CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Must Know!]."Sasando" , Alat Musik Unik Rote yang Terlupakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010341689/must-knowquotsasandoquot--alat-musik-unik-rote-yang-terlupakan

[Must Know!]."Sasando" , Alat Musik Unik Rote yang Terlupakan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 292
o0o,ini ane tau gan..
dulu yang ikut IMB,bento itu kan??
gak sembarangan orang nih bisa maen..
keren...
emoticon-Rate 5 Star
jadi HT nih gan...
Quote:


diduit 5000 ya gan emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan emoticon-Big Grin
thanks emoticon-Malu

Quote:


didaerah mana gan ??

Quote:


berto gan emoticon-Big Grin
bener sekali
amin D
selama ini cuma pernah liat, tapi gak pernah suaranya. terima kasih TS emoticon-Big Grin
Quote:


parah ente gan emoticon-Ngakak

Quote:


sma2 gan
Nice Impo gan, dulu ane pernah liat di Mall ada yang mainin, skrg dah gk pernah liat.. Pemain alat musik tu mmg dah jarang banget emoticon-Frown
gak pernah lihat aslinya kaya gimana yah gan.. emoticon-Matabelo.. emoticon-Bingung
wah,, bagus tuh , tapi gimna cra maennya.. ?
emoticon-Matabelo
ane tau dari IMB gan emoticon-Big Grin
si berto pah
emang keren nih alat musik emoticon-Big Grin
harus dilestarikan emoticon-2 Jempol
sasando kan yang ada di mata uang 5000 yah emoticon-Big Grin
ane langsung keinget liat judul tritnya...
sasando.. pernah dibawain bt kenang2an pas di kantor lama dulu
gak tau beneran ato hoax.. gosipnya Eric Clapton jg punya & pernah jg dimaenin emoticon-Bingung (S)
nice sharing gan emoticon-thumbsup:
-----% komen aseli bikinan pakdhe %----
iya gan mulai terlupakan... karena skrng kita terpengaruh budaya luar
pdhl sebenernya budaya sendiri kan lbh mantep
sejak ada berto di IMB yg bawakan alat musik Sasando...
msyarakt agak lumayan tau itu Sasando..
thx to Berto n IMB...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga alat musik ini tidak terlupakan oleh anak2 bangsa ini...emoticon-I Love Indonesia (S)
itu yg d mainin berto pah d indonesia mencari bakat kan gan?
suarany enak bgt gan emoticon-2 Jempol
nice shared gaan emoticon-thumbsup keran yak itu di toko musik gak ada, emoticon-Cape d...
Sasando mulai diperkenalkan lagi oleh "Gjitron" sewaktu dia ikut di IGT,, Keluarga dia memang melestarikan alat musik tsb,,, Saluuuuuut!!! emoticon-Matabelo
kaya bawang bentuknya gan
kalo ngk salah dulu di acara IMB ada yang pake alat musik sasando emoticon-Big Grin
nice trit gan emoticon-Big Grin
Ah, jadi inget dulu ada Berto Pah yang main Sasando.. harus dilestarikan itu emoticon-Big Grin
mangstappp gan...an epernah blajar mainin sasando gan...tapi ga pernah bisa emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Halaman 2 dari 292


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di