CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 409
Quote:


woh kasian sma cwenya disuruh kimpoi paksa,udah kaya di sinetron ae emoticon-Big Grin
kalo g salah ad yg punya mpuss female siap kimpoi th di page belakang,cba cari aj
kalo g dibiarin dlu aj,taroh di 1 ruangan
Quote:



1.Gan, pertama-tama yang harus kita ketahui adalah benar atau tidaknya kucing tersebut streess...... klo nafsu makan kucing bagus dan buang airnya lancar menurut saya itu bukan dikarnakan streess mungkin memang dikarnakan tipikal dari kucing itu sendiri yang disebabkan karna kurangnya perhatian dari pemilik sebelumnya.

2. untuk pejantan itu birahi bisa disetiap hari dan setiap waktu dia siap kimpoi gan, tapi jika betina harus menunggu waktunya birahi. klo betina belum birahi meskipun dipaksa nungging, dipeganin ya tetep saja gk mau kimpoi. Wong belum birahi.
klo mau tau kucing betina birahi itu ciri-cirinya sangat manja maunya deket-deket kita terus dan juga mengeong-ngeong terus memanggil pejantan.

Semoga Membantu
Quote:


heheheh wah boleh tuh klo ada yg siap kimpoi ane cari ya gan thx
Quote:



gak sabar sih cowonya .... ngeliat itu cewe lengah maen tomprok aja hihihi

thx ya gannn.....

buang air lancar tapi nafsu makan dikit...
klo makan keringnya susah... oh gitu ya... yah ane jual aja deh itu kucing cari yg gk tipe penakut

thx agan ganteng muach
Quote:



HEHEHEH

Calon pejantan tangguh tuh kayanya, klo baru belajar jangan lupa si betinanya dipegangin ya nanti biar sukses kimpoinya.
klo nafsu makannya masih jelek ya berarti kucing itu masih stress atau gk enak body hahahhhhahaha

Jarang-Jarang yang bilang gw ganteng. hahahahhah
sama-sama bro
Quote:


jangan di jual gan menurut ane
kan kasian baru 2 minggu di tempat agan udah di jual lagi
biar tunggu waktu sampe cewenya menunggu masa birahi nanti juga terjadi perkimpoian
Quote:


Quote:


Benar itu gan, jangan dijual dulu hargailah kuucingmu sebagai teman emoticon-Big Grin klo mau merangsang si betina cepet birahi coba suntik bulu di dokter karna itu bisa memacu birahi, atau kasih aja natur E seminggu 2 kali biasanya cepet birahinya terpacu

Semoga Membatu
Quote:


ohahaa ia pasti lah seperti tuannya jago kimpoi hehehe
cewe belom apa2 tuannya maen hajar aja emoticon-Stick Out Tongue

sori deh saya fitnah hehe


Quote:


stressnya yang saya gk tahan gk ilang2 huh.. ,masa takut sama tuan sndiri kan gak lucu emoticon-Frown

Quote:


Quote:


natur e?? sampo itu??? hahaaha
Quote:


wah agan2 maaf ane salah tulis diposting seblmnya..ane tulis mau mix dry food n cat food..maksud ane ane mau mix Dry Food n Raw Food gan...hehehe...

1. itu daging ayamnya mentah atau direbus gan?mang g bolehtiap hari y gan...
2. klo di kasih delmatrix tu berapa kali gan?apa cuma sekali aj?atau tiap hari?
3. waduhh...kebetulan si Gato sendiriian dirumah..belom ada temennya gan...klo ane langsung kasih betina gmn gan?

thx gan atas pencerahannya...
Quote:



haahahahahhahah
Vitamin untuk kulit manusia........................ di alfamart banyak
Quote:


1. biasanya sih ane mentah gan lebih doyan mereka.
2. tergantung mau seperti apa gan biasanya sih klo kucing ane rintoknya parah bisa sampe 4 bulan full ane kasih gan.
3. nanti aja gan klo ud satu tahunlah, masih muda tuh si gato istilah kata orang mah masih sweet 7teen.................
hahahahahahaha

Semoga Membantu
Post ini telah dihapus oleh
gan mau nanya nih...
klo mpus umur 2.5 bulan dah boleh d mandiin blm gan...
soal nya kmrn ane nanya ke pet shop ktnya jgn dlo d mandiin...takut nya dia stres ktnya...

gmn nih gan...badan nya dah kucel dan suka garuk" trs nih...
kasian liat nya....
lama" bisa kayak tuanya nih klo g prnh mandi....
(ketauan deh gw jarang mandi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

mohon pencerahan nya agan" budiman!!
Quote:


Haha pil biru !! Ea oot

Nyari jodoh buat winter nih emoticon-Frown
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
udah seminggu lebih tapi masih mencret aja si mpuss
susu udah stop padahal emoticon-Frown
Gan, tadi ane abis ngeraba kucing ane, terus ane nemuin benjolan agak kasar gt di kulitnya. Pas ane buka, di kulit kucing ane kaya ada kerak tebel gt di satu spot. Itu jamur, ringworm atau scabies ya? Trs obatnya apa? Sementara ini keraknya ane olesin vco.
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


masih baru kan kucingnya? biasanya emang masih takut.. ane kemaren dapet kucing umur 2 tahun lebih butuh adaptasi 1 bulan sama ane supaya ga takut emoticon-Big Grin sekarang udah deket banget ane sama kucing ane


Quote:


biasanya umur 3 bulan gan setau ane baru boleh mandi

klo mau mandi kering aja beli bedak untuk mandi kitten lupa ane namanya.. jadi ditaburin aja bedaknya itu di badan kitten nanti jadi wangi emoticon-Big Grin


Quote:


ada beberapa alternatif dari web sebelah

1.
[quote=]
kucing kecayangan mencrett...ga tega rasanya, ga bisa dibelai,pantatnya kotor,treak treak terus,bikin gondok kadang.ada beberapa penyebab kucing kesayangan kita mencret:
1. perubahan pola makan
makanna yang tidak biasanya dikonsumsi akan mengagetkan sistem pencernaan kucing,mikrobia usus tidak support.akibatnya makanan tidak tercerna sempurna,timbul diare
2.perubahan temperatur
kusing persia cenderung lebih rentan terhadap suhu dingin,usahakan kondisi lingkungannya tetap hangat.
3.infeksi
masuknya mikrobia patogen bias juga menjadi penyebaba mencretnya kucing kita.

TEMPE
bisa jadi salah satu alternatif makanan alami yang bisa meringankan diare sekaligus mengontrol populasi mikmrobia penyebab diare.
caranya:cukup di campurkan pada makanan biasanya,kalo tidak mau makan,tempe bisa direbus pake kaldu ayam,untuk merangsang nafsu makan kucing,silahkan dicoba
[/quote]

2.
[quote=]
Diare jg bs krn cacingan dan infeksi virus misalnya panleukopenia.

Alternatif lain..
Puasain kucing dewasa 24 jam, anak kucing 12 jam. Jangan dikasih makan, sediain minum air putih aja. Diminumin VCO (Virgin Coconut Oil) 5 ml sehari kucing dewasa, 2,5ml kitten. Udah terbukti sm kucingku yg diare berat, sembuh sehari aja. Kucing temen yg katanya udah sekarat jg mampet seketika diarenya, sekarang sehat lagi. Semoga membantu.
[/quote]

3.
[quote=]
mencret/diare itu cuma gejala penyakit.....penyebabnya harus diketahui (ini tugas vet)...kl penyebabnya udh ktauan baru dikasih obat yg cocok. pengobatan ada 2 jenis :

1. kausatif : menghilangkan penyebab penyakit mencret yg bisa berupa : cacing, bakteri, protozoa, racun(toxin) atau virus atau bisa juga gara2 makanan.

2. pengobatan symptomatis : mengurangi atau menghilangkan gejala penyakit...obat2an jenis ini biasanya berupa diatab, diapet, biodiar, entrostop, imodium dll

vote gw sih Biodiar..lebih mgs dr yg laen..


pengobatan yg bgs hrs no.2 & no.2..krna kalo cm melakukan yg no.2 aja bs jd kambuh lagi..
jd cari penyebabnya dulu,br bs kasih obat apa yg cocok..
[/quote]

terakhir
[quote=]
kasih Kaopectate atau kasi aja entrostop..tapi jangan banyak kasi 1/4 aja
[/quote]


Quote:


kayaknya jamur deh gan itu..
di index page one ada kok cara obatin jamur emoticon-Smilie
klo ane dulu langsung ke vet alhamdulillah 1 minggu ilang emoticon-Smilie
mo tanya klo multivitamin atau vitamin bulu yg bentuknya tablet..
yg paling rekomended merk apa yah..??
Quote:


nah ane juga udah curiga itu jamur gan, soalnya kucing ane lg demen bgt tidur di litter boxnya emoticon-Nohope
btw ane udah cek di indeks tp ga ada cara pengobatannya. dulu kucing agan sm vet dikasih apa ya gan?

Quote:


kebanyakan sih pada pake nutricoat atau vitabooster gan emoticon-Big Grin

Quote:


dulu pas kucing ane diare ane puasain makan gan, kitten 12 jam, kucing dewasa 24 jam. trs ane kandangin sama sediain minum yg banyak biar ga kekurangan cairan. abis itu baru ane kasih makan, minumin oralit sama dikasih biodiar 1/4 tablet 3x sehari.
alhamdulillah 3 hari sembuh gan emoticon-Big Grin
Quote:


klo d washlap kaya orok boleh kan...
bukan wangi nya yg jadi masalah...tp kasian garuk" molo...kayak ad kutunya...
sekalian mau tanya pemberian obat cacing,,apa harus 3 bln jg dan cara ngasih nya gmn iaa...??
Halaman 50 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di