KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010476212/96689668-the-legend-11meter-band--cb--27mhz-kumpul-di-sini-96589658

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 207
Quote:


ayo komporin lagi
Quote:


haha,..ayo om,11meter di aktipkan lagi
Quote:


pagi om
Quote:


Emang HT CB kaya gitu,gan. Ane punya sepasang yang pake kristal di rumah Jogja. Cuman body-nya udah ancur. Seneng aja ngumpulin barang kaya gitu. Ane emang seneng yang mode AM + FM gan,gampang ngerakitnya. Khan lumayan buat generator sinyal,buat ngetest Tx ato Rx rakitan. PM alamat toko ama harganya,gan! Please!
Quote:


Pake dipole model inverted V, ketinggian 5mtr aja dah cukup buat nge ~ DX.
Atau vertikal ground plane udah mumpuni kok kalo buat 11m band.
Post ini telah dihapus
Quote:


emoticon-Add Friend (S)
Jika Mungkin kasi gambar/foto dan hitung-hitungan material nya gan...

Tapi kasi yang khusus buat 11 meteran (27Mhz) jangan yg lain ....emoticon-Cape d... (S)
Quote:


coba liat posting hal 1 ... dah ditulis kok emoticon-Smilie
Agan2 nanya dong,

Saya butuh power cord untuk radio cb saya, Hygain V dan superstar 2200, kira2 di glodok masih ada yang jual gak ya? Saya udah ngubek di bogor gak ada yang jual lagi. Thanks.
Originally Posted by radio_balap View Post
Pake dipole model inverted V, ketinggian 5mtr aja dah cukup buat nge ~ DX.
Atau vertikal ground plane udah mumpuni kok kalo buat 11m band.

Quote:



Hitung2 an untuk model inverted V untuk 27 Mhz .....????

Kalo yg di halaman 1 itu bukan utk 27 MHz...tapi untuk 11.425 MHz

cek aja link nya http://balibecik.multiply.com/journa...t_Antena_11_Mc
Quote:


Quote:


linknya memang untuk 11mc kayaknya salah posting tuh emoticon-Big Grin
untuk antena vertikal coba merefer pada hal 1 pada pembuatan antena ground plane (1/4 lambda) ato hoksin (1/2 lambda)
untuk pembuatan antena horisontal 11m band bisa pake flat dipole ato V dipole, ukuran yang dipake sama kok. dua elemen (bisa kabel NYA ato alumunium) dengan panjang sekitar 2,6m, dari kabel coax langsung saja diumpan ke dua elemen tersebut, satu dapat inner coax yang satu lagi dapat outer coax.

konfigurasi flat dipole : ---oo---
konfigurasi V dipole : \ /
\oo/
konfigurasi inverted V dipole : /oo\
/ \

silahkan dipilih sesuai dengan kondisi yang ada.

Aries Super 120

radio cb aries super 120 :
- 40 chanel
- mode am/ssb
- power ssb 16watt am 6watt
- display hijau , aries keluar lebih dulu klo yang display merah produksi belakangan

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Centronix Mark IX

radio cb centronix mark IX :
- 40 chanel
- mode am/ssb
- power ssb 12watt am 4watt
- beli dari baru, masih segel pabrik

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Superstar 2000

radio cb superstar 2000 :
- 200 chanel
- mode am/fm/ssb
- power ssb 12watt am 6watt
- versi 4 band (A,B,C,D), tiap band 50 chanel. ada juga versi 5 band (A-E) tiap band 40 chanel. versi 4 band keluar lebih awal daripada 5 band

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

boster cb ...

Avanti WS150 :
- boster radio cb
- input 5 - 15 watt
- support ssb/am/fm
- final 2sc2290
- output low power ssb 35watt am/fm 15watt
- output high power ssb 80watt am/fm 40watt
- ada receive boster untuk penguat penerimaan

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►
Quote:



emoticon-Blue Guy Peace
Kabel coax yg biasa di pakai kan kabel RG58/u atau RG 8 yang impedansinya 50 Ohm sesuai output umum Radio CB. Nah kalo mau menerapkan itu apa mesti pakai Balun (rangkaian penyesuai impedansi) atau ga perlu..???
Apa langsung ujungnya ke konektor antena aja?
Tapi apa langsung Matching..?
Bagaimana caranya biar bisa Matching ...?
Kalau pake balun gimana cara bikinnya om...?
Quote:


waduh ini persis yg ane dapet om... baru sempet dicek idup doang.. hehehe.
Micnya dah gak ada, ada yg punya skemanya???
Quote:


klo mau cari dc cord nya, hampir dipastikan gak ada yang jual. klo mau pake kabel ac juga gak cukup. solusinya bikin sendiri masbro ... kebetulan saya terapkan pada superstar 2000. bikin saja dari soket molek 4 pin psu komputer, kepake yang 2 pin tengah itu saja, yang pinggir dibuang. dah worth kok emoticon-Smilie
Quote:


langsung diumpan bisa dan pake balun pun silahkan, karena antena dipole prinsip nya 2 antena 1/4 lambda yang digabung yang notabene impedansinya mendekati 50 ohm. klo matching silahkan diukur panjang pendek tiap elemen, klo kabel dilipat klo pake almu diatur sambungannya. hitungannya pun paling tidak jauh dari hitungan 1/4 lambda tiap elemen.
Quote:


skema mic apa skema radio ??
klo skema radio saya lupa, sama dengan radio general elektrik tapi seri nya lupa.
klo skema mic :
- 1 audio in
- 2 ground
- 3 rx
- 4 tx
Halaman 8 dari 207


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di