CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PERNYATAAN FPI KENAPA FILM "?" tanda tanya harus DIPERANG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010318727/pernyataan-fpi-kenapa-film-quotquot-tanda-tanya-harus-diperang

PERNYATAAN FPI KENAPA FILM "?" tanda tanya harus DIPERANG

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 351
salah kamar gan.. harusnya masuk DC..

btw fpi ain't represnt islam at all..
fpi mah emang bgitu,tukang ngurusin kutil2 wkwkwkwkwk emoticon-thumbsup:
PERNYATAAN FPI KENAPA FILM "?" tanda tanya harus DIPERANG
ane mau kasih opini dikit emoticon-Smilie

ane akui ada kalanya FPI emang agak ekstrim dalam tindak tanduknya, dan untuk yang dibeberkan TS gue udah baca juga sebelumya, dan semua itu masuk akal dan logika

nah ini poin yg ane mau tekankan:

kebencian terhadap FPI saat ini tidak lain dan tidak bukan adalah bentuk propaganda dari media, social media yang tidak suka dengan keberadaan FPI, di facebook, twitter, yang benci FPI emang bener orang islam, tapi (maaf) islam yang gak berilmu, makanya setiap ada berita ttg FPI langsung menghujat ramai2, tanpa tau latar belakang masalah yg sebenernya

ane yakin banget lebih dari 90% opini publik yang negatif terhadap FPI saat ini baik di media ataupun social media mengenai film ini tidak dilatar belakangi informasi yang berimbang (salah satunya yg diposting oleh TS ini) mereka cuma sibuk ikut2 tren menghujat FPI, yup, menghujat FPI saat ini sudah menjadi tren tersendiri, karena merasa sependapat dengan artis2, orang2 terpandang, sampai aris2 karbitan, saat itulah para khalayak umum merasa nyaman dengan posisi menghujat FPI, karena dengan begitu mereka menjadi trendi

ok karena masih bayak tamu berlebaran, nanti kl ada waktu mungkin ane tambah lagi, ane support TS yang memberikan informasi yg berimbang, ane gak pro FPI kecuali FPI berada dijalan yg benar, ane gak mau ikut2 an tren yang berkembang sekarang, kalau benar katakan benar, kalau salah katakan salah, FPI sangat mungkin memiliki kesalahan, namun orang lain yg tidak lebih pintar agamanya dari FPI, memiliki jauh lebih banyak kesempatan untuk menyimpang dari ajaran agama Islam daripada FPI itu sendiri

thx
sbenernya ane ga seneng ama fpi kadang bkin yg aneh2 emoticon-Malu (S)
no comment aja dah emoticon-Big Grin
PERNYATAAN FPI KENAPA FILM "?" tanda tanya harus DIPERANG
Yah semuanya memang ada positif ada negatifnya gan :o
Pro - kontra :o
PERNYATAAN FPI KENAPA FILM "?" tanda tanya harus DIPERANG
selamat lebaran ya gan....
ane blom pernah nonton pilem ?emoticon-Embarrassment
PERNYATAAN FPI KENAPA FILM "?" tanda tanya harus DIPERANG
Quote:


betul sekali bro emoticon-Smilie

Bhinneka Tunggal Ika harus dijalankan
Quote:


sabar gaan emoticon-Big Grin kata2 yang di BOLD ane setuju bgt! emoticon-I Love Indonesia (S)

intinya FPI itu tuh cuma melihat & menilai film "?" dr sisi NEGATIF nya aja, tp ga mau lihat dr sisi POSITIF & makna yang mau disampaikan dr film "?" tersebut.
no comment deh emoticon-Bingung
FPI semakin gilaemoticon-Nohope awas ya kalo sampai ketemu di XXIemoticon-Hammer2
sebenernya ane sebagai kristen juga krg setuju ama film itu .. krg setuju gk harus menghakimi tidak sih...








Brp sih size signature ini? drpd junking?
ijin nyimak dl gan
ijin nyimak saja gan. memang ribet dech kalo urusan dengan FPI dan film ?. walaupun alasannya benar tetapi ane kadang tidak setuju dengan caranya yang suka marah-marah kalo keingginannya tidak terpenuhi. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
pada nyadar ngk sih kita tinggal di negara dgn sistem pemerintahan apa..??? DEMOKRASI...!!! kan..
[URL="http://http://id.wikipedia.org/wiki/Demokrasi"]http://http://id.wikipedia.org/wiki/Demokrasi[/URL]
nah dr situ aja dah ketauan apa maksudnya, klo ngk tau juga b'arti mereka2 yg ngk tau arti DEMOKRASI..!! itu TOLOL..!!
ane kaga ngerti deh gan emoticon-Stick Out Tongue
kalo menurut ane, FPI sebaiknya bekerja melakukan perbaikan dari dalam. Artinya mereka membina generasi muda ISLAM ke jalan yang benar. ndak usah ngurus orang di luar ISLAM dulu. Kembangkan tempat2 ngaji, masuk ke sekolah2 memberikan kajian2 islami, bangun generasi MUSLIM agar menjadi generasi yang lurus di jalan ALLAH... kalo generasi MUSLIM-nya udah bener, pasti mereka tidak akan terpengaruh hal2 yang tidak baik. Itupun dikembalikan lagi ke orangnya...

Citra FPI sudah buruk bagi masyarakat awam. Untuk urusan yang anarkis, merusak, dan menghancurkan, seharusnya ditiadakan.
banyak yang mengungkapin pendapat soal filem ini dari yang pro hingga yang kontra. walaupun demikian perdebatan ini jangan sampe merusak kerukunan umat beragama yang sudah terjalin seperti saat ini emoticon-I Love Indonesia.
kalo ga suka ya ga usah ditonton
kalo ada yang murtad karna itu film kan urusan dia ama yang diatas
gitu aja kok repot
Halaman 31 dari 351


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di