya emoticon-Big Grin
ini katanya sih sama ama General Electric Model 3 5826A.

@om FT: bikin antena pake kabel DC gimana om? disambung ke coaxnya gimana?
Quote:


kebetulan ada gambarnya om .. silahkan emoticon-Big Grin

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►
Quote:


pakai konektor RG58 om,.
jadi inner ama outernya di pisah ,untuk positifnya ke bentangan kanan dan grounded nya ke bentangan kiri dengan spasi 5cm
Quote:


Thanks gan, nanti ane coba deh emoticon-2 Jempol
sedikit share dari FB group
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Channel CB 11m

Berhubung pesawat nubie tidak ada channel khusus CB, boleh tau berapa saja frekwensi untuk masing-masing channel?
Quote:


dari 26.965-27.855 MHz
dan seterus nya
biasa nya per 1000mhz ya
mungkin om2 lain bisa kasih pencerahan hilakan

dari 14-40
27.125mhz-25.305
Quote:


Wah....sesepuh mo ngetes nubie neh....emoticon-Big Grin
Monggo ada disini om : http://www.firestik.com/Tech_Docs/CBFREQ.htm
kalo gak salah di web-nya mbah paijo ada juga. emoticon-Smilie
Quote:


Ada beberapa pesawat CB yg membaginya jd : A-B-C-D-E
Seperti ini :
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Tapi biar ga bingung .... untuk CB yg 40 channel..LIHAT KOLOM C...maka bener tuh pake 27.125 (Channel 14) sebagai pedoman...tinggal urutkan ke bawah dan ke atas untuk mengetahui frekuensi berapa yg digunakan untuk channel 2x yg lain....mohon koreksi jika seandainya ada kesalahan
emoticon-Add Friend (S)
Quote:


Quote:


saya taruh Pejwan ya Om2
Quote:


Yang ini aja ...lebih mudah di cerna : emoticon-Add Friend (S)

Originally Posted by tazwacky View Post
Wah....sesepuh mo ngetes nubie neh....
Monggo ada disini om : http://www.firestik.com/Tech_Docs/CBFREQ.htm
kalo gak salah di web-nya mbah paijo ada juga.

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Bikin open dipole antena

Apa benar seperti ini :

jadi.... rakkus mau maen di AM ato di SSB nih?
ntar gw salah beli tape lagi... eh salah, cebe....
mending pilih yang berapa watt ya?
ada yang 6, 8, 10, 12, 15, dll....


denger2 watt di CB ga gitu pengaruh, bener?
Quote:


di taruh di pejwan ya om.emoticon-thumbsup:
Quote:


iyaya,
saya punyanya AM om,
lalu untuk di jakarta SSB di bali AM
emoticon-Bingung

GE saya 15watt om skitar sgitu sdh cukup
Quote:


mau di AM ato ssb silahkan mastah emoticon-Embarrassment
klo radio standart cb biasanya pake final 1969 ato 2312, powernya sekitar 12 watt ssb dan 5 watt am, klo yang am only biasanya pake final 2078 sekitar 4-5 watt
Quote:


taruh di mobil bisa jauh ga sih om?
Quote:


Quote:


dengan 5 watt AM misalnya... itu udah cukup untuk loncat2 pulau kah?
antena 90% bakal vertikal, kalo bikin dipole horizontal kayanya almost impossible, kampung gw rapet2 rumahnya....
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Saya usul,bagaimana jika untuk di awal ini,kita yang maen di CB pake mode AM dulu. Berhubung rekan-rekan (termasuk saya... emoticon-Embarrassment ) lebih banyak punya yang mode AM. Sepertinya untuk antena kayanya banyak yang mo make vertical,ya? Biasalah keterbatasan lahan....hehehe...apalagi kost kaya saya! emoticon-Big Grin
Quote:


kita tunggu para mastah CB om,saya ga bisa menjawab krn masih belajar 11meteran
Quote:


setujuh emoticon-thumbsup:
Halaman 9 dari 207


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di