CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007349974/review-amp-discuss-96089608-9608960896009604-dualband-huawei-ec1260-2-evdo-9604960096089608-96089608

[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██

Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 159
Quote:


jadi ane coba aktifin + bawa plasa telkom dulu yah gan, heran gan ini modem kyk mandul gitu, evdo cuma keluar bentar trus ilang lagi
sama smartfren lokalplus juga gitu...
misalnya kita tanam PRL di modem gitu trus modemnya disuru buka PRL dari yang kita taro gimana gan? sama aja main nvram yah gan? emoticon-Confused:
Quote:




Maksudnya mungkin seperti ini gan, kartu smart yg lama (sebelum merge ama fren) itukan maen di 1900Mhz sementara smartfren yg baru itu kartunya 800 & 1900.. sementara software update yg agan maksud itu khusus untuk kartu smartfren.. mungkin tuh software untuk automatic pindah channel kali yaa.. emoticon-Bingung (S)

Jadi kalo pake kartu lama bisa diskonek.. CMIIW
Quote:


sama gan, ane jg ngalamin yg begini.
AC682 pake kartu smart bawaan'nya, smart (perdana) & fren = connected semua

EC1260 pake smart (perdana) & fren = connected
tp pake smart bawa'an AC682 = terminated alias ga bisa konek emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

seminggu lalu beli ni modem di galeri smart 499ribu..
eh lihat iklannya kok cuma 299 ribu, mana di toko komputer ada yang 300an pula ... hiks
gan, ane mo nanya. ini modem kalo di pake ama perdana smartfren yang 3.1 6 bulan yang di modem tertentu bisa ngga ya?
Quote:



kalo tetep maksa pake tu software untuk kartu lama, yang rusak kartunya kan... bukan modemnya....
Lha kalo entar jadi pindah ke 800Mhz, kartu yang lama gimana gan...

emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Masa iya bisa ngerusak kartu..? emoticon-Bingung (S)
Ya gak rusak dong gan.. Paling cuma sering diskonek doang..
Mengenai pertanyaan agan "kalo jadi pindah ke 800Mhz" simple aja gan..
Ganti kartu di galeri no tetap, paket tetap bayar 15rb. emoticon-Add Friend (S)

jadi pindah ato enggak aja tidak jelas gan..

Paling banter pindahnya nunggguin ane jadi menteri-nyaa.. emoticon-Ngakak (S)
klo di mobile partner nya ada
"the ppp link control was terminated"
kenapa ya ???
gan mohon pencerahannya gann ! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


hallo pak..ketemu dimari juga rupanya... emoticon-Shakehand2

kalo harga segitu bisa dapet yang unlock pak....emoticon-Big Grin

tapi kan udah dapet paketan yang 3,1 mbps.ya kalo diiitung mah masih worthed lah....

_______________________________________________
mohon maaf lahir batin

emoticon-Shakehand2
Gan saya punya masalah setelah membeli kartu smartfreen dan langsung saya gunakan di modem ec 1260 yg unlock kok ga ada sinyal evdo yah ?

mohon pencerahanya gan ?

oh iya saya mo tanya Perbedaan Evdo ,hybird n Cdma apa yah ?
dan lebih bagus mana diantara Evdo ,Cdma or Hybird ?

terimakasih gan sebelumnya emoticon-Big Grin
Mau nanya nih,

semisal chip bawaannya yg bundling smart dipasang ke modem lain(ac2726,2726i,dll) bisa ngk?
denger2 chipnya di lock ESN. Maksudnya apa ? Thx
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
Quote:


ga tau lock apa ga, tapi kayanya masih locked...
namun demikian ane gak pusing2, yang penting bisa ngebut 2 bulan..
nanti klo udah 2 bulan ya isi pulsa lagi biar bisa jalan emoticon-Big Grin
(ngisi di galeri aja biar gak ribet pilih paketnya)
para pengguna semar yang pakai modem ec1260-2 ini ,ane baru beli mo tanya kok kecepatan download cuma rata2 50kban padahal gratis up to 3.1 mbps,apa ada setingann khusus padahal sinyal dah evdo 60-80% barnya,tap di tes jam 5 pagi -8 pagi bisa 200-300 kb ,sisanya yah 50kb naik turun ga sampai di bwh 50 kb

info gan

sekedar info gan...
bagi para pembeli modem EC1260-2 bundle,
kalo kgak da masalah mending g usah d upgrade firmware na.
cz kadang2 ntar abis d upgrade si modem jd rewel,
g mw pke perdana bundle na lg,
harus make pedana yang 64k kalo mw dapet sinyal evdo na.
(pdhal sblm gw upgrade tu kartu bundle aman2 ja bwt gw pake,
sinyal evdo na jga bsa k pake)
tekor dah gw 15rebu wat upgrade perdana gw dr bwaan na 32k ke 64k.
emoticon-Cape d... (S)
kalo kata gw si, slama masih lancar2 ja kita g perlu upgrade firmware na.
ntar malah kaya gw lagi.
(tpi da jg dari agan2 d mari yg kayakna bsa lncar jaya abis d upgrade fimwarena,
mungkin apes gw kali ya emoticon-Cape d... (S))
klo yg bundling ama smart bisa d unlock ngga
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
Quote:


belum bisa gan..
kalau mau yg unlock beli ec1261-2 harga sekarang hanya 299k... sdh dpt free 1 bulan 3,1Mbps kuota harian 1GB
agan"
apa bener smartfren lagi lelet skarang?
maintenance kah?
Quote:

cara upgrade firmware gimana gan?need info neh
Quote:


kemaren pas gw beli modem,kata petuganya bisa di unlock,biayanya sekitar 20ribuan gan,cuman gw belom pernah nyoba
Halaman 47 dari 159


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di