CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
.: Perpustakaan Serapium : Pinjam Buku Gratis | Travelling Books :.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009990969/perpustakaan-serapium--pinjam-buku-gratis--travelling-books

.: Perpustakaan Serapium : Pinjam Buku Gratis | Travelling Books :.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 14 dari 122
Quote:

Kalau sudah pinjem per orang syarat2 mah tergantung orang2 yg terkaitlah..
Direct ajah, jd gk perlu moderasi....
gw setuju sih sama in2u,itu sebabnya pada awalnya,gw minta adit menerapkan persyaratan yang rada berat kayak post minimal berapa...soalnya lama klo dah kenal bisa keliatan ndiri tipikal baca kaskuser kek gimana...emoticon-Embarrassment

gw sih emang pecinta buku,tp klo mau dibilang bisa ngerawat ampe apik ciamik sih kagak juga...bahkan novel harry potter gw ada yang keriting karena gw baca di kamar mandi,ada yang sampul hard covernya lepas karena pas gw ambilnya rada kasar dan tu buku ketiban-tiban ama buku2 pelajaran gw lahemoticon-Stick Out Tongue tapi sumpah cuma tu 2 buku doang,sisanya kerawatemoticon-Embarrassment lagian lemari gw jg udah dirapiin kok,ga bakal ditiban atau digencet diktat kuliah gw dehemoticon-Stick Out Tongue

alasan gw minjemin buku ke perpus serap ya,gw juga kasian ama buku2 gw cuma nampang semlohai di lemari tp gw ga punya waktu buat bacanya jadi mending pinjeminemoticon-Stick Out Tongue apa ya,kayak buku punya perasaan ajaemoticon-Hammer tapi di perpusserap pun gw masukin koleksi privat yang belum sepenuhnya dihibahkan,ya alasannya itu...gw pengen baca tapi ga ada waktunya mending dipinjemin dulu...dan karena gw jarang nongol klo sibuk,gw mintalah sang TS ganteng untuk kontek2 klo ada yang minatemoticon-Embarrassment tuh buktinya a book with no name gw di tetra

btw,adit dalam waktu dekat gw akan menghilangkan koleksi privat dan semuanya gw hibahkan ke perpusserap deh....sibuk banget boemoticon-Hammer keknya gw cuma bisa baca buku non kedokteran pas libur ajaemoticon-Hammer
newbie blh ikut gabung emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


@natheo :handshake

@yanty : ditunggu list nya yah emoticon-Smilie

Quote:


Silahkan gan ... mampir2 ke Serapium yahh emoticon-Blue Guy Peace
Dit nambah list ya
udah kelar baca kalo ada yg mo minjem
1. Garis Batas (ini ane bawa pas gath kalo ada yg mau) (agustinus wibowo)
2. Surat kecil untuk Tuhan (agnes davonar)

Btw gw uda pm agan dewok buat minjem animorphemoticon-Big Grin


@in2u
Kalo gitu silakan membaur dulu di lounge serapium gan, ikut gathering jadi agan bisa seleksi sendiri siapa yg boleh pinjem buku agan
Kalau cuma baca2 disini bisa jadi "kecolongan"
buat ane sendiri yang penting "isi bukunya" kalau sebatas sampul, halaman kelipat, kotor dll ga jadi masalah buat ane, begitu selesai baca malah ga pernah dilirik lagi
soalnya dulu pernah coba mo koleksi buku, eh malah pada rusak ga pernah dibaca lagi, jadi kalo ane pribadi mending dipinjemin ke orang lainemoticon-Smilie

Jadi kasarnya kalau agan mau selektif silakan tapi jangan salahkan teman2 disini kalo ternyata setelah dipinjemin buku, pulangnya mengecewakanemoticon-Peace
Harap iklas begitu udah minjemin emoticon-Ngakak sebab prinsip itu juga yg kita pegang begitu mempercayakan buku sama teman2 disini
kalo cuma mau minjem ga mau minjemin juga fine2 aja, ga semua pake sistem golden rules seperti agan kok (contoh: ane)

emoticon-Angkat Beer
ya gpp seh gan, sy sih okay2 aja dg yg udah ada di perpuserap ini, sekedar ksh masukan aja. tp kalau utk meminjamkan buku=menyumbangkan buku, oww nanti2 aja deh gan. sy mau sharing buku untuk kemudian share interest, bukan mau kerja sosial. tp kalau ada yg nawarin kerja sosial beneran, sy mau kokemoticon-Malu (S)

have a nice wiken^^

p.s: golden rule-perlakukan org lain spt yg km inginkan org lain memperlakukanmu. ini bukan sistem gan emoticon-Blue Guy Peace
Tar sore/malem gw list buku gw yg ada dirumah,yg mw minjem jgn dadak2 ya..Privat borrow ya emoticon-Big Grin
.: Perpustakaan Serapium : Pinjam Buku Gratis | Travelling Books :.
laporan
buku animorph dari sis dewok udah nyampe ke ane
belum buka bungkus tapi kalo ga salah 17-24 emoticon-army:
aduh, maaf yah yang aku janjiin honeymoon with my brother di gath emoticon-Frown bukunya gak bisa kubawa, masih dipinjem ternyataaaa emoticon-Big Grin maaf yahhhh
Spesial buat besok,biar gak pake ongkir emoticon-Peace
- Madre-Dee
- Hafalan Shalat Delisa-TereLiye
- 11 Patriot-Andrea Hirata
- Heretic-Sarah Singleton
- Utukki-Clara Ng
- The Celestine Prophecy-James Redfield
- Coming Home-Sefryana Khairil
- Kisah-Kisah Tengah Malam-Edgar Allan Poe
- Fifth Sally-Daniel Keyes
- The Joshua Files-M.G.Harris
- The Alchemist-M.Scott

yg mw pinjem,cepet ya,sblm gw brangkat besok kira2 jam stengah 1 emoticon-Big Grin
.: Perpustakaan Serapium : Pinjam Buku Gratis | Travelling Books :.
hadohhh mo ikutan perpustakaan, tp koq muter2 gak nemu mabes forumnya ?
daptarnya disini ajah yaa....

buku2 aq kebanyakan agatha christie ma nopel2 fantasi gituuu....
seneng banget kl aq ada wkt ikutan gath-nya...
Quote:


itu,yg serapium iv,kita menang lomba,itu loungenya emoticon-Big Grin
perkenalkan diri ya disana,trus bsk ikut gathnya emoticon-Big Grin
.: Perpustakaan Serapium : Pinjam Buku Gratis | Travelling Books :.
asik,,mau ikutan ah...(telat banget ya gw..hehehe emoticon-Hammer (S)

buku yang ready di ane (Lokasi Jakarta) :
- GhostBumps (Horor di camp Jelly Jam).
- GhostBumps (Ramuan ajaib).
- GhostBumps (Misteri telur dari mars).
- GhostBumps (Teror monster salju).
- GhostBumps (Kelelawar Rumah hantu).
- GhostBumps (misteri manusia salju).
- Opera Orang kaya (Ita Sembiring).
- The Year Of Living Dangerously (Christopher Koch).
- Perfume (Pattrick Suskind).
- Summer In Hell (Scott Smith).
- Nak, maafkan ibu tak mampu menyekolahkanmu (Wiwid Prasetyo).
- Sahara (Nugraha wasistha).
- Treasure Of Genghis Khan (Clive Cussler & Dick Cussler).
- Moga Bunda di sayang Allah (Tere-Liye).

(buku2 tentang Informatika juga ada, tapi lupa judul2nya, di pake buat kuliah aja sih,,hehehe...)

sekian dulu, nanti kalo ketemu buku yang lain akan segera di update emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Frownemoticon-Frown
ya uda gapapa kok sis emoticon-Smilie
besok traktir makan aja emoticon-Stick Out Tongue
okeh okeh sesuai janji sama empunya emoticon-Big Grin

tambahan buku yg bsa dipinjem dari gw
1. The Secrets of the immortal Nicholas Flamel - The Alchemist
2. The Secrets of the immortal Nicholas Flamel - The Magician
3. The Secrets of the immortal Nicholas Flamel - The Sorceress
4. State of Fear (kondisi ketakutan)

credits buat sist luna (peacekeeper) yg udah hibahin seri nicholas flamel ke gw emoticon-Big Grin
Transaksi hari ini
- Garis Batas : cabolaki to daninoviandi
- Alchemist : daninoviandi to cabolaki
- wawasan kesepuluh+rahasia shambala : natheo1213 to daninoviandi
- Madre : daninoviandi to after_dark


semuanya privat ya emoticon-Stick Out Tongue
.: Perpustakaan Serapium : Pinjam Buku Gratis | Travelling Books :.
Baru main kesini, makasih buat om danni emoticon-Embarrassment

ane punya beberapa buku yang bisa buat dijadiin travelling books

Judul Buku : Lost Symbols
Pengarang : Dan Brown
Jenis : Fiksi
Edisi : Bahas Indonesia, hard Cover

Kota Tinggal : Bandung

Foto asli menyusul ya
barty yg kedua blm ada kabarnya ya??emoticon-Bingung

klo ga ada, gw nyari d blokm square dh..
lumayan, siapa tau bs sekalian disumbangin ke perpuserap emoticon-Malu (S)
Quote:


kemaren kayanya udah ada deh,om after_dark udah ngasih ke om adityahadi,mungkin lupa,sabar ya emoticon-Stick Out Tongue
*****
btw,ada yg punya wimpy kid?
.: Perpustakaan Serapium : Pinjam Buku Gratis | Travelling Books :.
Quote:


Udah ada di gw vid, dari om after_dark, weekend ini gw kirim emoticon-Big Grin
Maap yah baru bisa ngabarin, hee ...
.: Perpustakaan Serapium : Pinjam Buku Gratis | Travelling Books :.
Halaman 14 dari 122
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di