CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PERNYATAAN FPI KENAPA FILM "?" tanda tanya harus DIPERANG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010318727/pernyataan-fpi-kenapa-film-quotquot-tanda-tanya-harus-diperang

PERNYATAAN FPI KENAPA FILM "?" tanda tanya harus DIPERANG

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 351
Ane gak peduli mau Islam , Nasrani , Budha, Hindu. Kita sama2 doa ke Tuhan kok cuma manusia aja yang membuat perbedaan dan menjadi biang ribut dari jaman nenek moyang sampai sekarang.

dan menurut ane Agama gak perlu dibela , karena agama itu urusan pribadi masing2 stiap individu bukan diatur oleh orang lain.

Oh ya mungkin benar ada kaum muslim yang bertindak di film tanda tanya, tapi tidak semua menurut ane, krn ane sring ketemu muslim yang ramah dan santun dan memiliki toleransi positif.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ane bener2 penasaran pengen liat film nya?

denger2 mau di tayangin di sctv,tapi gak jadi emoticon-Frown

ada yg punya link donlotannya gak emoticon-Big Grin
tak kasih cendol kalo ada (cendol ijo loh emoticon-Big Grin )
FPI di dengerin isinya preman semua.
Quote:


setubuh gan
ngakunya sih islam gan tapi akidah nya kaya bukan islam
kalo begitu FPI hanya merusak nama islam di mata agama lain ya gan ckckck
emoticon-Matabelo
indonesia itu negara beragama,,bukan negara agama..

belajar lah menghargai org walopun kita itu mayoritas
semakin di protes, semakin ketahuan kenyataan di balik "tameng", jika tidak salah, knp harus marah
semakin marah , semakin membenarkan isi film tsb
Karna fpi lebay..ikut alayers tuh kye
Quote:


Ini baru suara org pinter... Ane setuju sama agan... emoticon-Angkat Beer
Ane nambahin gan....

Lagipula film ini sapa yg bikin sich??? Org Kristen ya? Apa org Cina? Apa org Yahudi...?
Kayaknya yg bikin nich film dari umat Muslim sendiri deh... JAdi kesimppulannya... "Bahkan sesama Muslim sendiri pun menjelek2an / memberikan citra negatif mengenai agamanya"... CMIIW
Quote:


itukan kata lo, , ,dalam islam ga boleh itu
FPI emang ko ko an banget nih,,norak banget asli
FPI? hahaahahahahahahaha..... LMAO
Quote:


kenapa tidak ada Front Pembela Kristen, Front Pembela Katolik, Front Pembela Hindu, Front Pembela Budha, Front Pembela Kejawen, Front Pembela Ambon, dll...?????? itu karena mereka mengganggap semua adalah saudara dan bukan musuh yang harus diberantas..

Hanung Bramantyo si pembuat saat buat itu film pun berdasarkan kejadian yang terjadi.. ato mungkin ini diilhami oleh perbuatan front2 gak jelas kaya fpi n fbr, dkk..

karena segelintir orang yang ikut pesantren kilat 1 bulan doang merasa dia mempunyai ilmu yang paling bener..

Gw percaya Islam itu baik n saling mengasihi emoticon-Smilie

Quote:

hahahaha... gw cuma bisa ketawa ama pendapat loe satu ini..
kawan2 gw yang dari kecil udah di pesantren NU, pun gak pernah berpendapat spt ini.. okelah, kalo loe berpendapat spt ini.. kata ga ada itu bukan berarti gak boleh kan..??
kalo pun loe gak berniat membantu karena seseorang itu beragama lain, tolong hargai orang tsb sebagai manusia.. masa kalah ama kawan gw yang atheis emoticon-Big Grin
ijin nyimak gan.
emoticon-Matabelo
ga mau ikut2an ah gan yg kyk gini
menurut ane film "?" mengandung pesan moral yg bagus kalo kita bisa menyikapi dengan pikiran dan hati terbuka.
Harusnya sih dengan cara yang normal aja ya gan.. tapi jangan pake kekerasan
Quote:


masih membanding2kan dengan agama lain juga ya emoticon-Malu

Quote:


emoticon-Ngakak

kagak salah lu...
media bekoar2? itu masih sedikit.
masih buanyak yang tidak diexpos. Pendeta yang diculik.
tp Masjid,yang mau digusur krn masalah "tanah" ga jelas aja,langsung semua pada turun kejalan...protes luar biasa. gw lihat dengan mata kepala sendiri emoticon-Big Grin
merusak akidah ya?
berarti segala sesuatu harus ditutupin dong, gan..
Biar akidahnya enggak rusak, gara2 film emoticon-Malu (S)
yang paling bagus Indonesia tu di pimpin oleh satu otoritas saja yaitu pemerintah yang adil dan bijaksana, yang tidak membeda2kan hak antar agama, di Indonesia kan udah jelas ada 6 agama yang legal. Maka baik Islam maupun Kristen dan yang lain tidak seharusnya mencampuri urusan agama lain...

Dan menurut saya, FPI juga tidak berhak menghakimi sendiri, sudah ada pihak yang lebih berwenang yaitu pihak pemerintah yang bertugas mengayomi dan memberi keamanan pada rakyatnya...

no offense gan, ane cmn nyampein pendapat.. tujuannya cuman buat bikin Indonesia bersatu (lagi)
Halaman 30 dari 351


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di