CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Young on Top KASKUS Community (YOTKC) /
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010327058/orang-tetap-menilai-buku-dari-kovernya

Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 89
Mau ke rumah Tuhan (agama apa aja) sebaiknya pake baju rapi gan (bukan hrs bagus)
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
bner jg gan..
ane jd sadar gan..
thanks gan..
emoticon-2 Jempol
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
Yah.. Intix introspeksi diri aja lah gan, karena yg tau kesalahan & kekurangan kita ya kita sendiri kan..

Jadi mari kita bercermin pd diri kita sendiri emoticon-DP
Good point. Saya setuju dengan TS.
Karena secara tak sadar memang orang menilai dari penampilan terlebih dahulu, dan kualitas belakangan.
Lagipula tak ada salahnya toh memelihara diri supaya rapih dan enak dipandang, bukankah diri kita adalah aset pribadi kita? Kenapa tidak dimaintenance supaya enak dilihat.
ini pensil,ini permen,dr pada gigit pensil,mending gigit nenen,jelek postnya? biarin,yg penting nenen emoticon-Stick Out Tongue
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
Ane setuju banget gan.

Walaupun kita selalu kudu jupdge the book by it's content...tapi pasti yang pertama kali kita lihat itulah yang akan ada dalam pikiran kita pertama kali dan pastinya akan berpengaruh ke gimana kita merespon.

1st look selalu lebih penting, setelah itu baru lah kita akan menilai lebih dalam lagi.

Maksud ane, cover itu bukan yang terpenting tapi klo covernya aja udah jelek, ngapain liat dalemnya....kasarnya sih gitu...klo depan rumah kita kotor, orang akan males masuk kedalam, sekalipun dalam rumahnya bersih dan rapi.
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
bener nih gan..
emang biasanya orang-orang gitu
termasuk ane emoticon-Ngakak (S)
ane mandi sebelum berangkat kerja dan sesudah pulang kerja kok gan emoticon-Mewek
Setuju gan, ane kalo mau baca buku liat covernya dulu hehe, kalo covernya menarik ya ane baca tapi kalo keliatan jelek mending ga usah di liat sekalian. emoticon-Big Grin
bener gan

makanya 1st image itu penting gan
Ane juga mau merubah diri ane jadi lebih bersih gan...
Cuman ane suka tuh buku2 yang covernya heboh2 hehe
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
yup bner banged gan emoticon-Rate 5 Star deh buat agan
ane menilainya tergantung kondisi juga gann ...
khan ga mungkin pengemis make baju necis dan pake hp BB dengan kunci mobil.. emoticon-Smilie
kondisi ini yg ane maksudkan emoticon-Smilie

Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
Ane SANGAT SETUJU dengan agan !
sering pepatah ini dijadikan alibi untuk tidak memperhatikan diri atau penampilan

emoticon-2 Jempol
Emg bener apa yg dibilang sm TS, cm ane slama ini suka hidup sederhana walau alhamdulillah rejeki lancar gan..
Yg mau ane tanyain ke TS tuh, gmn klo seseorang pngn tampil sederhana ? Apakah salah ? Apakah kualitas seseorang diliat dr penampilan belaka ? Banyak lho gan org2 disekitar ane yg tampangnya nipu emoticon-Smilie
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
wah bener gan
Orang Mukmin haruz berpenampilan baik karena Allah sudah memerintahkan dalam QS. 9/112:


التَّائِبُونَ الْعَابِدُونَ الْحَامِدُونَ السَّائِحُونَ الرَّاكِعُونَ السَّاجِدُونَ الْآمِرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَالنَّاهُونَ عَنِ الْمُنكَرِ وَالْحَافِظُونَ لِحُدُودِ اللَّهِ ۗ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ


Artinya:

Orang-orang yang bertobat, yang mengabdi, memuji, berpenampilan baik, rukuk sujud, menyuruh dengan yang makruf dan mencegah dari yang munkar serta menjaga batas-batas hukum Allah, dan gembirakanlah orang-orang Mukmin itu.

Created By:JaVaMart
ane setuju banget sama agan....
pada dasarnya kesan pertama orang menentukan kesan berikutnya...
dan orang kebanyakan melihat cover sebagai kesan pertamanya....
dia pasti melihat covernya terlebih dahulu....
penampilan memang segalanya tapi juga harus imbang dengan sikap, nice post aganemoticon-Blue Guy Cendol (S)
wah bener gan
Halaman 38 dari 89


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di