CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 409
barusan udah bawa ke dokter
dikasih obat tablet
eh pas dikasih mpuss berontak alhasil gusinya berdarah karena gak mau mangap
dan buat obat kedepannya dikasih sirup deh dengan dosis 2 cc

ijin merapat

selamat siang agan2 semua...nubitot gabung ya...kalo ada yang kurang berkenan jangan dibata ya....

-Nama : wisnu
-Alamat : pamulang
-Umur : umur ane apa si mpus ya?
-Pendidikan : -
-FB/Twit/YM : kwako46@yahoo.com
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : menambah wawasan dan pengetahuan akan kucing trah persia
-Foto : ini foto saia apa si mpus ya?
Quote:

dua merk itu sangat bagus yah..??
bro juga pake..??
Quote:


Kebanyakan cat lovers pake merk itu gan, bulu bakalan jd lebih tebel dan cerah warnanya. Buat alternatif bisa pake minyak ikan salmon gan, lebih bagus dan lebih banyak manfaatnya. Tp harganya lumayan mahal sih.

Ane kadang pake kadang ngga, maklum anak kos emoticon-Big Grin
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


Obat Luar
1. Shampo berbahan dasar aktif Ketoconazole
Carilah shampoo khusus kucing yang berbahan dasar ketoconazole 2%. Shampo ini bisa dicari di Petshop atau pun di supermarket. Untuk pemberian shampo bisa digunakan 2x seminggu. Perhatikan saat memandikan kucing, sebab kucing sangat agfersif saat dimandikan.

2. Belerang 0.5-5 %
Ternyata belerang juga bisa menyembuhkan jamur pada kucing. Caranya bilaslah tubuh kucing dengan belerang 0.5-5%. Saat membilas belerang ke tubuh kucing harus dilakukan dengan sangat hati hati, jangan sampai belerang tersebut masuk ke dalam mata kucing karena sangat berbahaya. Kemudia ratakan belerang tersebut di tubuh kucing dan keringkan. Sehabis dibilas dengan belerang biasanya kucing mengalami penurunan nafsu makan karena bau belerang yang menyengat. Perhatian yang lebih harus diberikan kepada kucing agar ia mau makan.

3. Salep dan bedak
Penggunaan salep dan bedak lebih mudah daripada shampoo ataupun belerang. Dengan menggunakan salep atau bedak berarti kita bisa memfokuskan pada bagian tubuh yang terkena jamur. Salep atau bedak untuk obat jamur bisa dibeli di petshop. Kekurangan menggunakan salep dan bedak, kucing dengan mudah bisa menjilat salep atau bedak yang diberikan ke badan kucing. Maka saat diberikan bedak atau salep, kucing dipakaikan collar.

Obat Minum
Obat minum harus diberikan kepada kucing berdasarkan petunjuk dokter, sebab kebanyakan obat minum memiliki efek jangka panjang yang kurang baik.
1. Ketoconazole. berguna untuk mematikan jamur. Obat yang mengandung bahan ini mudah ditemukan di apotek dan petshop. Efek samping : mual, muntah, dan hilang nafsu makan.

2. Griseofulvin. Obat ini diberikan hingga 1 bulan-lebih. Efek samping : cacat pada janin kucing, nafsu makan berkurang atau hilang, dan demam.

3. Itraconazole . diberikan bersamaan dengan makanan yang berlemak agar mudah diserap. Efek samping : hilang nafsu makan dan muntah.

Suntik
Menghilangkan jamur merupakan dengan cara suntik merupakan cara yang paling praktis . Biasanya dengan 2x suntikan, jamur kucing sudah hilang. Suntikan Ivermectin/Ivomec/doramecti diberikan di bawah kulit 0.5 cc untuk kucing usia 4 bulan keatas. Kucing yang masih di bawah 4 bulan belum boleh diberikan suntikan jamur. Untuk biaya biasanya sekitar Rp.35.000 untuk sekali suntik.

dulu ane dikasih salep sama obat minum

Quote:


iya klo di lap aja gpp asal jangan dimandiin ya emoticon-Smilie
obat cacing bisa kita beli langsung di vet dan kasih minum sendiri atau bisa juga diminumin sama dokter hewan emoticon-Big Grin
beli aja di vet paling 15rb satu tablet.. untuk kitten kurang dari 3 kilo dosisnya setengah tablet, klo lebih dari 3 kilo dosisnya satu tablet dan diulang 3 bulan kemudian (biasakan dicatet ya pemberian obat cacingnya)
Quote:


vitabooster atau dermatrix atau excel juga bagus emoticon-Smilie
Quote:


tq iaa gan....
umur 2.5 bln dah boleh kasih obat cacing??
cara makan nya lgsung kasih in aj ke mulut nya gtu???
ato ad cara lain??
gan kalo kucing dah umur 1 thn yg bagus RC apa..? makanan awal rc persian kitten 32..
mohon infonya ya gan.. emoticon-Malu
Quote:

nutricoat yg dimksd merk excel bukan..??
atau yg merk total pet itu...
Quote:

klo agan pake merk apa..??
trus hasilnya gmn..??
Quote:


Nutricoat ama Dermatrix ntu untuk bulu kan yaa kalo ndak salah?
biasanya kalo vitamin model begini ntu sama kayaq makanan, cocok²an... Dermatrix aku dulu pernah kasii ke kucing persia medium ku, hasilnya? nothing emoticon-Big Grin

bulu juga ndak melulu tergantung dari vitamin, percuma pake vitamin kalo perawatan nya bulu nya ndak maksimal...
trust me, kamu hanya akan buang² duit...

soal Vitabooster ati², banyak yang palsu emoticon-Big Grin
Quote:

perawatan yg dimaksud itu grooming..??
klo pola makan cat-nya sis gimana..?? cukup dgn catfood doang tanpa suplemen apa2, gitu..
Quote:


bisa langsung tapi klo agak susah bisa pake alat yang untuk masukin obat2 gitu lupa namanya apa emoticon-Big Grin

Quote:


klo untuk bagusin bulu bisa pake hair n skin

Quote:


klo saya pribadi sih ga pake kayak gitu emoticon-Big Grin cukup dari suplai makanan sama perawatan yang bagus insya allah hasilnya bagus
paling saya pake nutri plus doank untuk suplemen makanannya emoticon-Smilie
kalo masalah bulu sih harusnya emang sehari 2x disisir atau setidaknya sehari sekali dah cukup tuh
jadi gak mengandalkan vitamin sama makanan aja emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, galak banget, sampe mpus ane ciut, jadi diem mulu gitu..
yg betina kabur dideketin gk mau, meang meong nyakar2 gan..
dikimpoiin sama kucing temen sih gan, tapi baru 2 hari..
klo betina yg kalem emng nggk nyakar2/galak juga ya gan klo mau kimpoi..??
Quote:


ndak hanya grooming aja sihh...
perawatan sehari - hari juga... misal, rajin disisir, hal ini kan juga sangat membantu untuk mengangkat bulu² yang mati...

belom lagi faktor lingkungan...
kucing yang lingkungan sekitarnya bersih tentu akan berbeda pertumbuhan bulunya dengan kucing yang tinggal di lingkungan yang lembab dan kotor...

terus grooming seperti yang kamu bilang ntu...
grooming juga ndak sembarangan, ada step²nya... mungkin kalo yang ndak tw akan langsung aja kucingnya dimasukin/disiram air emoticon-Big Grin
padahal yang lebih baik bulu kucing harus disisir lebih dulu...
pemakaian shampoo juga mempengaruhi... kalo salah pilih shampoo yang ada bisa sebaliknya, bukan jadi bagus malah rusak...

bisa aja sihh...
kandungan dalam suplemen seperti ntu kan terdapat pada makanan juga... tanpa harus pake suplemen/vitamin seperti ntu kalo pemilihan makanan nya pas dan kucingnya cocok bisa aja bulunya jadi bagus...
tapi yaa tetep aja balik lagi ke hal yang lain (seperti post aku diatas)... saling melengkapi lahh...
Quote:


atau bisa juga karena betinanya lagi blum masa birahi gan
klo betina pengen kimpoi biasanya kalem aja klo ketemu sama jantan emoticon-Big Grin
Quote:


heehheeh yoi, kaya bro nana.darus aja klo lg musim kimpoy ketemu cw langsung salting gitu........ emoticon-Big Grin
Gan, kucing ane kok lg sering bgt berusaha kabur ya? Biasanya dia emang suka liatin burung dari jendela, nah hari ini dia keluar jendela terus ke genteng orang.. Setelah diambil, dia terus2an berusaha kabur.. Itu kenapa ya gaan? Apa dia stres atau gimana? Kucing ane emg ngga ane bolehin keluar rumah, takut kena penyakit dari kucing lain atau diambil orang.. Plis help gaan ><
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


Bisa juga stres.. Karena gak boleh dikeluarin dari rumah
Atau bisa juga lagi masa birahi? Umurnya berapa?
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Mo nanya lagi ni gan.. emoticon-Big Grin Ane kan ada kitten bulu puth nah pas waktu mandiin tu ane liat ada coklat2 nmpel di bulu, itu apa si gan ktoran ato apa gt? abs slese mandi masi ada aja bikin bulunya rengket..mohon bntuannya, Thanks sblmnya.
Halaman 51 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di