KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010500826/backtrackusers--kaskuser-pengguna-backtrack--baca-page-1

BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 122
Quote:


maaf om murray artinya blm compatible yah ?
plis om murray kasih jwaban , klo emg ga kompatible nanti aku beli usb eksternal lgsg ..
mhon jwbnya yah om
Quote:


gan ane bisa pake cara agan.. ane jadinya gini
Code:

root@bt:~# lshw -C network
*-network
description: Ethernet interface
product: AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet
vendor: Atheros Communications
physical id: 0
bus info: pci@0000:02:00.0
logical name: eth0
version: c0
serial: c8:0a:a9:99:29:87
size: 100MB/s
capacity: 1GB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress vpd bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=atl1c driverversion=1.0.1.0-NAPI duplex=full firmware=N/A ip=192.168.1.100 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100MB/s
resources: irq:44 memory:db400000-db43ffff ioport:2000(size=128)
*-network
description: Network controller
product: BCM43225 802.11b/g/n
vendor: Broadcom Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:03:00.0
version: 01
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
configuration: driver=bcma-pci-bridge latency=0
resources: irq:17 memory:da400000-da403fff



wifi ane udah ga pake disabled ato unclaimed lagi..
tapi pas ane ifconfig -a, wlan0 ato eth1 buat wifi ane malah ga ada om emoticon-Frown
Code:

root@bt:~# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr c8:0a:a9:99:29:87
inet addr:192.168.1.100 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::ca0a:a9ff:fe99:2987/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:11754 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12024 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:11
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:14363663 (14.3 MB) TX bytes:1186684 (1.1 MB)
Interrupt:44

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:119 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:119 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:7845 (7.8 KB) TX bytes:7845 (7.8 KB)

root@bt:~#

Quote:


nahhhhh maskud ane gituu omm sama, pas di ifconfig -a waln0 / ath0 kgak ada..
inilah yang buat ane bingung why,why,why ??? mohon pncerahan master semua disini .
ane mikirin smpe ga mlm minggu emoticon-Frown
Quote:


yup gw recommended untuk beli satu lagi, beli alfa aja

tapi bisa kok driver nya, tadi gw search di beberapa forum, confirm bisa, bahkan injeksi juga jalan.

but beli 1 lagi aja ok emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


coba di belakang ada yang kasih tutorial pasang driver wl broadcomm (tapi gak bisa injeksi, cuman browsing2 biasa aja)
Mau tanya gan ane pake Dual OS Windows XP sama Ubuntu 10.04 tapi ane pengen ngehapus Ubuntu diganti sama BackTrack 4 tanpa ngehapus Windows, soalnya Windows XP-nya asli sayang gan emoticon-Malu (S) Ane udah tanya katanya timpa aja partisi Ubuntu-nya, kira kira yang partisi Ubuntu yang mana ya gan? Nih ada gambarnya
Spoiler for Partisi:

Mohon bantuannya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


oo , coba dlw ya gan ... emoticon-Big Grin
gan,ada yg punya tutornya dual boot backtrack dan slackware gak?
kalau ada minta donk
Quote:


jadi ane beli usb eksternal nih om? rekomendasi om murai buat ane dari yang 3 ini buat ane ssuai dgn lapie ane AS*S A42JK 802.11 wireless module aw 785h model number AR5B95 yang mana?
1. Air Live X.Usb 300mW (Atheros, dual band, 5ghz (wimax)
2. Alfa 2000mW (Atheros)
3. Air Live 1700USB 1000mW (RaLink )

oia klo pake usb ekst gitu instal driver si eksternal bwaan gak?emoticon-Blue Guy Peace

makasihh bnyak om murrayy :*
Quote:


Alfa 2000mw Atheros, kalo mau cari range pilih ALfa 2000mw yang support B/G/N, kalo mau kuat kuatan injeksi, pilih yang Alfa B/G

Quote:


sama aja, gak ada beda nya, install slackware dulu baru backtrack, nanti grub boot nya udah auto setup.

Quote:


/dev/sda6
------------------
misi gan.
saya numpang tanya

saya punya harddisk 250gb (drive c,d,e,f)
drive f saya kosong dan size nya 20gb

gimana caranya supaya saya bisa install backtrack nya di dalam drive f yg 20gb tersebut tanpa menyentuh drive yg lain (terutama drive c) ?


sori kalo pertanyaannya cupu gan emoticon-Malu (S)
saya murni seorang newbie dalam os backtrack
Quote:


Makasih gan BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1
Quote:

pertama2, drive D E F nya di bkin logical dulu tuh, karna setaw gwe linux itu ga bisa baca primary partition lbih dari 2/3 (CMIIW) dolo gwe jg sempet bermasalah sama keq gtu2an.. nah klo lo mo intall di F, pas install backtrack kan d tanya ttg lokasi install, lo pilih aja partisi si F.. nanti si C ga akan kesentuh koq emoticon-Big Grin

CMIIW emoticon-Ngacir
Quote:


awakwawk nekat pake yang R1 jadnya gini toh emoticon-Embarrassment
sabar gan ini sekalian belajar tentang driver sebentar..
nanti kalo ane worked ane kasih tau gan,
Quote:


hehe mantep tu gan udah R1 . ane minta dong isonya.. mles donlot emoticon-Hammer2
mdh2an ente dijkt gan emoticon-Big Grin
kita sma2 belajar ya gan .. smoga forum ini menjadi manfaat buat kita bersama. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


weww om momod, met malam om ..
sharing juga dong disini ilmunya emoticon-Big Grin
wahh, majelis baru lagi nihh ..
smoga tmbh jaayaa dan makin bermanpaat !
hehe
biasa, dateng > liat page 1 > balajarrrrrr.....

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Peace

error saat boot fb conflicting fb hwusage v nouveaufb vs VESA VGA ....

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Quote:


ga usah fresh install gan, upgrade pake script ini
awakwak tuh om murray di jakarta, samperin aja :maho

Wireless Broadcom BCM4313 (14e4:4727) - using wl / brcm80211 driver

mohon bantuannya gan
ane baru maen di bt

pusing pk ws virus mulu
Quote:


huahahha sama gan, wedus xp ane hancur dihajar virus sekarang mah udah ga pusing mikirin virus.....emoticon-Hammer
Halaman 7 dari 122


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di