CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 409
ane mau cerita nih, seminggu yang lalu ane dititipin 2 kucing sama temen ane, satu jantan satu betina, nah ane pikir kan jadinya si candy (kucing ane) ada temennya.... tapi ternyata oh ternyata hari pertama malah jadi malapetaka buat ane...x_x ternyata kucing jantan yg dititipin ke ane begitu liat dan ngendus candy langsung birahi, nah karena si candy udah di steril dan gk mau sama ni pejantan begitu yg jantan deketin langsung desis dan ngeong kenceng banget sampe kejar2an gitu dan membuat berantakan seisi kamar ane....untung barang2 penting udah diumpetin ke lemari.... dan ane dalam semalem bisa bangun 3 x gara2 mereka saling ngeong kenceng banget yang satu birahi yang satu nolak (ternyata eh ternyata si jantan ini sama temennya yg betina pas mau dikimpoi malah ditabok emoticon-Ngakak)

nah trus sama yang betina juga candy gak akur, kalo mau dideketin langsung di meongin tuh sama candy, giliran ane mau ngelus juga dia malah nyakar dan gigit ane (sensi ama ane tuh kayaknya) akhirnya tuh pejantan ane kandangin deh kalo udah mulai birahi (walopun dia pake jurus melas banget)

habis mereka pulang candy bulunya rontokan pas digendong gan...setres kayaknya dy...sekarang ane kasi makan RC hair and skin tapi napsu makannya koq gak selahap waktu makan yang RC 30 yah gan?? sama tiba2 kemaren candy hairball padahal selama 4 bulan sama ane belom pernah dia hairball....

cuman cerita aja gan, kalo mau dikomen silahkan..dah lama gak main dimari soalnya..hehehe...
Quote:


Sering kejadian kayak gini..
Temen2 gw jg sering cerita klo dia dititipin mpus sama orang di rumahnya malah petaka bagi mpusnya sendiri
Klo ane blom ngalamin dititipin mpus emoticon-Embarrassment cuma denger aja dari temen2 pada cerita
Diganti makanannya sejak kapan?
Klo hairball wajar kok buat mpus
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


Kucing ane baru 6 bulan kurang seminggu gan.. Tapi kayaknya dia ga ada tanda2 heat..
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
gan, klo kucing matanya warnanya beda kenapa ya gan..? sebelah kuning, sebelah biru..?
Quote:


Warna mata? Itu namanya odd eye mungkin dari keturunannya
Bapak warna nya biru, ibu warnanya kuning
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


iya gan matanya, sory tadi kurang kata2nya, hhe..
bukan penyakitan ya gan, klo gitu biasanya harganya mahal nggk..?
apa sama aja/nggk mempengaruhi warna..?
Quote:


wah itu rare gan,dijaga baek2 th kalo punya emoticon-Big Grin
Quote:


berarti emang dia lagi pengen maen gan soalnya ga pernah di keluarin emoticon-Smilie

Quote:


bukan penyakitan emoticon-Smilie itu jarang ada odd eye
harga relatif jenis sama keturunan
biasanya sih emang lebih mahal
Gan, ane baru gabung disini hehe.. ada rekomendasi dokter hewan /klinik untuk kucing di Surabaya g?

Kaya vaksin check up rutin emoticon-Smilie

Tq sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:


cek di trit lain
ada kok nama + alamat dokter di sby emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan rumah ane terbuka...kartu apa gan
Quote:

depan rumah ane kan rumah ane ada pohonnya 2 yang satu udah ane kasih pot penghalang biar ga manjat,yg satu lagi belum..
Quote:


baru diganti seminggu gan....tapi ane cium yang RC 33 hair and skin baunya mirip sarden...emoticon-Ngakak

iya, empus ane berasa dijajah di rumah sendiri, padahal pendatangnya cuek2 aja dan malah jinak banget sama ane gan, tapi ya menjajah semua tempat pewe nya si empus bahkan tongkrongannya di jendela dan bawah meja....emoticon-Ngakak
Quote:


kartu vaksin mungkin maksudnya gan...
Misi... 2x

ijin gabung gan.. Hehehe...

Ada 2 pertanyaan nih, semoga bbrp sesepuh bisa membantu menjawabnya:
1. Ane minggu depan mo adopsi kucing persia medium, jenis kelaminnya betina, umurnya kisaran 5 bulan. Kalau Persia Medium itu termasuk salah satu ras murni Persia atau bukan ya? Karena menurut pengakuan pemilik sebelumnya itu ras murni cuma hidungnya ga pesek.

2. Kalau kita beli kucing ras tapi tanpa sertifikat di pasar Barito (cthnya saja), apakah kucing ras tsb bs kita buatin sertiikatnya? Kalau iya, bgmn mengurusnya? Apakah cukup rumit?

Thx b4, salam meong... ^_^
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


ndak ada ceritanya warna mata (odd eye) berpengaruh ama harga emoticon-Big Grin
harga ntu ndak ada hubungan nya ama warna mata... yang bikin mahal ntu kualitas dari kucingnya ntu sendiri...

Quote:


1. kalo adopt dari breeder, apalagi breeder yang baik dan bertanggung jawab ndak usah ragu kalo soal kemurnian ras nya...
kualitas kucing mereka ada 3, show quality - breed quality - pet quality... nahh yang pet quality ini yang biasa kita kenal dengan medium, karena ndak memenuhi standart kucing persia emoticon-Smilie
tapi kalo kamu adoptnya dari tempat abal² yaa jangan kaget kalo ras nya udah campur sana sini kayaq nasi campur emoticon-Big Grin

2. aduhh, bukan apa² yaa, cuma lagi males ngetik panjang² emoticon-Big Grin
kamu search aja di Cat Lovers Kaskus, pernah dibahas dulu kalo ndak salah...
kalo mw cepet pake fasilitas search nya Kaskus, ehh di Google juga bisa dink emoticon-Big Grin
Quote:


1. Ooo, begitu Sis (atau Bro? emoticon-Big Grin). Soalnya ane beli kitten tsb dr temannya adik sy. Kebetulan yang punya anak cewek. Kata adik saya, kucing persia di rmh temannya ada yg pesek ada yg ga tll pesek. Yg psti sih induk betinanya berhidung pesek.

Oh iya, berbahaya gak sih kesehatan kucing hasil in-breeding? Soalnya kucing yg akan sy adopsi hasil dari in-Breeding. Soal vaksin dsb kucing2nya selalu telaten di vaksinasi.

2. Oke, ane cb search di Cat Lovers, semoga ada di pejwan cz ane liat dah ratusan halamannya emoticon-Big Grin

thx... ^_^
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


Quote:


wah ssh jg kalo terbuka,ajak maen di kamar aj gan kalo gt

iy kartu vaksin,soalnya tiap brp bulan sekali,kucing it hrs divaksin,hrsnya temen agan yg ngasih kucing it punya kartuny
Selamat Pagi teman2 persian cats lover emoticon-Big Grin


Ane nyubi ijin gabung yahh...

Mohon doanya,,kucing ane lg melahirkan nih..anak pertama kayaknya ga ketolong emoticon-Frown , sekarang lg proses ngeden yg kedua..ini kali pertamanya si viona (nama kucing ane) melahirkan,,mohon doanya dr tmn2 di sini..
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
selamat pagii

asik kemarin dapet vaksin 10 ribu dari frieskiss di pejanten mall + kaos + groaming + foto dll emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 52 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di