CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
Mau Beli Mac Second/Bekas? Baca Dulu Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007927568/mau-beli-mac-second-bekas-baca-dulu-disini

Mau Beli Mac Bekas ? Masuk Sini :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 78
Quote:


Trs, geforce 9400 msh bs dibilang worthed ga utk editing foto + video?
Mohon masukannya
Quote:


tanya di 1 room aja emoticon-Nohope
Cycle Count; masih 158 tapi Battery sudah drop
klo ini dijual sekitaran 4,5 masih wajar ga gan ?
apa ane kudu ganti battery nya??
selebihnya sih ane liat ga masalah
trus sellernya di jatim gan
kira kira ane angkut ga nih macbook nya gan?
Quote:


gan dijawab dong pertanyaan ane yang ini
gan ane mau beli macbook white second ni tp ane liat difjb banyak banget tipenya gan , mohon pencerahannya dong soal tipe tipenya sama tipe yg paling bagus yg mana
thanks ya gan
nice inpo gan, sangat membantu emoticon-Smilie

sekalian mau nanya bedanya MBP ama macbook unibody apaan yah selain speknya, mungkin aplikasi atau apanya?
ane baru mau beli mac bekas bingung antara MBP 7.1 atau unibody 5.1

terimakasih atas pencerahannya emoticon-Smilie
Quote:


yg pasti performa dan kelas nya gan ..
you get what you pay for
macbook pro = performa ok , graphic card cihuy untuk yg 15 inch (dedicated), untuk yg 13 inch, tetep keren , simple, mobile, 17 inch wow speechless ..
macbook = keren, cool, lebih ke penggunaan sehari2, untuk working juga ok ( recommended macbook pro kalo untuk kerja berat)

untuk nonton dvd, denger music, browsing, chating, both are more than enough ..

jadi tergantung kebutuhan juga bro, dan tergantung alat nilai tukar yang sah (uang)

kalo untuk software tergantung kita mau install apa aja bro, cuma saran kalo software berat better macbook pro aja bro ..

semoga membantu bro ..
nubi Mac mau nanya nih gan...
pertanyaannya rada2 bodoh ala pemula...
pertanyaannya:
1. Seller kehilangan bon pembelian. Kalo udah diregister, masih perlu bon pembelian ngga sih?
2. account password dan master password itu gunanya untuk apa ya?...
hehehe jangan diketawain yah hehehe... namanya juga nubi...
eh by the way, good thread this is... salute...
kalo untuk desktop mac seperti powermac atau macpro yg perlu diperhatikan apanya lagi gan?
atau sama aja kek dipageone?
Quote:


1. aq rasa sey gag perlu emoticon-Peace apalagi klo udah abis garansi Internasional setaun nya emoticon-Nohope tp mungkin mastah yg laen mw jawab emoticon-Smilie
2. akun password untuk masuk ke OSX nya gan, misal klo sebelum nya diset gag usah login langsung masuk, biasa nya klo mw install2 apps pasti minta password, klo mw maintenance pake third party apps jg perlu password, tp misal lupa meminta, bs koq qta reset password pake cara disini
Quote:



iya, bener gan.
ane ditawarin macbook black core2duo, dia minta harga 4,4jt.
cuman gak lengkap sama box. yg ada cuman unit sama adapter.
kira2 menurut agan2 gimana???
emoticon-Bingung (S)
Quote:


mending jgn bos klo gag ada box nya
lagian macbook black jg skrg pasaran nya segitu koq, kmrn ane jg ditawarin fullset macbook black aja segitu an jg
Salam kenal, gan.

Saya pengguna jendela mo beralih ke Mac nih.
Saya br dpt warisan Macbook White 2.1 A1181 80 gb (standar).
Tdnya mo saya jual, tp kata teman saya sayang banget.
Karena brgnya msh mulus bgt & cycle countnya cuma 7.
Makanya saya mo coba utk pakai Macbook ini sendiri.

Pertanyaan saya:
1. OS msh 10.4.9. Kl mo upgrade, bs di mn?
Apa tinggal beli CD & upgrade sendiri bs? OS maks bs sampai apa?
2. Processor : 2 ghz Intel Core 2 Duo.
Memory : 1 gb 667 Mhz DDR2 SDRAM.
Macbook ini saya pakai utk office & internet (download video & musik).
Apakah perlu ada penambahan hardware, khususnya utk ram?
Tujuannya: Akses internet bs lbh cepat.

Mohon pencerahannya.
Atas waktu & sarannya, thanks sblmnya yah, gan.

Notes.
Kl saya salah kamar utk thread ini, mohon dituntun. Thanks.
gan kalo kt beli macbook bekas nih dgn cycle count yang tinggi,, trus kt ganti sama battere yang baru jadi apa cycle countnya berubah,,
pertanyaan mendasar apa cycle count itu jg mempengaruhi batere..?
sorry newbie di mac emoticon-Malu (S)
Mau Beli Mac Second/Bekas? Baca Dulu Disini
Quote:


setau gw informasi life cycle battery itu gak tersimpan di system komputer deh. life cycle itu kan itungannya berapa x lu charge tuh batre dari 0% - 100% *setau gw. dan klo lu ganti batre lu ama batre baru harusnya life cycle nya juga baru donk dari 0. CMIIW
permisi newbie di mac mau tanya, kalo kita beli barang apple 2nd termasuk macbok.. trus kita cek di s/n nya di website apple, trus tertulis unregistered.. itu kenapa ya? bukannya setiap user beli produk mac baru, dipaksa activated dgn melakukan registrasi online ke web mac nya ya?

intinya saya baru aja beli macbook pro bekas, sy iseng cek sn nya ke website apple, disitu hanya tertera barang mid 2010, tapi belum diregister
atau emg bisa ya activated unit baru produk mac tanpa register online?
dan yg juga bikin saya ragu, box nya gak ada pula
Quote:


sama gan, MB ane juga belum diregister. jadi fungsinya klo dah diregister apaan yah
nice post nihh.. siapa tau beli mac emoticon-Smilie
Quote:


idem gan
Halaman 3 dari 78


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di